Летающий автомобиль: автомобиль для людей будущего

30-06-2014  Ксения Бойчук   0

Неотъемлемой частью путешествия является транспорт. Каждый путешественник выбирает наиболее удобный ему вариант: самолет, поезд, автомобиль, велосипед и так далее. С развитием технологий человечество имеет возможность получать новые изобретения, в том числе и новые виды транспорта. Все мы помним фильм Люка Бессона «Пятый элемент», в котором режиссер показывает 2263 год, когда люди используют летающие автомобили, как что-то обыденное. Наверняка, каждый думал о том, станет ли это реальностью. И что же мы видим, сегодня только 2014 год, а летающий автомобиль - это уже не фантастика, а реальность!

Представляем Вашему вниманию Летающий автомобиль!

летающий автомобиль Terrafugia Transition

Представьте себе, Вы собираетесь в путешествие по Европе, садитесь в свой собственный летающий автомобиль и отправляетесь в путь, по дороге Вы можете заправиться на обычной автозаправочной станции, а передвигаться Вы можете, как пожелаете, по воздуху или по дороге. При этом Вам не нужно покупать билеты на самолет или арендовать автомобиль.

Это звучит, как сумасшедшая фантазия, подумаете Вы, но Американская авионавигационная компания Terrafugia, финансируемая Министерством обороны США, разработала летающий автомобиль Terrafugia Transition, который действительно можно приобрести уже сегодня. Данное изобретение представляет собой двухместный автомобиль, который за одну минуту трансформируется в самолет, всего лишь расправив крылья. Это летающие автомобили будущего, причем совсем недалекого будущего.

Главный разработчик данного автомобиля Карл Дитрих начал свою работу еще в 2006 году, в 2009 году был совершен первый тестовый полет, в июле 2013 года летающий автомобиль был продемонстрирован публике и совершил два полета длительностью по 20 минут. В 2014 году автомобиль был простестирован более 12 раз, в отм числе уже с пассажиром на борту.

Какова судьба летающего автомобиля сегодня, есть ли реальные владельцы этого вида транспорта и какова его стоимость? Это все Вы узнаете в нашей статье, но для начала давайте рассмотрим, какими же характеристиками обладает этот чудо-транспорт?

Итак:

Длина летающего автомобиля — 6,02 метра.

Ширина со сложенными крыльями — 2 метра, с расправленными крыльями — 8,08 метров.

Высота — 1,98 метра.

Вес — 440 кг.

Как Вы можете видеть, летающий автомобиль легко можно разместить в обычном автомобильном гараже. Вы когда-нибудь видели самолет у кого-то в гараже, или например, на парковке? Думаю, нет, но теперь это возможно.

Максимальная скорость данного автомобиля в воздухе составляет 185 км/ч. С такими показателями такой летающий автомобиль можно легко сравнивать со спортивными самолетами, но при этом летающий самолет гораздо дешевле обходится в обслуживании.

Круизная скорость, то есть скорость, при которой идет минимальный расход топлива, составляет 160 км/ч.

Расход топлива при соблюдении круизной скорости — 18,9 литров в час.

Объем топливного бака — 87 литров.

Топливо — неэтилированный бензин, то есть самый обыкновенный бензин, который Вы можете найти на любой заправочной станции.

Что же мы получаем при таких показателях? Благодаря нехитрым рассчетам, мы установили, что наш летающий автомобиль может преодолеть за 4 часа максимальную дистанцию по воздуху 736 км. Еще, необходимо отметить, что для взлета и посадки летающего автомобиля нам необходима ровная взлетная полоса не менее, чем 518 метров длинной.

Максимальная высота, на которую может подняться автомобиль — 1500 метров.

Идем далее, максимальная грузоподъемность летающего автомобиля составляет 210 кг, то есть, кроме двух пассажиров, Вы можете загрузить в свой летательный аппарат еще и достаточное количество груза, например складной велосипед или лыжи.

Представьте, что Вы спонтанно решили провести выходные, катаясь на велосипеде в Буковеле летом или на лыжах — зимой. И вот, Вам нужно всего 4 часа, чтобы долететь из Киева в Буковель. Всего каких-то четыре часа, и Вы уже можете получить желаемое. Это ли не мечта? И эту мечту можно осуществить так просто!

Или, скажем, Вы хотите отправиться из Москвы в Санкт-Петербург, насладиться прелестями культурной столицы России, ее белыми ночами, извилистыми каналами, дворцовой площадью... Как это здорово, очутиться там без особых усилий. А благодаря летающему автомобилю, Вы можете в любую минуту осуществить свое пожелание.

Важный момент — для того, чтобы Вы могли управлять таким транспортом, Вам необходимо получить лицензию Pilot Sport, которая выдается после двадцати часов учебных полетов.

Кроме того, изобретатели летающего автомобиля позаботились о Вашей безопасности. Каждый автомобиль оснащен парашютом, который в случае опасности опустит Ваш автомобиль на землю.

летающие автомобили будущего

Теперь давайте обратимся к характеристикам нашего транспортного средства с точки зрения автомобиля:

Максимальная скорость данного автомобиля на дороге составляет 105 км/ч.

Круизная скорость - 82 км/ч.

Расход топлива при соблюдении круизной скорости — 6,7 литров на 100 км.

При таких показателях максимальное расстояние, которое может проехать автомобиль при полном баке, составляет 1296 км.

Автомобиль имеет автоматическую коробку передач, две подушки безопасности, оснащен бортовым компьютером, а также он имеет прочный каркас. Для того, чтобы управлять этим автомобилем на дороге, Вам необходимо иметь обыкновенные водительские права и зарегистрировать данное транспортное средство в своей стране.

Как только Вы сядете за руль такого автомобиля, Вы ощутите себя супер-героеем фантастического фильма, внимание окружающих будет приковано только к Вам. Думаю, что не стоит описывать, какой фурор Вы произведете, когда расправите крылья своего автомобиля и взмоете в воздух. Люди просто потеряют дар речи.

летающий автомобиль на дороге

Что ж, с цифрами мы разобрались, теперь о самом интересном. Сколько же стоит такой летающий автомобиль? На официальном сайте компании Terrafugia указано, что стоимость автомобиля составляет $279 000. Много, скажете Вы. Но давайте проанализируем. Цена на любой автомобиль Luxury класса исчисляется в миллионах долларов США. Конечно, это же Ferrari, Lamborghini и так далее. Но ни один, даже самый невероятный автомобиль, не взлетит в воздух. А летающий автомобиль Terrafugia Transition сделает это с легкостью. А если говорить о стоимости частных самолетов, то она стартует от $500 000. Поэтому, такая стоимость для автомобиля-трансформера, который и по дороге едет, и в воздух Вас поднимает, вполне приемлемая. Что уж говорить о комфорте — он бесценен.

Также, на официальном сайте компании-производителя Вы можете уже сейчас встать в очередь на производство такого автомобиля для Вас, заплатив за это первый взнос в размере $10 000.

На сегодняшний день владельцев такого летающего автомобиля пока нет. К сожалению, компания Terrafugia еще не начала серийное производство автомобиля, поскольку он на данный момент находится на стадии доработки. Во время испытаний были обнаружены некоторые недостатки, о которых компания не распространяется. Компания-производитель беспокоится о своих потребителях, поэтому автомобиль тщательно тестируется и улучшается. По словам производителя, первый автомобиль для покупателя будет готов уже в начале 2015 года.

Мы вместе с Вами будем следить за новостями. А возможно, в недалеком будущем, такой автомобиль можно будет не только купить, но и арендовать.

аренда летающего автомобиля

Ну а пока, чтобы почувствовать себя киногероеем и ощутить вкус скорости за рулем суперкара, Вы можете арендовать Luxury автомобиль на нашем сайте, он конечно не взлетит, но чувство полета и непередаваемые ощущения Вам обеспечены.

 

 

 

  • 2015-07-23 Ахмед Мамедзаде

    ВОТ И ВСЁ

  • 2015-07-23 Ахмед Мамедзаде

    ТОЛЬКО НА МАШИНУ НУЖНО

  • 2015-07-23 Ахмед Мамедзаде

    ПРАВА НА ЛЕТАНИЯ НЕ НУЖНО

  • 2014-07-24 Александр Бойчук

    Вы знаете, мы еще сами не в курсе какие там права нужны, на вождение авто точно, но обязательно разберемся и сообщим.

  • 2014-07-01 Ксения Бойчук

    пока такой автомобиль не выпущен в серийное производство, это планируется только в 2015 году. поэтому и арендовать его еще пока нельзя. что касается прав, то для управления данным авто по дорогам, нужны только обычные водительские права, но если Вы собрались в возжух, то нужна специальная лицензия, которая выдается после 20 часов летных курсов

  • 2014-06-30 Татьяна Самброс

    Я думаю, что для управления таким автомобилем обычных водительских прав будет не достаточно....

  • 2014-06-30 Anonymous

    Вот так чудеса! Интересно! Хочу такой в аренду покататься! А права на вождение-летание особенные нужно?

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции