Китовое сафари: Лучшие места для наблюдения за китами и дельфинами

10-11-2014  Ксения Еленчук   0

В последнее время все большей популярности набирают экзотические виды отдыха. Одним из таких является китовое сафари - экскурсионный тур в определенное место для наблюдения за самыми крупными обитателями океанов и морей. Многие путешественники имели возможность наблюдать дельфинов или даже китов, совершая круиз по морю или океану и на всех это произвело сильное и незабываемое впечатление.

Если Вы мечтаете своими глазами увидеть представителей этих прекрасных животных, забронируйте себе тур в одно из мест из нашего списка. Или совместите свой отдых, с такой экскурсией, воспользовавшись близостью места Вашего релакса с одним из излюбленных мест обитания китов или дельфинов.

кит

СОДЕРЖАНИЕ

А чтобы подогреть ваш интерес к такому отдыху мы хотим Вам рассказать несколько интересных фактов об этих животных.

Отличительной чертой каждого человека является отпечаток пальца, такую особенность имеют и киты, только у них индивидуальны хвосты. Вы не найдете китов с одинаковым хвостом –  разнится все борозды и разрез, ну и конечно рисунок составленный шрамами.

hvost kita na fone zakata

Китов можно назвать водными верблюдами – они могут не есть восемь месяцев и, несмотря на это проплывать тысячи километров. Но это не все их супер возможности – киты способны бодрствовать до трех месяцев и не дышать около двух часов. А когда они погружаются на глубину, их сердце бьется всего 10 раз в минуту.

кит улыбается

С людьми китов объединяет и любовь к прекрасному – они поют (единственные из млекопитающих, кроме человека). Свои хиты они могут исполнять по полчаса, при этом, не имея голосовых связок. А самым громким является голубой кит – сила звука составляет 188 децибел, что на 48 единиц выше, чем звук реактивного двигателя. Именно благодаря пению киты могут общаться, будучи вдали друг от друга на тысячи миль.

А вот и наш ТОП 10 мест для встречи с китами и дельфинами.

Национальный морской парк Сагеней-Сен-Лоран, Квебек, Канада (Saguenay St. Lawrence Marine Park, Quebec, Canada)

Место встречи реки св. Лаврентия и Атлантического океана является надежным убежищем для крупных морских обитателей. В дополнение к самому большому в мире млекопитающему, 100 футовому (30 метров) голубому киту,  устье реки св. Лаврентия является домом для 1000 белух. Чтобы рассмотреть этих прекрасных животных вблизи, советуем взять морскую экскурсию на лодке или каяке. Самое подходящие время для такой поездки май-сентябрь.

белуха

Залив Фанди, Нью-Брансуик/Новая Шотландия, Канада (Bay of Fundy, New Brunswick/Nova Scotia, Canada)

Залив Фанди привлекает наибольшую популяцию  гладких китов Северной Атлантики. Гладкий кит - один из наиболее редких, находящихся под угрозой исчезновения видов китов. Именно здесь благодаря самым высоким приливами в мире (до 16 метров), в заливе собирается большое количество зоопланктона, который и привлекает до 12 различных видов китов. Каждое лето, бассейн  Гранд-Манан становится  местом кормежки и выращивания потомства для гладкого кита. И это самое удачное время для знакомства и наблюдения за этими удивительными животными а также возможность сделать потрясающие фотографии китов.

кит и человек

Баффинов Залив - Пролив Дэвиса, Нунавут, Канада/Гренландия (Baffin Bay–Davis Strait, Nunavut, Canada/Greenland)

Каждое лето, лед Баффинова залива в Северной Атлантике, тает, становясь местом морского нагула (откорма), и гостеприимно приветствует одного из самых долгоживущих животных на земле - гренландского кита. Достигнув возраста более 100 лет, они начинают миграцию вместе с льдинами. Гренландский кит благодаря своей характерной особенности - большой голове, способен разбивать лед на море, по крайней мере, в восемь дюймов (20 см) толщиной.

кит и город

Национальный парк Острова́ Ча́ннел, Калифорния (Channel Islands National Park, California)

Около 30 видов китообразных (киты, дельфины и морские свиньи) посещают Национальный парк Острова́ Ча́ннел (Channel Islands National Park), обеспечивая туристам многочисленные возможности повстречаться с этими величественными созданиями. Чтобы рассмотреть этих прекрасных животных отправляйтесь на смотровую башню с биноклями в центре для посетителей, а для более близкого знакомства - забронируйте экскурсию на лодке.

Залив Мэн, Новая Англия (Gulf of Maine, New England)

После долгой зимы в Вест-Индии, взрослые особи горбатых китов и новорожденный молодняк начинают свое путешествие в новую Англию на кормление в заливе Мэн. К маю, горбатый кит  добирается до места назначения и его можно увидеть возле Национального морского заповедника Stellwagen Bank, в различных местах Восточного Массачусетса.

кит горбач

Лагуна реки Индиана, Палм-Бэй, Флорида (Indian River Lagoon, Palm Bay, Florida)

В Северной Америке самая разнообразная система лиманов, Indian River Lagoon является домом для более чем 2000 видов растений и животных. Дельфин Афалина (большие дельфины), проживающий в лагуне мельче и имеет более длинные плавники, чем его океанические родственники. Полюбоваться увлекательным поведением этих ласковых и игривых существ можно на ежедневном туре «Dolphin Discovery tour», экскурсии с сертифицированным натуралистом от  Florida coastal.

афалин

Нижняя Калифорния, Мексика (Baja California, Mexico)

Серый кит путешествует 12000 миль (19,300 километров) совершая самую длинную миграцию из всех млекопитающих на земле - от замерзающих вод Аляски в Беринговом море - основного места пропитания, до мягких вод  Мексиканских лагун идеально подходящих для размножения. Именно они обеспечивают простое место для наблюдения за китами. Лучшее время для планирования поездки для любителей такого отдыха с января по апрель.

серый кит

Азорские Острова, Португалия (The Azores, Portugal)

Помимо  великолепных горных просторов и прибрежных пейзажей Азорских островов, этот срединно-Атлантический португальский архипелаг является одним из лучших в мире для наблюдения за китами мест. Именно здесь можно встретить такие виды как горбатый кит, кит-пилот (гринда), финвал, малый полосатик, и голубой кит. Pico Island (“деревня китов”) предлагает туристический пакет на восемь дней B&B, который включает в себя несколько лодочных экскурсий для наблюдения за китами и дельфинами. Лучшее время для поездки с целью посмотреть на жизнь китов апрель – октябрь.

кит в океане

Остров Руруту, Французская Полинезия (Rurutu, French Polynesia)

Окруженный коралловым рифом, этот остров известен тем, что является местом-фаворитом на пути миграции горбатых китов и гостеприимно принимает в своих водах много новорожденных детенышей китов. Здесь же горбачи их и выкармливают, и спариваются. Катера отходят от Moerai, совершая обзорные экскурсии, во время которых можно посмотреть на китов, стать свидетелями удивительных игр матерей с детенышами, и послушать подводную оперу усиленную коралловым дном.

Залив Диско, Гренландия (Disco Bay, Greenland)

Около 15 видов китов, посещают Гренландию каждый год, но нарвал - морской единорог - безусловно, является местной звездой. Этот неуловимый кит известен своим длинным, характерным спиралевидным бивнем. Порой, самцов можно увидеть, когда они бороздят море и поднимают огромные буруны в процессе своеобразного рыцарского турнира.

нарвал

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции