Ломаем стереотипы: райские пляжи с черным песком

Думаю, для многих самыми идеальными пляжами являются пляжи именно с белым песком. Поэтому в поисках своей белоснежной мечты отправляются далеко за океан, например, на Кубу или Доминикану, или куда-нибудь в Азию – в Таиланд или на Мальдивы. Действительно, в этих экзотических местах красивые от природы пляжи. Но, я считаю, что пора уходить от банальностей.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Поинт Винус, Таити
  2. Кауита Бич, Коста-Рика
  3. Анс Сирон, Мартиника
  4. Шелтер Ков, США
  5. Самьянг Бич, Южная Корея
  6. Анс Шастанет, Сент-Люсия
  7. Ловина Бич, Бали
  8. Эль Бойюйо, Канарские острова
  9. Муривай, Новая Зеландия
  10. Вик, Исландия
  11. Агиос Георгиос, Греция
  12. Пуналуу, США

06957

Не мене красивыми, а можно сказать даже более красочными являются пляжи, где песок имеет необычный цвет. Сегодня хотим представить вам самые необычные пляжи мира, где песок черного цвета. Вперед за новыми впечатлениями и открытиями!

Поинт Винус, Таити

tahiti-point-venus-blak-sand-beach

География острова Таити была сформирована в результате вулканических выбросов. Поэтому, по всей территории Поинт Винуса (Point Venus) можно наблюдать великолепные песчаные черные дюны. Вся территория Таити состоит из гор и вечнозеленых склонов. А в прибрежных водах обитают сотни видов морской фауны и флоры, немного дальше от берега находятся коралловые рифы. Любители подводного плавания будут в восторге от этих живописных видов. На Поинт Винус приезжают яркие поклонники экзотического отдыха.

Кауита Бич, Коста-Рика

cahuita_DSCN0973

Возле небольшого костариканского городка Кауита Бич (Cahuita Beach), расположился необычный пляж. Он носит название Плайа Негра (Playa Negra), что означает «черный пляж». Из-за сильных ветров на пляже любят отдыхать сёрферы, покорители волн. А еще к берегам слетается много птиц, которые обитают в национальном парке Кауита. Вдоль прибрежной линии этого парка раскинулись тропические леса. А в море находится один из самых ярких коралловых рифов Коста-Рики. На побережье Кауита Бич вечерами очень людно, проходят постоянно какие-то праздники. Вы всегда сможете насладиться афро-карибским колоритом города и попробовать аутентичную кухню.

Анс Сирон, Мартиника

Анс Сирон, Мартиника

Самый крохотный остров Карибского бассейна, но зато имеющий целых 4 пляжа с черным песком – это Мартиника (Martinique)! «Жемчужиной» несомненно, является пляж Анс Сирон, на котором растут кокосовые пальмы. Пляж Анс Солер окружен высокими скалами. На юге острова раскинулся Анс Нуар. И четвертый пляж – Плайя-де-Сен-Пьер, место с черным эбонитовым песком. Любители активного отдыха едут на остров Мартиника, чтобы поймать волну и поплавать в его чистых водах.

Шелтер Ков, США

3892797

Пляж Шелтер Ков (Shelter Cove) находится в Калифорнии. Добраться до него нелегко, т.к. раскинулся он на Потерянном Побережье. Местность сама мало изучена: она вся покрыта оврагами, скалистыми берегами и непроходимыми лесами, где бродят дикие животные. Это целый заповедник. Побережье находится на севера штата в округе Гумбольт. Изюминкой его является пляж с черным песком. А добраться до диковинного пляжа можно лодкой или по тропе (через горный хребет).

z-wallpaper-black-sand-beach-and-blue-sea

Оказавшись там, вы увидите пятикилометровую прибрежную зону с черным песком и прекрасное море с подводными рифами. Сам пляж возник много тысяч лет назад в результате тектонической активности. Больше всего пляж Шелтер Ков манит к себе любителей побыть наедине с собой и природой.

Самьянг Бич, Южная Корея

img_1401258419

В Корейском проливе расположился остров Чеджу. Сюда ежегодно приезжает более четырех миллионов туристов, среди которых  любители азартных игр. Но не только привлекает этот регион игроков. Сюда едут, чтобы насладиться удивительными природными пейзажами. На острове находится 360 «спящих» вулканов и гора Халла. Они составляют природный парк острова, всемирное наследие ЮНЕСКО. Из-за выбросов лавы, которые произошли миллионы лет назад, пляж острова имеет черный песок. К тому же он очень мягкий и имеет целебные свойства. Поэтому, пляж Самьянг (Samyang Black Sand Beach) один из посещаемых туристами.

Анс Шастанет, Сент-Люсия

maui-black-sand1

Если у вас есть хоть какое-то представление о тропическом рае, то это, несомненно, Сент-Люсия (Saint Lucia). Уникален и пляж на его побережье. Большая часть береговой линии, покрытая черным песком, вокруг которого растут южные кустарники и деревья. Местность на острове горная. Морская территория поражает своей лазурной водой, идеально подходящей для дайвинга. Остров Сент-Люсия, как многие другие Малые Антильские острова, имеет вулканическое происхождение. Вот отсюда и цвет песка.

Ловина Бич, Бали

lovina-dolphin

В то время, как почитатели белоснежных пляжей едут отдыхать на юг  Бали, другие же ищут приключения и экзотику, и  отправляются в Ловина (Lovina Beach) – черный пляж, на противоположной стороне. Это пляж был сформирован вследствие выброса лавы из вулкана Агунг, на одноименной горе. Это очень тихое место для отдыха со спокойной водой и подходит для длительных заплывов. Неподалеку пляжа бьют горячие вулканические источники. Если захотите понаблюдать за дельфинами, приходите на Ловина Бич с раннего утра.

Эль Бойюйо, Канарские острова

26901831

Раскинулись Канарские острова невдалеке от Африки. Они так же имеют вулканическое происхождение, из базальта. Самым большим считается Тенерифе. Так же он имеет свой собственный черный пляж под названием Эль Бойюйо (Playa del Bollullo), который находится вблизи Ла Оротава. Хотя к этому пляжу и нелегко добираться, на нем всегда есть отдыхающие. К пляжу ведет тропинка сквозь зеленую банановую рощу.

Муривай, Новая Зеландия

nestingpointbroadview

Новая Зеландия тоже может похвастаться пляжем с черным песком. Это пляж Муривай (Muriwai Beach) в районе Окленда. Пляж возник более 16 миллионов лет назад вследствие деятельности тех же вулканов. Песок на пляже перемешан с илом, и все время дрейфует. Отдыхать сюда приезжают, в основном, парапланеристы и серферы. Ещё в районе этого пляжа неплохая рыбалка.

Вик, Исландия

142vik06

В 180 км от Рейкьявика находится пляж Вик (Vik Black Beach). Он очень колоритный, и сформированный суровым северным климатом. Черный песок появился на пляже из-за извержения вулкана Катла. Тысячелетиями лава стекала в океан, а морская вода выбрасывала перемеленый песок на берег.

311614

Можно сказать, что формирование прибрежной линии ещё в процессе, т.к. последний раз вулкан извергался почти столетие назад. Пляж по всей береговой линии окружен базальтовыми колоннами – результат «архитектурной работы» волн и морского ветра.

Агиос Георгиос, Греция

69

Греция тоже может похвастаться разнообразностью цвета своих пляжей. Так, например, вследствие извержения вулкана был образован остров с прекрасным черным пляже Агиос Георгиос (Aghios Georgios). Правда, он не столь популярен среди отдыхающих, но из-за своего цвета и жаркого солнца, воды в прибрежных водах этого пляжа намного теплее, нежели на других пляжах Санторини.

Пуналуу, США

Punaluu4

На Гавайях расположился пляж Пуналуу (Punalu'u). Песок здесь имеет черный цвет и он очень мягкий. Посетителей на пляже не очень много из-за прохладной воды в прибрежных зонах: много подземных источников, которые бьют в океан. Купаются обычно экстремалы. Зато вы можете наблюдать здесь зеленых морских черепах, а по утрам приплывают к берегам дельфины и киты-горбачи.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции