Куба. Вдали от тени.

Куба это прекрасные пляжи, панорамные пейзажи и дороги неимоверной красоты. Это утренний свет контрастов, увлекательный и противоречивый. Официальная туристическая карта Кубы описывает это государство, как изобилие несравненных пляжей, увлекательное морское дно, широкое разнообразие пейзажей и почетную архитектуру. Старт увлекательного путешествия  это, конечно же, Гавана. Сердце культуры, развития и визитная карточка кубы.

Как говорят,  на карте Куба похожа на крокодила или большую рыбу, которая бороздит просторы Карибского моря. Какова бы ни была ее форма, на сегодняшний день эта страна обладает богатой культурой и является самым большим островом в семействе Карибских островов. Земля его состоит из пышных гор, холмов плоских равнин, покрытых плодородной почвой, из которой вырастает сахар, табак и широкий спектр тропических фруктов и овощей. Горы Кубы, ее флора и фауна скрывает богатство растительного и животного мира.

Природные богатства острова равны богатствам души местного народа. Кубинцы живут и дышат музыкой, громкой музыкой. Как только наступает ночь можно увидеть традиции, культуру и настроение местного населения.

Долина Виньялес.  Это наиболее захватывающее зрелище на Кубе. Расположена она в 30 километрах от провинции Пинар-дель-Рио и включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Долина известна своими отвесными холмами с плоскими вершинами, высота которых может достигать 400 метров. Они в свою очередь обеспечивают идеальный фон для лучших табачных полей в мире.  

Не менее впечатляющим является Залив свиней. Залив популярен среди поклонников дайвинга. Погружения здесь происходят как в сенотах, так и в заливе с коралловыми рифами. Отличной прогулкой оказалось путешествие на велосипеде в город Сьенфуэгос. Туризм в этой провинции, не особо развит, поэтому жизнь тут протекает, так как есть. Несмотря на промышленность город очень приветлив, погружен в пастельные тона и неоклассические здания.  В центре города расположены правительственные учреждения, которые отличаются от других зданий красными куполами, а так же собор 19го века с поразительной золотой росписью.

Город-музей Тринидад. В течение 100 лет этот город был изолирован от остальной части острова. Благодаря этому тут великолепно сохранились дома и мощеные улочки. Сахарные бароны, рабы и пираты, казалось бы, все оставили свой след в этом городе. Попадая сюда, ни на секунду не сомневаешься, что попал в другой мир, что на нашей планете просто не может быть города с такой удивительной атмосферой.

Тринидад

Сантьяго-де-Куба. Эта застывшая во времени провинция переносит вас во времена прошлого, в самое красочное и яркое прошлое. Особую атмосферу тут создают ритмы кубинской музыки, живые танцы и пение, а вдали видно как луна садиться прямо в море, что оставляет особое незабываемое впечатление.

Горы Эскамбрай. Это место наполнено уникальной растительностью джунглей, огромной площадью водопадов, речных порогов и фантастических горизонтов. Блаженные горы с богатым водным миром и собственным микроклиматом служат отличным убежищем в жаркие дни.

Пляжи

Санта-Клара. Именно здесь проходил основной и решительный бой революции с участием Че Гевара. И именно здесь есть уникальная возможность посетить мавзолей и памятник Че. Архитектура мавзолея выдержана в коммунистическом стиле, со статуями, резьбой и вечным огнем.

Мантансас. Именно здесь находиться Залив Свиней, который известен еще тем, что послужил неудачным местом высадки американского десанта в 1961 году, который был отправлен для свержения Фиделя Кастро.

Куба

Примитивный транспорт, небольшое количество магазинов показывают настоящую жизнь Кубы. Это страна где нет изобилия туристических ловушек, это страна, которая открыто делиться своими традициями и культурой. 

Это особенная страна, которая затрагивает самые нежные струны души, оставляя в вашем сердце ответы на многие вопросы. При этом, посетив эту страну, потом вопросов появляется столько же, сколько и ответов.  Своего рода изолированность этой страны дает ей возможность жить так, как она этого хочет. 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции