Киото – душа Японии и город тысячи храмов

Кто хоть раз не мечтал побывать в Стране заходящего Солнца? Япония известна как колыбель восточной культуры, родины самураев, сакуры и аниме. Сюда едут за романтикой Востока, за безмятежными пейзажами дворцовых и храмовых комплексов. И город, в который лежит ваш путь, если вам интересна Япония историческая, традиционная и этническая — это Киото. Киото – бывшая столица Японии, один из самых крупных городов этой страны. Количество исторических памятников здесь зашкаливает – 1660 буддийских храмов и 273 синтойских святилища. Чтобы как следует окунуться в атмосферу этого древнего японского города и успеть повидать основные храмы и дворцы, вам понадобится много времени, так что лучше оставайтесь здесь не меньше чем на неделю.

Основные достопримечательности, которые следует увидеть в Киото

1. Императорский дворец Госё. Одна из самых древних деревянных построек Киото. Слово «Госё» переводится как «Высокопочитаемое место». Был сооружён в 795 году для императора как небольшой сельский дворец, а затем стал постоянной резиденцией для 28 поколений императоров, вплоть до 1868 года, пока столицей Японии не назначили город Токио. Здание не раз подвергалось повреждениям в результате пожаров, и в таком виде как сейчас, оно существует с 1855 года. Это была одна из самых грандиозных реконструкций в истории Японии, ведь дворец был выстроен из пепла практически в первозданном виде.

 
 
С 1946-ого он открыт для посещения туристов. Экскурсии здесь проходят два раза в год – весной и осенью. Постройки поражают красотой и роскошью. Одна только крыша Госё создана из 60-ти прессованных слоёв коры кипариса. Такое мог позволить себе лишь император. Императорский сад настолько ухожен и красив, что за этими безупречными пейзажами из деревьев, мостов и озёр проглядывается искусственность. Как будто не природу наблюдаешь, а картину. Сейчас дворец является действующей резиденцией императорской семьи, поэтому время пребывания на территории и передвижение по ней строго регламентировано.

2. Рёандзи – буддистский Храм покоящегося дракона. Построен в 1450 году. Здесь находится дзен-буддийская школа Риндзай. Среди известных покровителей храма – сёгун Токугава Иэясу и военный диктатор Тоетоми Хидэеси. Как и Императорский дворец, Рёандзи был повреждён во время пожара – многие сооружения сгорели. Сегодня Храм славится, в основном, своим садом камней. Это один из самых философских и знаменитых садов в мире. Он представляет собой покрытую гравием площадку с расположенными на ней пятнадцатью камнями. На первый взгляд, они расположены в хаотичном порядке, но в этом хаосе есть гениальная структура: с какой точки веранды не посмотри,  взгляду открывается лишь четырнадцать из пятнадцати камней. Каждый раз какой-то камень выпадает из поля зрения – прячется за своими соседями.

work-and-travel-otzyvy
 
3. Киёмидзу-дэра – Храм чистой воды. Своё название приобрёл благодаря водопаду, которому приписывают чудотворные свойства. За всё своё существование Храм не принадлежал ни одной из сект. Это делает его открытым для любого паломника. Киёмидзу-дэра тоже пережил множество пожаров. Но с 1633 года он непоколебим, поэтому постройки, которые можно наблюдать там сейчас, сохранились с 17-го века. Достопримечательностью храмового комплекса является веранда главного зала, которая известна тем, что при её создании не было использовано ни одного гвоздя. Она выступает на 12 метров над краем скалы и раньше использовалась как площадка для танцев. Также на территории храма привлекает внимание трёхъярусная пагода, которая считается одной из самых высоких в Японии. Омовение же в священном водопаде сулит гармонию и просветление.

work-and-travel-otzyvy
 
4. Кинкакудзи – Золотой павильон. Является образцом китайского стиля каратэ. Был построен в 1397 году, однако в 1950-м сожжён обезумевшим буддийским монахом. Так что Золотому павильону, который вы можете наблюдать сегодня, не многим более шестидесяти лет. Золотым он называется потому, что два этажа покрыты листами чистого сусального золота. В 14-в веке здание принадлежало императору Есемицу, а после его смерти отведено под дзен-буддийских храм. 

work-and-travel-otzyvy

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции