Куда ведут следы Бременских музыкантов. Часть 1

Хотите лично повстречаться со знаменитыми героями детской сказки братьев Гримм: ослом, псом, котом и петухом? Тогда пакуйте чемодан и прямиком в Бремен!

Бремен. Рыночная площадь

Планируя поездку в Бремен, следует помнить о некоторых нюансах. Прежде всего незабываем о том, что Германия входит в зону Шенгенского соглашения. Поэтому, заблаговременно позаботьтесь о визе, если она у Вас не открыта. Для подачи документов на открытие визы Вам нужно обратиться в посольство ФРГ в Киеве. 

Бремен. Улица Шнор.

Добраться до Бремена не составит особого труда. Можно воспользоваться автомобилем  или же лететь самолетом. В первом случае Вы несколько дней путешествуете Европой и сможете увидеть достопримечательности Львова, Варшавы, Берлина, Ганновера. Такое себе маленькое европейское турне.

Но лично мне второй вариант нравится больше, т.к  из Киева до Бремена можно добраться  всего за 4,5 часа с транзитом в Мюнхене. Стоимость билета на одного человека (в две стороны) - около 310 $ . Если собираетесь  задержаться в Бремене на недельку, следует заблаговременно забронировать отель  или   хостел  в центре Бремена. Одна ночь в хостеле обойдется Вам около 40$.

Аэропорт Бремена находится к юго-западу от города всего в 3,5 километров. Это главное его преимущество, так как до центра Бремена можно доехать всего лишь за 10-15 минут на трамвае № 6. Стоимость проездного билета - 2,25 евро.

Бремен на Рождество.

Транспорт Бремена. Ясное дело, что любой город гораздо интереснее осваивать пешком. В Бремене можно перемещаться на трамваях, автобусах, высокоскоростных поездах. Стоимость проездного билета - 2,4 евро (проездной на неделю - 18,9 евро).Поездка на такси -«Taxi-Roland» и «Taxi-Ruf»-обойдется в 1,25 евро за 1 километр. Если любите путешествовать велосипедом - можно арендовать его на центральном ж/д  вокзале или в другом пункте проката Бремена (6,5 евро - взрослый, 5 евро - детский)

bremen3

Ну что же, основные моменты учтены: у нас забронирован хостел в центре Бремена, авиабилеты на руках, как добраться из аэропорта к центру мы уже знаем, с передвижением по городу ознакомлены. Остается теперь определиться - что посмотреть, что посетить с пользой дела и где вкусненько поесть.

Бремен. Бёттхерштрассе

Бремен, город, ославленный пером сказочников братьев Гримм. И пусть согласно оригиналу сказки осел, пес, кот и петух так никогда и не добрались до Бремена, местное население города все равно чтит их память. Почему бы и нет, если по окончании  Второй мировой уцелевших исторических построек в городе осталось всего ничего: ансамбль Рыночной площади, плюс небольшой район Шнор – практически, все. Что же можно было предложить туристам  помимо шопинга? Конечно же раскручивать тему Бременских музыкантов.

Бремен. Улица Шнор.

В старой части города есть большой памятник легендарным Бременским музыкантам. Друг на дружке выстроились улыбающиеся звери - осел, пес, кот и петух. Проходящие мимо туристы, увидев шедевр архитектора Герхарда Маркса, тут же растягиваются в той же добродушной улыбке, что и животные. И что касается этого знаменитого во все века квартета, памятники им в Бремене Вы можете встретить повсюду, причем ни один не повторяет другой. 

Бремен. Памятник Бременским музыкантам.

Конечно, самый большой интерес среди туристов  представляет Старый Город. Это историческое место туристы  всего мира любят щелкать затворами своих камер. И не зря ведь щелкают! Площадь Am Markt или как её ещё называют Marketplatz (Рыночная площадь). Обычно здесь проходят все городские празднования.

Бремен, главная Рыночная площадь города (Bremer Marketplace

Здесь своим великолепием восхищает Собор Святого Петра (Bremer St. Petri Dom), воздвигнутый в XI веке. Его много раз перестраивали. Две симетричные отреставрированные башни (их высота 98 м) приглашают всех желающих подняться наверх и посмотреть, как красив Бремен, всего за 1 евро. Ежедневно, в полдень, в соборе идет служба под аккомпанемент органа, минут 20, не более. Хотите послушать - приходите заранее, т.к, потом могут не пустить. 

article_53da3fdd5280c4.26334791

Здание Бременской ратуши (Bremer Rathaus) охраняется ЮНЕСКО. Ныне в нём находятся кабинеты президента Сената, бургомистра Бремена и здесь же заседает Сенат.

Бремен. Городская Ратуша

На площади, перед ратушей, стоит рыцарь с мечём - знаменитая статуя Роланда. В средние века было принято считать, что статуи Роланда – зто символы вольных городов, имеющих право самостоятельно вести торговлю. Горожане считают, что пока Роланд находится в городе, Бремену ничего не грозит: ни беды, ни разрушения. Наполеон тоже имел виды на эту статую и хотел вывезти ее в Париж, но после передумал. Роланд успешно устоял и под час Второй мировой войны. Вот такая история с Роландом.  А еще есть поверие, что, если потереть коленки  статуи, Вы обязательно вернетесь в Бремен (проверено, действует) 

Бремен. Статуя Роланда

Вообще, это чудо, что после бомбежек Второй мировой в Бремене уцелели средневековые бюргерские дома. Будучи на площади, внимательно осмотрите брусчатку. На ней Вы увидите маленькие кружочки из стали или латуни 3 см диаметром. Это пеший маршрут старого Бремена – от Рыночной площади до района Шнор. В историческом центре города, рядом с Ратушей находится готическая Церковь Богоматери

Бремен. Церковь Богоматери

Самая короткая улочка города - воссозданная улица ремесленников Böttcherstraße (Бёттхерштрассе)берет свое начало от Marktplatzт. Её длина всего 125 м. Ею лучше всего побродить в сумерках - здесь замечательная подсветка  зданий. На этой узенькой улочке всего-то семь домов,  построенных в VIX веке. А вот несколько местных архитекторов и скульпторов XX века превратили Бёттхерштрассе в настоящий уличный шедевр. Автор идеи - местный меценат Людвиг Розелиус. Куда не глянь - повсюду статуи, лепки, орнаменты и  кладка из красного кирпича. Здесь можно посетить казино Бремена и удивительный, так называемый, "Дом колокольчиков". Если на улице тепло (т.е. плюсовая температура), каждый час здесь услышишь перезвон колокольчиков из мейсенского фарфора. Ну и конечно, всемилюбимые скульптуры героев сказки братьев Гримм, как же без них.

Бремен. Музыканты на Бёттхерштрассе

Одним из самых заманчивых районов старого Бремена по праву считается средневековый квартал Schnoor (Шнор). Именно здесь сохранилось огромное количество древних построек. Узкие улочки, низкие домики, уютные дворики, чудаковатые вывески. Знаменитая «Кошачья тропа», ширина которой всего 56 см, где могут выгуливаться разве что кошки! Сувенирные лавки, рестораны и пабы, антикварные магазинчики, ремесленные мастерские нашли свое место в этом квартале. Так, здесь есть крошечный отель - всего на 3 номера!  Хотите в нем поселиться - бронируйте номер на год вперед.

Бремен. Улица Шнор.

Есть здесь и уникальный магазин новогодних игрушек и поделок, который работает круглый год, на входе которого стоит снеговик. Или вот, например, «Медвежий дом», в котором продаются только игрушки-мишки.

Бремен. Витрина магазина

Есть ещё магазинчик, в котором продаются все товары только красного цвета в белый горошек. Забавно. В общем, не пройдёте мимо, это я Вам обещаю. И без какой-либо безделушки Вы отсюда не уйдёте. А ещё одна фишка этого квартала - это цветы. Они повсюду. Цветами украшен каждый пряничный домик, каждое окошко, каждый дворик. 

article_53da4470ecec04.03472530

 Продолжение следует...

 

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции