Куско – достояние человечества

Куско – столица Инкской империи, один из древнейших городов мира. Здесь сохранились части старых церквей и домов, высеченные еще инками. Весь город объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества. Расположен чудесный Куско на высоте 3500 м.

uJeW075SXR8

Куско – самый большой городок в окрестностях Мачу-Пикчу, Перу. Обычно, именно с него начинают экскурсии на знаменитый холм. Но Куско прекрасен сам по себе, и может смело быть названным самодостаточным приютом для туристов. Если Вы любите историю, древние здания, и живописную природу, и при всем этом рассчитываете на бюджетный отдых, тогда в Куско Вам обязательно понравится!

Самое интересно, ради чего только стоит приехать в Куско – это тот фак, что именно там, на площади  Пласа-де-Армас, находится центр земли. Как полагали древние инки, именно с этого места берут свое начало юг, запад, север и восток.

2

В Куско масса недорогих хостелов и отелей, поэтому проблем с ночлегом у Вас не возникнет. Так же в Куско (помимо достопримечательностей и интересного исторического прошлого) Вас безусловно порадует разнообразие вкусная еда, дешевые напитки и насыщенная ночная жизнь.

Но побывать в Куско и ни разу не приехать в Мачу-Пикчу можно счесть туристическим преступлением. Но это удовольствие не из дешевых, так что продумайте свой бюджет грамотно. Вообще, во время путешествия в Куско Вы можете столкнуться с поразительным контрастом цен. Одни услуги будут стоить действительно дорого, а в некоторых моментах Вам придётся заплатить исключительно символическую сумму.

Например, билет из Москвы в Куско будет Вам стоить приблизительно $1650, а еда и напитки в Куско очень дешевые, в силу того, что ресторанов и баров там немерено, и везде установлены низкие цены, из соображений конкуренции. И пиво здесь дешевле, чем на нашей с Вами родине.

На такси от аэропорта до центра города Вы потратите $4-8 (такси там стоит в пределах $1 за км). А вот поехать из Куско в Мачу-Пикчу на поезде туда и обратно – дорогое удовольствие, это может Вам выйти в $130-700.

Что касается гостиниц в Куско, то соотношение цена/качество приятно радует. Пик заселения в гостинцы и хостелы приходится на благоприятный погодный сезон, когда наблюдается высокая активность пребывания туристов. Если быть подробнее: с мая по октябрь. Если Вы запланировали свою поездку в этот период, то лучше будет, если Вы забронируете номер заранее. Большей популярностью пользуются номера, который находятся в непосредственной близости от «центра Земли». Приехав же в период с ноября по апрель, перед Вами раскроется широкий выбор гостиниц, которые своими ценами на номера будут бороться за Ваше поселение у них. Так как, в этот период туристы приезжают редко и конкуренция между отелями сильная.

3

Прибыв в Куско, обязательно посетите Кафедральный Собор, Писак, Ракчи, Саксауаман, Храм Кориканча, Ольянтайтамбо, церковь в Андауайлилласе.

Однако, если Вы человек, жаждущий всего и сразу, и хотите сэкономить время на просмотр всех вышеперечисленных достопримечательностей, тогда Вам как раз придется по душе забавный способ передвижения – трамвайчик на колесах. На нем можно объехать город всего за 80 минут и успеть посмотреть за это время около 40 достопримечательностей Куско (а трамвайчик этот тоже является своего рода достопримечательностью). Билет на этот трамвай стоит $20. Вас не просто прокатают по окрестностям, но и сопроводят интересными рассказами гида.

4

Так что, если Вам интересна история, Вы желаете поближе прикоснуться к древней цивилизации, посетить значимое количество интересных музеев, и в конце концов, побывать в центре Земли, тогда пакуйте чемоданы, бронируйте номера, покупайте билеты, и вперед – в Куско!

Приятного отдыха!

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции