Карибский остров Бару – лучший остров для отдыха

Готовимся к поездке: билеты – чемоданы!

Для того, чтобы добраться на этот остров, Вам, для начала, понадобится получить визу в посольстве Колумбии. Этот процесс не занимает много времени. Далее мы советуем обратиться в авиакомпании, к туроператорам, или просто к турагентствам. Тур агенства берут на себя также и хлопоты по поводу оформления виз, страховок, что очень удобно. Поиск билетов можно осуществить и самому, прямо в интернете, на сайте Аvia booking. Тут вы сделаете выгодный выбор. Skyscanner очень удобен в поиске билетов и дополнительных услуг. Средняя цена билет колеблется в зависимости от сезона и заблаговременности приобретения такового. Билет в оба конца у этих операторов может стоить от $ 1300. Но не стоит забывать про скидки в определённые месяцы. Об этом Вас проинформируют авиакомпании. Также на отличном сайте Аviasales Вы найдёте много нужной информации по поводу билетов и поездки, а также отличные цены специально для Колумбии – около $ 1000 за билет туда и обратно. Богатые туристические сезоны: конец декабря - январь, неделя Католической Пасхи (апрель-май), июль-август. Октябрь считается месяцем дождей, но это лишь освежает приятную обстановку вечного лета. 

Остров Бару

Как добраться до острова? Просто и быстро!

 Хочу Вас предупредить, что аэропорта на самом острове нет. Вы прилетаете в чудесный город Картахена, откуда на пароме, моторной лодке или катере Вас доставят на остров за 45 минут.  Все водные виды транспорта отходят от туристического мыса La Bodeguita в Картахене. Почти все гостиницы острова предоставляют такой трансфер своим клиентам.  Вам не надо беспокоиться ни о чём. Если Вы решите арендовать авто, то совсем не проблема прямо на машине воспользоваться переправой Pasacaballos за $ 7 в обе стороны. Пока Вы не перебрались на остров, мы настоятельно рекомендуем поменять деньги в аэропорту Картахены. Курс обычно составляет 1800 песо за 1 доллар. Если Вы не успеете этого сделать, то тоже можете не беспокоиться. На острове везде принимают доллары.   

Водный транспорт

Правило двух "к"

Конечно, долгий перелёт покажется Вам утомительным. Но уже в самом самолёте, когда Вас, скорее всего, будет обслуживать персонал Колумбии, Вы ощутите эту доброжелательную и снимающую всякое напряжение атмосферу. Уже по дороге на остров Бару Вы можете быть уверенны, что отличный отдых гарантирован! Итак, пару советов, что с собой брать. Главное - обязательно захватить солнцезащитные средства. Крем от солнца – залог отличного самочувствия на отдыхе. Гиды смеются и не устают повторять правило КК: крем и кепка (“crema y cachucha”). 

Крем и кепка

Удобные гостиницы на острове - специально для Вас!

На этом белопесчаном райском острове Вас ожидает пятизвёздочная гостиница высшего класса Royal Decameron Baru. Она насчитывает 4 ресторана, 5 баров, 3 бассейна, даже бизнес центр, фитнес центр, SPA, с общей вместительностью на 700 человек. Стоимость номера в сутки в этом тропическом эдеме в среднем от  $ 326. Сервис «Всё включено» не оставит Вас равнодушным.  Просторные номера с видом на Карибское море оснащены по последнему слову техники: кондиционер, плазменный телевизор (с каналами на разных языках), WiFi и многое другое. Также имеется свой собственный пляж. Стоит отдать должное безупречному сервису и услужливости работников этого отеля. Тут же гиды Вам предложат различные туры: экскурсия по Картахене, посещение вулкана El Totumo и принятие там грязевых «вулканических» ванн, вечеринка в прогулочном открытом автобусе Сhiva (отличное времяпрепровождение всего за $ 20), прогулка на местной лодочке по мангровым лесам в Punta Icacos и много другого интересного. Другая гостиница - экологически чистая и дружелюбная Playa Scondida. Отличительные черты этого места: отменная кухня, свой собственный чистый и ухоженный пляж, предоставление всего необходимого для морских развлечений. Здесь любят проводить свой медовый месяц счастливые молодожёны. Цена за номер $ 256. Wifi - нет. Вам любезно предложат маленький Интернет модем для Вашего ноутбука. Самые экономные варианты вам предложит http://www.hoteles.com. На этой странице есть система бонусов, горящие скидки до 50 % и специальные предложения каждого дня.  По специальной скидке можно зарезервировать номер в гостинице Sport Baru за $ 132. Это гостиница с виду очень простая, но очень комфортная. Будьте внимательны и заранее обсудите цену трансфера с гостиницей.

Гостинница на острове Бару

Еда - мечты любого гурмана.

Если Вы гурман, то Вам - сюда! Этот остров отличается тем, что поесть Вы сможете здесь везде и всегда. А от такого выбора просто разбегаются глаза. Вы можете отведать настоящую местную карибскую кухню приготовленную на углях или костре прямо у Вас на глазах на пляже.  Около 100 различных импровизированных ресторанов на песке предложат вам обед за $ 5 – 10. Обычно в обед входит: рис с кокосом, жаренный банан, салат, и конечно же рыба (рыба-пила, красный пагр, морской окунь). За  $ 2,5 – 5 Вы попробуете вкуснейший коктейль из морских продуктов (креветки, осьминог, улитки). В каждой гостинице есть свой ресторан. Вход открыт для всех посетителей! Если Вы пожелаете отведать изысканной кухни в Royal Decameron Baru, то цены за обед могут варьироваться от $ 155 до $ 245. 

Местное ремесло.

Бару – это не олько остров, но и поселение рыболовов. Тут на вашем пути продаются ремесленческие изделия, сумки ручной работы, украшения из дерева сделанные местными рукодельниками. Можете не стесняясь торговаться! Даже это делается тут очень добродушно и с юмором. Сумки бывают разных размеров и цен – от $ 5 до $ 30.

Местное ремесло

Пляж и райский отдых.

Ну как же не понежиться на пляже в таком райском местечке?! Специально для Вас - 4 главных пляжа: Playa blanca, Playita de Cholón, Playa de los muertos, Playa bobo. Они находятся один за другим. Здесь Вас ждут удобные топчаны, зонтики, столики и парнишка, который принесёт вам прохладительный напиток или приготовит при Вас напиток Coco Loco, то есть Сумасшедший Кокос. Стоимость пляжных удобств - $ 5 – 10. Напитки оплачиваются отдельно, стоимость воды, если у Вас есть местная валюта, песо, 2000, а в долларах всё-таки у Вас попросят не $ 1, а $ 2. Воду также продают в пластиковых пакетиках, но мы настойчиво советуем покупать воду только в бутылках.  

Пляж Бару

Веселье - для души и сердца!

Развлечения на этом острове – его неотъемлемая составляющая. На пляже Вам предложат прокатиться на банане и других надувных водных аттракционах. За три весёлых падения вы заплатите всего от $ 5 до $ 7. Устроить гонки на водных мотоциклах с друзьями – что может быть радостней? Вы можете поторговаться за это удовольствие, которое обычно стоит от $ 40 до $ 60. Аренда двухместной байдарки, которую называют Каяк - $ 10 – 25. Обязательно купите у местных продавцов водолазные маски для Вас и Ваших детей всего за $ 2 – 4, чтобы понаблюдать за зрелищным подводным коралловым миром. Увлекательная экскурсия на острова Росарио для посещения там Океанариума и огромного национального парка обойдётся в $ 70 за два человека. Прогулка по мангровым лесам на каное (маленькая лодка на двоих человек) - $ 60. Не забудьте взять с собой средство от комаров. Дайвинг по просторам волшебного морского мира - $ 120. Все эти развлечения можно заранее забронировать в отеле, где Вы проживаете. Именно тут Вас ждёт отдых на любой вкус и по разным ценам. 

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции