Крым или Кипр, вот в чем вопрос.

Отдыхали мы с родителями ранее часто в Крыму, почти каждый год были там, иногда чередуя с Азовским морем. Последнее время, четко вспоминаю с 1996 — 2001 год, каждый раз это был Крым. В то время, для меня, это были не забываемые моменты в жизни, пока не начал сам зарабатывать деньги и понимать, что к чему и как должно быть.

Содержание:

1.   Крым или Кипр — вот в чем вопрос?! Чем Кипр лучше?
2.   Как купить дешевле авиа перелет на Кипр?
3.   Аренда авто на Кипре.
4.  Аренда жилья на Кипре. Апартаменты Кипра или частный дом, а может банально отель.

Крым или Кипр — вот в чем вопрос?! Чем Кипр лучше, читай далее.

Крым или Кипр

Так же отчетливо помню все бездорожье, которое там по сей день присутствует и заоблачные цены с не навязчивым сервисом, который присутствует почти на всей территории. Все и всегда там напоминает бывший СССР или в простом народе говорят «везде совок», ничего не поменялось, кроме некоторых частных апартаментов, которые как жемчужины среди «какашек»  смотрятся laugh Извините, пишу, как есть.   Все напоминает песню Comedy Club «Купи говно» ведь ты же патриот lol

А ведь именно только шутам при Царе разрешалось говорить правду, петь про нее и они оставались в живых, с голой на плечах. Всем остальным голову с плеч велел Царь. crying
Так что надо задуматься. 

Массандровский_пляж_в_разгар_сезона,_Ялта - селедка в банке
   

Про пляжи вообще молчу, их просто нет в Крыму, а точнее они все разделены на зоны, если у тебя нет, какой-то там чьей-то карточки, какого-то местного «мажора», ты просто не подойдешь даже к морю в хороших местах. Почти все пляжи частные и выкупленные.

Пляжи ЮБК

Так вот ребята, пока был маленьким и не знал, как зарабатываются деньги, еще в 2001 году сказал себе, что больше не поеду туда, где отдыхают и живут вот такие вот «снопы», нет смысла отдыхать за 1000 $ за 2 человека в неделю в номере с видом на море и кондиционером, когда ты даже не можешь выйти, проехать на авто, чтобы не попасть в яму или покупать продукты в 5 раз дороже, чем в среднем по Украине, России и Белоруссии. И тем более, что сейчас Крым аннексирован. Альтернатива всегда есть — Египет, Турция, Греция, Болгария, Тунис, Черногория, Хорватия, Италия, Испания и т. д. Но речь пойдет именно о Кипре в этом рассказе. Почему именно Кипр, читайте ниже.

Пляж в Айя-Напа

На Кипр же попал впервые в 2009 году и то, если бы не некоторые моменты в жизни, возможно, это было бы позже. Но рассказы  моей подруги Юлии, что Кипр — это рай на земле, дали мне понимание, надо лететь и смотреть, познавать этот райский уголок.

На данный момент уже 7 раз был на Кипре и поверьте, есть чем с Вами поделиться. Во всех моих частях о Кипре Вы найдете очень много конкретики, актуальных цифр и цен на продукты, услуги и многое другое.

Пляж на Кипре

Кипр — жемчужина северо-востока Средиземноморья. Здесь очень много компаний в свое время было открыто нашими олигархами и просто активным и бизнесменами. Здесь более 80% населения знают английский язык, что позволяет с ними свободно контактировать.

Это единственная страна в мире, имеющая столицу Никосию, поделенную на 2 государства. Еще в 1976 году, часть турков высадились на территорию острова и силой захватили северную часть острова, изгнав местное население на юг. Но даже с самолета вечером видно где живут турки, а где греко-киприоты, видно по освещенности местности, у киприотов конечно же более освещенные территории, так они более развитая нация, более умная и богатая как духовно, так и с финансовой стороны нежели турки. Все это можно увидеть очень ярко, когда посещаешь столицу Никосию.

Граница Турции и Кипра

Никосия — столица Кипра, город, довольно, населенный, но построен он с невысокими зданиями и множеством греко-православных церквей. Посередине города проходит граница, на которой постоянно находятся военные, охраняя неприкосновенность государственной границы. Но так же напоминают постоянно риелторы, при покупке недвижимости на северном Кипре, помните одно, если Вы приобретаете там недвижимость, в любой момент ее могут у Вас забрать, так как государство Северный Кипр не признанно ни в одном международном документе и не легализованная территория, забранная насильственным путем у киприотов. Лучше если и покупать недвижимость на Кипре, то на Кипрской стороне, так надежнее.

Turkish Republic of Northern Cyprus

Что касается того как попасть на территорию Северного Кипра, то это очень легко, если у Вас есть шенгенская виза или кипрская, то Вы за 2-3 минуты заполняете листок на границе и пешком проходите на территорию Турции и обратно желательно вернуться в течение суток, уточните на границе время пребывания. Листок, который Вам выдали на границе, не теряйте, он Вам понадобится, дабы Вас впустили назад на Кипр. С Турецкой же стороны не надейтесь, что Вас пустят, если у Вас турецкая виза, насчет шенгенской визы не знаю, но нам говорили, что только с Кипрской стороны можно попасть в Турцию и назад, с турецкой же, если ты именно туда прилетел, нет возможности.

граница между Турцией и Кипром Никосия

Попав на территорию Турции, сразу же начинаешь ощущать этот пристальный взгляд и нищету cry за последние годы Турция сильно изменилась, повысился у людей доход только из-за их сплоченности и трудолюбия. Но все равно свою девушку или жену на ту сторону не отпускал бы, есть вопросы. Конечно же, уровень жизни на Северном Кипре на много ниже самой Кипрской республики, все цены ниже, товар дешевле, питание и стоимость проживания почти на 20-40% ниже.

Турецкая сторона Кипра Никосия

 Так что желаю Вам попадать в Кипрскую республику с правильно стороны, так надежнее и безопаснее.


Как купить дешевле авиа перелет на Кипр?

Каждый год мы всей семьей летаем на Кипр. Сменили Крым на Кипр, тоже на "К" только гораздо круче и приятнее, за те же деньги.

И не надо бояться языковых барьеров. На Кипре, например, в г. Лимассол, почти 30% людей русско говорящие.
Город напоминает Маями в США чем-то. Правда, я там не был пока еще, но много фильмов смотрел. Очень длинная набережная, где-то 15-20 км. Много бегающих людей, занимающихся спортом, ездящих на велосипедах, на всем протяжении набережной есть велосипедная Дорожка.

авиабилеты на Кипр

  Планируя наше семейное путешествие, почти за 8 месяцев мы не прогадали. Купили авиабилеты у местного low cost «Wizzair» в январе месяце на август. Подбирали даты пребывания продолжительностью на месяц, по оптимальной цене, на 4 взрослых + одна малявочка - сын 9 месячный у нас вышло 900$ туда и назад, т.е. На человека взрослого вышло по 200$. Это получилось отличное предложение, так как ранее выходило только на одного человека, в лучшие времена, 380$ в обе стороны.

 Аренда авто на Кипре

Всегда арендуем машину или через наш источник, который находится здесь - https://triphints.ru/cars или уже на проведенном временем и надежном мировом источнике по аренде авто - http://rentalcars24h.com/ .
Преимущества triphints.ru/cars в том, что он делится с Вами своей прибылью, т.е. отдает Вам 2% от аренды авто. Если Вы часто путешествуете и арендуете автомобиль, то это выгодно накопить деньги и потом их же использовать снова на бесплатную аренду автомобиля.

Преимущества rentalcars24h.com в том, что просто хорошая, удобная и проверенная сеть по аренде авто, которая сравнивает стоимость аренды авто по миру от разных поставщиков и есть возможность выбрать самую низкую стоимость или лучший автомобиль по доступной цене. 

аренда автомобиля Пафос аэропорт

Арендовали мы автомобиль за месяц до вылета на Кипр. Пытались сэкономить забивали в поиске и страну разную, с которой мы и время прибытия. В итоге забыли время прибытия и снятия в аренду авто на 17.00, хотя прилегаем в 22.00. Выбило дешевле на 30 евро, в итоге, когда мы им сообщили, в компании по аренде авто, что наш самолет задерживают, они просто вежливо ответили, что Вам это будет стоить во внеурочное время всего лишь 25 евро + налоги, получили те же потраченные деньги.

Аренда автомобиля Ларнака аэропорт


На Кипре с левосторонним движением лучше всего быть высыпанным и отдохнувшим, так как, возможно, придется проехать 100-200,а то и все 300 км, а это не мало, особенно, если вы ни разу не ездили при таком движении.

Вот мой рассказ, про левостороннее движение и в каких странах Вы с этими правилами столкнетесь.

Так же можете почитать отдельную статью про Стоимость аренды автомобиля и Правила аренды автомобиля заграницей. (Вскоре напишу)

Аренда жилья на Кипре. Апартаменты Кипра или частный дом, а может
 банально отель?

Аренда дома Кипр

На самом-то деле выбор за Вами, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Но некоторые вещи необходимо четко знать и понимать.
Если Вы снимаете отель, то ли купили готовую путевку, то ли самостоятельно забронировали отель, получаете все уже готовое и на блюдечке. Стоимость отеля на Кипре стартует от 30 евро в сутки и в среднем стоит около 40-80 евро за 2 человека с завтраком.

Приехали, вас встретили, зарегистрировали и все убрано в отеле, постоянно есть еда, если покупаете с питанием, но, как правило, привязаны только к отелю. С местными не пообщаться, жизнь извне не узнать, надо специально идти туда, где сможете познать настоящую кипрскую жизнь. Хотя многие это не любят, думают, что побывать в новом месте – это просто туда добраться и пожить в отеле, где все русскоговорящие. На самом-то деле, побывать в стране – значит узнать ее изнутри, ее культуру и о чем мыслят люди, к чему стремятся и т.д.

Вот следующий уровень – это поехать в самостоятельное путешествие и забронировать, арендовать частные апартаменты. 

Квартира на Кипре

Вот именно тогда многое узнаешь о стране, когда каждый день будешь соприкасаться с местными, видеть, как они покупают продукты, паркуются, читают газеты, играют в шашки, делают барбекю или просто празднуют каждые выходные какие-то свои праздники, играют в футбол. Вот это действительно интересно.
Говорят, что на Кипре такая культура, что сам Президент республики будет с тобой рядом в ресторане обедать, а ты даже об этом и не узнаешь. Насколько все просто и открыто. Там чиновники слуги своего народа, а не наоборот, как на 1/6 суши.

Стоимость частных апартаментов начинается от 40 евро в сутки и в среднем 60-80 евро в сутки, но это можно жить 4 человека. Один нюансы, как правило, готовить необходимо самостоятельно. Но в этом нет ничего страшного, на Кипре очень много магазинов вот некоторые из них. 

Магазины Кипра Carrefour

Огромный выбор морепродуктов с средиземного моря. Все свежее и это Вам не рыбный ресторан на Садовом кольце, где тебе «оближут» со всех сторон, в плане обслуживания, но подадут 10 раз перемороженные креветки и заплатишь за них чуть ли не 50% путевки на Кипр thumbsUp это факт, сам присутствовал в таком месте, после которого, сразу вспомнил любимые рыбные места на очаровательном острове.

Так что готовить будет в одно удовольствие, если Вы не ленивы. 

Мясных продуктов очень много, фрукты – это просто нечто, апельсины вкуснее, чем на Кипре, еще нигде не пробовал (в Испании не понравились, в Украине они вообще зеленые, на юге Франции все Испанское почти, потому что дешевле, в Италии тоже простые, на Шри-Ланке там чай хороший, еще на юге Китая хорошие апельсины, в Австралии не пробовал)

продукты на Кипре

Советую, если вы отдыхаете в своих апартаментах, купите 5 кг апельсинов, именно для фреша – их стоимость в сети магазинов Papantoniou около 0,45 – 0,50 евро и просто выжмите сок, почувствуете насколько насыщенный и ароматный он. Пишу эти строки и слюнки текут, он действительно классный. Каждый раз, когда приезжаю, выпиваю каждый день около 1 литра фреша.

Так же есть опция на Кипре и можно снять в аренду целый жилой дом с бассейном и своей горничной. Стоимость дома в аренду начинается с 100-120 евро и выше. Но там можно свободно поселиться 6 и более человек. В основном снимают такие дома семьи или несколько пар.

Вилла на Кипре

Кипр чем отличается от многих других мест отдыха, на нем очень низкий уровень преступности, так это остров. На нем очень мало плохих дорог. Можно ездить где угодно, милиции мало, но нарушать не советую. Штрафы высокие. К примеру, за не правильную парковку в Никосии заплатили 80 евро. За рулем разрешается выпивать 2 бокала пива или 500 мл вина или 100-150 гр водки, но опять лучше не увлекаться и не рисковать. Ночью частенько проверяют на алкоголь в крови, особенно туристов едущих за рулем в 3 часа ночи с Бар Стрит. 

bar street pafos

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

  • 2016-11-03 Tania Dvornichenko

    Хорошая статья! Кипр 100% лучше !!! Сами убедились в этом году.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции