Куда поехать в июле? Лучшие направления месяца

Июль – это месяц отпусков, который предоставляет самые лучшие возможности для того что бы в полной мере насладится особой атмосферой лета, внимая все его прелести и замечательную погоду. Не зависимо от того хотите ли вы просто сбежать из шумных городов, или насладиться пляжным отдыхом, или поплавать с акулами, или побывать на фестивалях, или просто гулять по неизведанным тропам нашего огромного мира. Все это возможно, а особенно летом.

Для того что бы полностью погрузится в летнюю атмосферу и получить незабываемые впечатления прежде всего нужно ознакомиться с самыми интересными направлениями этого сезона, среди которых каждый сможет выбрать себе по душе.

Исландия, наслаждаясь свежим воздухом.

Исландия

В июле исландские дни имеют протяжность порядка 20 часов, а мягкая погода способствует длительному и непринужденному отдыху. Тут представляется возможность насладиться фьордами, ледниками, лавовыми полями, ущельями, лугами и бесчисленными маленькими островами в компании стойких легенд про эльфов и троллей, так же, есть возможность познакомится поближе с китами и экзотическими птицами.  

Удивительным будет отдых на морском берегу Hornstrandir, который находится на необитаемом полуострове, это одна из последних великих пустынь Европы. Для тех, кто любит буйство природы во всех ее проявлением отличным местом станет Thorsmork, это пышная долина, защищенная задумчивыми ледниками. Для тех, кто хочет получить заряд адреналина стоит отправиться в путешествие к фьорду Kerlingarfjoll с его огромными термальными полями и зубчатыми пейзажами.

Рамадан на Ближнем Востоке.

Рамадан

Возможно, на многих ресурсах найдется информация о том, что как раз в это время стоит избегать посещения Ближнего Востока, но мы с этим не согласны. В период с конца июня до конца июля большинство мусульман тут будут поститься от рассвета до заката, как дань и преданность своей религии. Это месяц, когда атмосфера во всех регионах резко меняется, с точки зрения путешественника. В то же время это является самым увлекательным временем для того, что бы узнать мусульманские страны изнутри, понять их и их культуру.

Невозможно не увязнуть в коммунальном настроении духовности в течение дня и праздника в ночное время. Рабочее время значительно короче в июле месяца, поэтому большинство ресторанов, магазинов и других заведений закрываются очень рано. Это отличное место, что бы отдохнуть от алкоголя, азартных игр, чревоугодия и других излишеств. Мусульмане трепетно и бережно  относятся к законам своей религии и будут требовать от туристов того же.

Будва, Черногория.   

Будва Черногория

С приходом лета Будва становится центром Адриатического побережья Черногории. Это миниатюрная версия Дубровника, которая наполнена очарованием Старого города, где мощеные улочки просто умоляют, что бы их изучили. Известный театр Город открывает в это время двери для всех, кто хочет насладиться разнообразными выступлениями на открытых площадках.  

Основным событием Будвы в этом году является Морской фестиваль танца, который будет проходить с 15 по 17 июля. На своей 15 годовщине фестиваль был признан самым лучшим крупным фестивалем Европы 2013.

Для тех, кто жаждет больше приключений, но в более сжатые сроки, то рафтинг сквозь стены каньона по реке Тара или полеты на параплане над скалистыми пиками Ловчена сделают даже однодневную поездку незабываемой.

Катарагма, Шри-Ланка.

Катарагама, Шри-Ланка

В современном мире недостает религиозной гармонии и для тех, кто это ощущает и хочет наполниться ею отличным местом станет Катарагма, которая является священным местом для буддистов, индуистов и мусульман. Город основан во 2 веке до нашей эры и на протяжении большей части года живет в спокойном и неторопливом ритме. Но как только приходит июль все как будто оживает и взрывается. Это связано с тем, что именно в этом месяце тут происходит двухнедельный фестиваль Эсала – фестиваль, который посвящен Богу Катарагма. В этом году он пройдет с 19 июля по 2 августа.

В преддверии фестиваля, десятки тысяч паломников завершают свой эпических поход, следуя по стопам Муругана, индуистского Бога войны и победы. Прибытие в Катарагму является настоящим испытанием на преданность и верность своей религии.

В конце трудного похода паломники совершают необыкновенные акты умерщвления плоти, пирсингуя свою кожу крючками, копьями и стрелами, ходят по горячему песку и раскаленным углям. Все это время барабанщики выбивают ритм, а паломники поют, образовывая своего рода парад. Это зрелище относится к одному из самых впечатляющих в мире. Смесь обычаев и верований создают свою неповторимую атмосферу Катарагмы.

Остров Ольбокс, Мексика.

Остров Ольбокс, Мексика

Находясь в Карибском море, недалеко от полуострова Юкатан в Мексике, остров Ольбокс является идеальным местом для того что бы насладиться прогулками по пляжам и непринужденной атмосферой. Изюминкой и тем, что привлекает туристов со всего мира на этот остров, так это возможность практически круглый год поплавать с акулами.

Особое зрелище именно в июле, так как одна из самых крупных рыб приплывает к берегам острова для того что бы поживится планктоном, который находиться в здешних водах. Некоторые особи достигают 15 метров и весят более 15 тонн.

Ванкувер, Канада.

Ванкувер, Канада

В летнее время этот город может похвастаться проведением 3 глобальных фестивалей, которые собирают просто неограниченное количество посетителей. Начиная с июня, тут проходит Международный джазовый фестиваль. В середине июля проходит Фестиваль народной музыки. А в конце июля проводят Фестиваль старинной музыки.

Это место в июле идеально подойдет для меломанов и просто тех, кто живет в ритме музыки и тех, кто хочет провести музыкальное лето, наполненное разными звуками и культурами.

Озеро Женева, Швейцария.

Озеро Женева, Швейцария

Можно подумать, что ездить в Швейцарию летом, это как пить кофе без кофеина. Но это не так. Именно летом на смену ботинок для лыж и теплому глинтвейну приходит вкусное местное вино и посещение одного из лучших джазовых фестивалей в мире. И все это наслаждаясь лирическими пейзажами Женевского озера.

Дарвин, Австралия.

Дарвин, Австралия

Для семейного отдыха и веселого времяпровождения на Австралийских берегах стоит посетить уникальный и захватывающий фестиваль Beercanregatta, это увлекательно событие не оставит равнодушным даже самого заядлого скептика. Мало того это отличная возможность поучаствовать в благотворительности, так как мероприятие собирает деньги на благотворительность.

Кансай, Япония.

Кансай, Япония

Лето, а особенно июль в Японии это время для фестивалей, фейерверков и уличной еды. Обязательно стоит посетить парад, который состоится 17 июля, а так же парад, который состоится 24 и 25 июля. Эта процессия сопровождается десятками костров на лодках и массивными фейерверками. Красочное шоу заставляет окунуться в мир фантазий, сказок и древних японских мифов.

Июль жаркая пора года не только благодаря погоде, но и благодаря настроению, которое мы себе создаем сами. Выбрав одно из этих направлений хорошее настроение, незабываемые впечатления и буря эмоций гарантированы.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции