Колыбель нации: старая добрая Новая Англия. Часть 1

Шесть штатов, шесть уникальных столиц, десятки округов и уютных деревень, побережье Атлантического океана – вот, что такое регион Новая Англия в США. Это самая что не есть родина Америки, богата на культурные достопримечательности, живописные местности и древнюю историю. Приключения ожидают путешественников в Новой Англии на каждом шагу. Откройте для себя белопесчанные пляжи, горные вершины, неимоверно вкусную кухню, прославившуюся супами из морепродуктов и черничным пирогом. И лучше всего приезжайте в Новую Англию осенью: такой золотой осени, такого яркого осеннего листопада вы в жизни не видели. Добро пожаловать в Новую Англию!

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Вудсток, Графтон  и Дорсет, штат Вермонт
  2. Блок-Айленд и Ньюпорт, штат Род-Айленд
  3. Рокпорт, штат Массачусетс

логотип

Каждый штат региона, каждая столица этих штатов особенные. Но знакомство с Новой Англией стоит начинать с небольших городов, разнообразных в архитектурном плане, очень живописных и с интересной историей. С некоторыми из них мы вас сегодня решили познакомить.

Вудсток

Вудсток, Графтон и Дорсет, штат Вермонт

Это самый симпатичный из всех маленьких городов в США. Так утверждают туристы. Расположен он в штате Вермонт, жемчужине Новой Англии. Прославился он как городок уникальных домов и церквей, потрясающими людьми, занятыми художественным промыслом и мировым рок-фестивалем Woodstock Music and Art Festival. В Вудстоке масса мини-отелей, кондитерских, ресторанов и баров, картинных галерей, сувенирных лавок. Как ни как, город-курорт. Пешком из города можно отправиться в Национальный исторический парк Рокфеллера. Символом города является «сахарный клен». Именно из него варят вкуснейший кленовый сироп, который туристы везут из Вудстока в качестве сувенира.

Графтон

Графтон – еще один уникальный поселок Вермонта. Отправляйтесь бродить узкими улочками со старинными домами, посетите местные галереи и исторические общества, пройдитесь по крытому мосту Kidder Hill Bridge в стиле классической Англии, и, конечно же, отобедайте в одном из сельских ресторанов, в которых умело готовят вкуснейший домашний сыр. А если будете в Графтоне зимой, отправляйтесь в спортивный центр Grafton Ponds Outdoor Center, чтобы покататься по живописным полям на беговых лыжах.

Дорсет

Между штатом Нью-Йорк и Монреалем от глаз людских спрятался городок Дорсет. Он известен тем, что располагает мраморными карьерами. Конечно, сейчас их не используют как раньше, но в них запросто можно поплавать летом. Кстати, мрамором из дорсетских карьеров украшена публичная библиотека Нью-Йорка. Еще это родина библиотеки Гриффит. Очень красива природа Дорсета, ведь городок расположен среди гор и долин.

Блок-Айленд

Блок-Айленд и Ньюпорт, штат Род-Айленд

Самый маленький штат Новой Англии – Род-Айленд. Берите в прокате машину и отправляйтесь колесить (если это можно так назвать) по штату. Вы за час пересечете его из одного конца в другой, увидите массу исторических объектов. Небольших городов в штате много.  Один из привлекательных – сказочный городок Блок-Айленд. Находится он на острове. Многие даже называют его «дачным городом»: небольшой, но чистенький пляж, небольшой порт с паромами, даже есть собственный аэропорт, два маяка. В городе домики хоть и однотипные, но все они как пряничные. В их архитектуре чувствуется что-то шотландское или ирландское. Можно взять в аренду мопед и объехать город (да и сам остров) за час-полтора.

Ньюпорт

А вот как вы думаете, где в Новой Англии любят отдыхать богатые и знаменитые? В Ньюпорте. Очаровательный городок, с неповторимым шармом старой доброй Англии, с классическими особняками и виллами, башенками, церквями и крепостями. Он тоже находится на острове, в пятидесяти километрах от столицы штата. Главными достопримечательностями Ньюпорта и сегодня остаются его здания колониальной эпохи, среди которых дом квакеров и старейшая в США синагога Туро. В городе красивейшая старая гавань, а его исторический музей может многое рассказать о первых поселенцах острова.

Рокпорт

Рокпорт, штат Массачусетс

В «штате заливов» (так неофициально называют Массачусетс) уникальная природа и уютные города. И пускай он один из самых маленьких на карте, но вы наверняка слышали о его Бостонском чаепитии и Гарвардском университете, о Конкорде, с которого началась американская Война за независимость. Маленькие города Массачусетса пользуются популярностью у туристов. Один из них – Рокпорт.

Рокпорт

Вы наверняка на картинках про США  видели красный рыбацкий домик Motif №1. Это самая фотографируемая достопримечательность в стране. Любят наведываться в Рокпорт художники со всей Америки. Здесь живописные места, красивые берега и колоритные домики. А гавань всегда усеяна лодками рыбаков. Обязательно посетите рыбацкую таверну, в которой готовят свежие выловленные омары и другие блюда из морепродуктов.

(Продолжение следует…)

логотип 1

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции