Кемпинги в США. Палаточный отдых в Америке

Американские кемпинги – это отличное место для того, что бы провести время вдали от шумных отелей, больших скоплений людей и многочисленных туристических очередей.  На самом деле не многим известно о преимуществах такого отдыха. Это очень удобно, одновременно комфортно и практично. Не завися от транспорта, расписаний и сроков можно наслаждаться природой, свежим воздухом и увидеть гораздо больше.  Можно не придерживаться определенного маршрута и останавливаться на специальных автокемпингах и стоянках, в которые достаточно просто поселиться.

Прежде всего, нужно кое-что о них знать. Для того что бы заселиться в кемпинг нужно выбрать свободное место, среди ниже представленных кемпингов, заполнить специальный конверт, оторвать корешок, положить оплату в конверт и опустить его в специальный ящик. Стоит учитывать, что многие из них работают сезонно и лучше заблаговременно найти и забронировать место в кемпинге.

Стоянка трейлеров

Кемпинги условно можно разделить на два вида :

- оборудованные (есть питьевая вода, душевые, стиральные машины, туалеты, супермаркеты. Предоставляются услуги заправки кемпера водой и утилизации отходов);

- не оборудованные или пустынные (это своего рода дикий отдых). Часто возле таких кемпингов есть заправки, где можно найти все необходимое.

Оборудованные кемпинги

Все кемпинги распределяются, как отели по звездам. Определяют звезды удобства, которые предлагает кемпинг. Америка просто располагает для путешествий и туризма на колесах. Все страна, как паутина пронизана автомобильными дорогами – high ways. На пути, могут встретиться такие знаки, как «RV Welcome». Это означает, что для транспорта на данном кемпинге отводиться специальное парковочное место.

Дороги в США

Теперь детальней поговорим про самые известные и популярные кемпинги в США. Узнать про разновидность и стоимость домов на колесах, трейлеров или кемпингов можно узнать, пройдя по ссылке.

Кемпинг Wawona в национальном парке Йосемити. Этот кемпинг находиться в глубине заповедника и начисляет около 93 отдельных зон для туристов. Места тут нужно бронировать заранее, особенно в сезон с апреля по октябрь. Что предлагает кемпинг : место для палатки, оборудованное место для костра, машину (трейлер) и холодильник. Стоимость такого удовольствия в сутки – 20 $. Кемпинг Wawona считается самым романтичным из всех, поскольку именно здесь пролегает всемирно известная дорога Route 66.  

Кемпинг Lodgepole в Секвойя парке. Этот кемпинг насчитывает около 14 отдельных кемпингов, вместительность палаток – примерно 800. Сами американцы очень любят это место и называют его Redwood Empire, это связано с тем, что ту находятся огромные деревья (секвойи), возрастом от 2 до 4 тысяч лет. Главной достопримечательностью является дерево имени Шермана – самое гигантское дерево в мире, которому 4 000 лет. Стоимость проживания в сутки 22 $. Кемпинг предлагает душевые, туалеты, место для палатки, оборудованное место для костра, только некоторые стоянки предполагают размещение в трейлере, остальные предоставляют место под палатку. Рядом находиться супермаркет, в котором можно найти все необходимое для отдыха.

Места для палаток

Национальный парк Гпанд-Каньон. Mather кемпинг.  Как известно, Гранд-Каньон является символом Америки и бережно оберегается местными рейнджерами (они, кстати, следят за порядком во всех кемпингах). Для того что бы переночевать на территории кемпинга нужно за 4 месяца до этого местным властям нужно отправить заявку. Въезд в заповедник стоит 25 $. В зависимости от условий, которые вы ожидаете (ночевка в палатке, в домике, в трейлере) стоимость стартует от 18 $ в сутки.  Кемпинг предлагает душевые, туалеты, супермаркет, место для костра и охотно принимает путешественников круглый год.

Сан-Диего. Кемпинг КОА.  Это целая сеть кемпингов. Развита настолько, что тут вы можете воспользоваться саунами, бассейнами, интернетом, кабельным телевиденьем, не говоря уже о современных душевых, туалетах и супермаркетах. Главная достопримечательность местности в том, что кемпинг находиться на побережье. Цены абсолютно разные, так как есть всевозможные типы размещения, даже сафари городки.

Grant Village. Заповедник Йеллоустоун. Работает он с июня по сентябрь. Стоимость ночевки 26 $. Места лучше бронировать минимум за месяц. Тут проходит дорога, в 230 километров. Проехав по ней можно увидеть все достопримечательности заповедника. Кемпинг предлагает прачечные, душевые, туалеты, супермаркеты, места для костра, палаток и трейлеров.

Стационарный кемпинг

Manzanita lake кемпинг. Бронировать место тут нужно минимум за 4 дня до прибытия. Стоимость ночевки от 18 $. Главная достопримечательность местности – вулкан Лассен-Пик.  Развлечениями являются походы в горы и рыбалка. Это замечательное место для того что бы приехать на трейлере и остаться на несколько дней или недель. Находиться кемпинг на высоте почти 2 000 метров.

 Moraine Park .   Расположен он в заповеднике Rocky Mountain. Именно тут проходит континентальный водораздел, хоть линия и условная, но несет богатую историю и значимость. Кемпинг делиться на секторы, отдельно для палаток, отдельно для трейлеров. Узнавайте  Про цены, бронирование и детали. Действует кемпинг круглый год, но уже в октябре тут снег, так что по погодным условиям он может быть закрыт. 

Штат Флорида. Park Blue Spring. Стоимость ночевки 24 $. Кемпинг очень хорошо оборудован, тут есть электричество, газ, водопровод и все необходимое для комфортного отдыха. Приезжают сюда в частности ради водного отдыха, так как есть возможность заняться дайвингом, нырять и плавать, кататься на лодке, а так же прогулки на свежем воздухе пешком и на велосипедах. Есть так же и горячие источники, температура в которых порядка 25 градусов. Ранее на этой территории жили индейцы, теперь это национальный парк.   

Стоянка и место для палатки 

Малибу, Калифорния. Leo Carrillo SP. День паркинга стоит 12 $, если бронировать заранее. 45 $ стоит ночевка со всеми условиями, если бронировать за пару дней до приезда. В распоряжении отдыхающих находиться почти 3 километра прекрасных пляжей, подводные пещеры, невообразимые рифы. Дайвинг, серфинг, виндсерфинг, купание и катание на лодках это само собой разумеющиеся вещи для кемпинга. Работает кемпинг с июня по август.

Flaming Gorge. Штат Юта. 16 $ стоит одна ночевка в этом кемпинге. Расположен он воле одноименного ущелья и знаменит своими панорамными видами. Это место уединения и спокойствия. Это отличное место, что бы заняться рафтингом и сплавами по реке. Это аутентичное место, поскольку ходят слухи, что в местных водах можно поймать 20 килограммовую рыбу.

Все эти кемпинги оборудованы. Не оборудованные кемпинги в основном находятся в национальных парках и обойдутся от 5 $ до 10 $ в сутки. Для большего удобства вы можете использовать карту кемпингов. Так же для вашего удобства есть и карта интересных маршрутов.

Ужын в лагере

Есть еще такое понятия как глэмпинг. Это роскошные кемпинги с персидскими коврами, спа, кондиционерами, кабельным, Wi-Fi и многими другими прелестями цивилизации. В таком месте еду и напитки могут доставить прямо в «палаточный номер». Цены, конечно, тут соответствующие, от 600 $ за сутки.

Глэмпинг

Что еще нужно знать при остановке в американском кемпинге. Строго запрещено кормить животных, которые проживают на территории заповедника или национального парка, так же нельзя оставлять остатки еды и мусор после себя. На каждом кемпинге есть мусорные баки. Что касается костра, то разжечь его можно только в специально отведенном месте и только теми дровами, которые собраны. Рубить деревья запрещено строго настрого. Рейнджеры, которые следят за порядком на кемпингах, с удовольствием за определенную плату продадут вам охапку дров.

Вот еще несколько полезных ссылок, о том что нужно знать путешествуя в домах на колесах : Клуб кемперов, американские кемпинги,  гид по кемпингам США, советы по проживанию в кемпинге, Если Вам необходим автомобиль для передвижения вашего треллера, можете обратиться на сайт Аренда авто в США.

Читайте так же про Глэмпинг.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции