Как встречают Новый год в разных странах мира. Часть 2

Продолжение...

Несмотря на то, что Новый год – это традиционный праздник и его принято встречать в кругу родных и близких. У многих стран есть традиции, которые отличаются от обще принятых. Единственное в чем похож Новый год в каждой стране, так это настрой на добро, дружбу, радушие и мир.

Все это делает праздник незабываемым, ярким и эмоциональным. В этой статье мы продолжаем, знакомит вас разными традициями празднования Нового года в разных странах мира.

Содержание:

  1. Новый год в Исландии.
  2. Новый год в Мьянме (Бирме).
  3. Новый год в Ирландии. 
  4. Новый год на Кубе.
  5. Новый год в Монголии.
  6. Новый год во Вьетнаме.

Новый год в Исландии.

Жители этой страны начинают празднования еще в 13 декабря, а сам Новый год отмечают с 12.00 31 декабря, так что можно смело приезжать в Исландию на весь декабрь и поучаствовать во всех проводимых здесь мероприятиях.

Роль деда Мороза тут выполняют эльфы и тролли, в частности последние. Всего их 13, у всех шаловливый характер и появляются они поочередно, а непосредственно к Новому году собираются все вместе. Это немного напоминает, известны нам «12 месяцев», только троллей, почему то 13.

Новый год в Исландии

Начиная, с 13 декабря у жителей Исландии могут пропадать продукты, и чудится разные звуки. Все это проделки «заменителей» Деда Мороза.

Также с 13 декабря мальчишки и девчонки страны на окошко выставляют красный сапожек, каждый из троллей просто обязан положить туда подарочек. Если же ребенок вел себя плохо, вместо подарка получает картошку, в общем, то тоже не плохо.

Новый год Исландия

Новый год в Мьянме (Бирме).

Мало того, что в этой стране Новый год празднуют 3 дня, так он еще и выпадает на самый жаркий период (с 12 по 17 апреля). Хотя, сложно представить Новый год летом. Но жители Бирмы нашли выход, вместо снега у них проходит праздник воды. У них своеобразное представление о дожде. Бирманцы верят, что дождевые Боги живут на звездах, и когда они встречаются, идет дождь.

Если на Новый год в Бирме вас обольют водой – не стоит удивляться, даже наоборот нужно поблагодарить того, кто это сделал и облить его в ответ. Таким образом, вы пожелаете ему счастья, удачи, богатства и здоровья. На Новый год в Бирме постоянно проходит фестиваль дождя, поэтому все тут связано с водой.

Новый год в Ирландии.

Ирландия издавна славится своим гостеприимством и такой праздник, как Новый год не исключение. Накануне жители страны открывают двери насквозь, и каждый желающий может прийти в гости (даже совсем незнакомый человек), его примут с радушием, посадят за почетное место за столом и будут принимать, как самого высокого гостя.

Новый год Ирландия

В 23.30 все ирландцы выходят на улицы и участвуют в народных гуляниях, песнях и танцах. Традиционным новогодним блюдом является кекс с тмином или печенье.

Новый год в Ирландии

Новый год на Кубе.

Главное отличие в том, что жители Кубы намного хитрее нас. Например, когда происходит бой часов, они загадывают не одно желание, а целых 12 (по одному желанию на каждый месяц), при этом съедают по одной виноградинке.

Еще одна традиция, также как и в Бирме, связана с водой. Накануне Нового года кубинцы наливают воду во всевозможные сосуды, а после того, как часы пробьют 12, они ее выливают на улицу.

Новый год на Кубе

Таким образом, они провожают старый год. Кстати в их бокалах вместо шампанского также находится вода. После чего принимаются за традиционный кубинский ром.

Новый год в Монголии.

Казалось бы, не такая далекая страна, а традиции совсем другие. Во-первых, в Монголии традиционный праздник Новый год совпадает с праздником скотоводства. Также в Монголии празднуют 2 Новых года, еще один по лунному календарю.

Все празднования сводятся к спортивным соревнования, главным из которых являются скачки. В каждом уголке страны вы встретите скотоводов и большое количество животных. Кстати, в Монголии встречают Новый год у елки, также есть и Дед Мороз, только одет он как скотовод.

Новый год в Монголии

Новый год во Вьетнаме.

Новый год тут носит другое название – Тет и празднуют его, в то же время, что и в Китае (между 21 января и 21 февраля). Накануне Тета дома принято украшать веточками абрикоса или мандариновыми деревьями, это символизирует достаток и процветание. Этот не сложно, так как в это время на улицах Вьетнама как раз распускаются фруктовые деревья.

Новый год Монголия

Еще одной отличительно традицией Вьетнама является то, что для них Новый го – это праздник тепла и света, именно поэтому накануне в садах, парках, дворах и даже на площадях разводят костры и устраивают вокруг них традиционные танцы дракона и остальные народные гуляния.

Интересно, что во время Тета женщины Вьетнама носят одежду красных и оранжевых цветов, а мужчины облачены в черное. Первый день Нового года принято встречать рано утром, все вьетнамцы идут в храм, после чего отправляются поздравлять друзей и близких.

Новый год Вьетнам

Новогодних традиций в разных странах хоть отбавляй. Не исключено, что со временем произойдет обмен опытом и  традициями, после чего и мы будем пить вместо шампанского воду и выбрасывать мебель через окна на улицу. Но пока, главными атрибутами нашего Нового года является елка, салат Оливье и сумасшедшие друзья.

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:
 

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать. thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции