Колыбель нации: старая добрая Новая Англия. Часть 2

 (Продолжение)

Чем знамениты штаты Новой Англии? В общем-то, тем, что на эти земли впервые высадились поселенцы из европейских стран, принеся с собой культуру и обычаи, построив удивительные достопримечательности, характерные для их образа жизни и дав им знаменитые на весь мир названия. 

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Бар-Харбор, Камдэн, Кэстин, штат Мэн
  2. Ганновер и Эксетер, штат Нью-Гемпшир
  3. Мистик и Фармингтон, штат Коннектикут

логотип  2

Древние города и поселки, фермы и округи, вольготный американский стиль городских построек Новой Англии считаются  колыбелью нации. А безмятежные леса региона – любимое пристанище художников и кинематографистов. Мы продолжаем наше знакомство с небольшими городами и поселками Новой Англии.

Бар Харбор

Бар-Харбор, Камдэн, Кэстин, штат Мэн

«Сосновый штат» Мэн обладает прохладным климатом, что делает его очень похожим на Аляску. Большинство городов находятся на морском берегу, поэтому быт населения в основном ориентирован на море. Несомненно, главной природной достопримечательностью Мэна является его Национальный парк Акадия. На побережье парка находится городок Бар-Харбор, с которого обычно начинают путешествие по Акадии. Из города открываются потрясающие виды на гору Кадиллак. Можно так же отправиться исследовать береговую линию на байдарке. А в самом городке есть немало интересных мест для посещения – океанариум и зоопарк, шоу дровосека, пивоварни и мастерские художников, музей Аббе, в котором вы узнаете историю индейского племени Вабанаки, Музей естественной истории и Историческое общество.

Камдэн

На самом побережье Атлантического океана расположен и городок Камдэн. Ранее это была резервация индейцев, а в конце XVII века Камдэн был колонизирован англичанами. В далекие времена здесь неплохо развивалась судостроительная промышленность, но теперь он больше похож на туристический курортный центр. Старая классическая архитектура, исторический район Хай Стрит, красивая гавань – это малая часть того, что можно увидеть в Кадмэне.  В окрестностях городка много мест для пикников и пеших прогулок. А чудесные береговые пейзажи создают романтическую атмосферу и фон для бракосочетаний. Кстати, в Камдэне разрешены однополые браки.

Кэстин

Старейшей общиной в Соединенных Штатах является городок Кэстин. И первыми, кто сюда добрался, были не британцы и голландцы, а французы. Узнать об истории города, о его первых иммигрантах и их нравах, увидеть экспонаты и предметы домашнего быта, кузницу, можно в музее Уилсон. Им управляет Историческое городское общество.  Исторический шарм все еще присутствует на городских улочках и в маленьких красивых старых домах, в хорошо сохранившихся военных объектах – крепостях и маяках, оборонительных фортах. Некогда он был столицей Акадии. А сейчас это дом Морской академии штата Мэн, которая выпускает офицеров и инженеров, чьи специальности связанны с морской промышленностью и торговым флотом. Отдохнуть и расслабиться можно и на песчано-галечных пляжах городка, а уединиться и встретить закат - в красивейших бухтах Кэстина.

Ганновер

Ганновер и Эксетер, штат Нью-Гемпшир

Штат вольных людей, который первым объявил о своей независимости от Великобритании – это Нью-Гемпшир. Он тоже небольшой, но, тем не менее, популярный у туристов. Здесь не только уникальные ледниковые ландшафты, но и живописные зеленые долины с красивыми озерами. А изюминку штату придают сельские пейзажи его деревень, особенно осенью. Город Ганновер в первую очередь на слуху у многих, благодаря всемирно известному Дартмутскому колледжу. Исторические здания кампуса выглядят действительно величественно. Но это лишь одна из причин посетить город. Несколько лет назад Ганновер был назван «лучшим местом для проживания в США». Сюда приезжают и любители пешего туризма, т.к. через сам город проходит знаменитый пеший маршрут «Аппалачская тропа». Обязательно посетите Художественный музей искусства в Дартмутском колледже, в котором выставляются не только местные художники, но и присутствуют дипломные работы студентов колледжа.

Эксетер

Одним из старейших городов штата является и Эксетер. В городе и сегодня можно увидеть историческую архитектуру старой Европы, старинный летний театр, где в сезон дают концерты духовые оркестры, кампус знаменитой академии Филлипса, в которой поначалу обучались только представители мужского пола. Она и сегодня является престижным учебным заведением в США, т.к. отличается уникальным обучением своих студентов: нигде в школе вы не увидите парты, только овальные столы, за которыми сидят 12 учащихся, и более того, ученики сами проводят уроки. Учитель лишь наблюдает за происходящим, направляя дискуссию в нужное русло. Одними из знаменитых выпускников этой академии были Дэн Браун и Марк Цукерберг. Обязательно посетите Музей независимости Америки в Эксетере, в котором хранятся оригиналы проектов Конституции США и первые издания Декларации независимости.

Мистик

Мистик и Фармингтон, штат Коннектикут

Очень живописный и штат Коннектикут. Круглый год он будет очаровывать вас прекрасными холмами и глубокими озерами, старинными городами и поселками. Летом стоит отправиться на морские курорты штата. А вот осенью – только в леса! Штат маленький, и частенько в нем поселяются служащие Нью-Йорка, т.к. жизнь в штате намного дешевле, да и налоги низкие, а к Большому Яблоку рукой подать. Портовая деревушка под названием Мистик – настоящий морской музей под открытым небом. В ней находится музей Америки и моря, а сам городок как макет портовой деревни XIX века. В гавани выставлены знаменитые и не очень парусники США, знаменитый китобой «Чарльз У.Морган», различные морские приспособления, есть обширная морская библиотека и другие исторические здания. А еще в деревне открыт океанариум с одноименным названием «Мистика», в котором обитают не только красочные мелкие рыбки, но и киты, пингвины и морские котики.

Фармингтон

Колониальный стиль Новой Англии ярко прослеживается и в небольшом городке Фармингтон. Его основали выходцы из Британии, а до 1640 года это была территория индейского племени Танксис. Но город знаменит тем, что в нем построена Первая церковь Христа. Сперва это был Дом для собраний во время обсуждения Декларации независимости, а затем культовый христианский храм. Сегодня эта церковь внесена в реестр национальных памятников США. Поднявшись на колокольню, вы увидите окрестности и сельскую местность Фармингтона, «рассыпанные» среди зеленых холмов верхушки белоснежных церквей.

логотип 2

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции