Лучшие блошиные рынки мира или за сколько продаются судьбы?

Вы слышали о том, что старые вещи имеют шарм и особую атмосферу и могут в корне изменить настроение? Думаю, что да, слышали. Странно, ведь это всего лишь вещи, да и люди уже давно отошли языческих верований, когда те обладали особой силой, но все равно мы поддаемся их влиянию. То же самое случается и с людьми, которые попадают на блошиные рынки. Да, многие относятся к ним довольно скептически, считая, что блошиные рынки посещают либо малообеспеченные, либо бездельники. Но, это такое мнение предвзятое, да вообще уже давно блошиные рынки мира считаются, чуть ли не самым таинственным и вдохновляющим местом.

Блошиные рынки

Особенно это касается больших рынков, можно сказать центральных рынков, каждой страны. Их можно назвать визитной карточкой любого государства, так как они являются самыми честными и самыми богатыми свидетелями его прошлого. Ассортимент каждого рынка разный и прелесть в том, что вы никогда не найдете двух одинаковых вещей, разве что серьги, и то не всегда.

Назвать какой-нибудь из этих рынков неинтересными нельзя, но если говорить о самых-самых, то их есть несколько. И именно о них, мы вам сейчас и расскажем.

Блошиные рынки Парижа

Начать следует из самых истоков, там, где вообще зародилось понятие «блошиный рынок». А началось всё из Франции, которая была разрушена и вымотана после долгих войн Наполеона, и обедневший люд был рад всякому заработку и любой вещи купленной недорого. Именно в это время и возникли первые такие уличные рынки, где начали торговать подержанными вещами, да ещё и кишащими ненавистными насекомыми – блохами.

Франция

Самый большой и самый известный блошиный рынок в Париже – рынок Сент-Уан в Париже. Он настолько огромный, что для лучшей ориентации его поделили на 12 секций, каждая из которых отвечает за определенный товар.

Рынок Сент Уан

Для удобности туристов, рынок работает субботу и воскресенье из 9 до 18 часов. Здесь развита целая инфраструктура: рестораны, кафе, уборные. На каждом углу продается кофе и французские круассаны. Рынок больше похож на музей под открытым небом, только вот все в этом музее продается и по весьма скромной цене.

Найти можно абсолютно все: одержу, посуду, украшения, картины, мебель, старые открытки и календари, кружева, шкатулки и расчески из старых домов, которые разрушила революция и война. Здесь продаются целые судьбы и истории, ведь все эти вещи попали сюда не просто так. Минимальной цены нет, так как сторговаться можно так, что отдадут почти даром, а вот, что касается максимальной, то в основном цена свыше $100 считается неуместной. Хотя здесь встречаются шедевры таких авторов, работа которых оцениваются тысячами долларов.

Сент Уан в Париже

Именно поэтому здесь часто могут встречаться так называемые «охотники», которые потом перепродают эти вещи, как дорогущий антиквариат.

Австрия

Если вы однажды были в венском кафе, то вы знаете какой изысканный в имперском стиле там интерьер. А что если я вам скажу, что много деталей из этого интерьера куплены в таком месте, как блошиный рынок в Вене?

Венский блошиный рынок

Да, именно здесь на Am Hof Markt, можно найти самые немыслимые вещицы времен Австрийской империи. И если вас интересует, что посмотреть в Вене, то заглянув сюда, вы не разочаруетесь. Сам по себе рынок небольшой, и работает только до обеда в пятницу и субботу. Но, если вы ценитель старинных часов, торшеров, люстр, посуды и украшений, то поверьте здесь, вы много чего найдете. Ещё один весьма любопытный факт, так это то, что в Черновцах есть целое кафе, основная часть интерьера которого была куплена именно на этом рынке.

Германия

Kunst und Flohmarkt am Tiergarten, вот такое вот длинное название имеет самый большой блошиный рынок в Берлине. Вообще Берлин насчитывает около 40 блошиных рынков, но этот считается самым большим и самым посещаемым среди туристов. Так что, достопримечательности Германии – это не только замки и красивые мосты и площади. Отличающей чертой этого рынка является его богемный характер, ведь именно здесь самая большая концентрация предметов искусства и роскоши.

Хрусталь на блошином рынке Берлина

Бижутерия, статуэтки, картины, хрусталь, фарфор, шкатулки, торшеры, вазы – здесь можно найти все, что душе угодно. Но, стоит учитывать, что цени здесь немного выше, чем на других рынках, так как и вещи ценней, да и туристов сюда много заглядывает, но вы всегда можете поторговаться. Работает рынок, как и большинство других, по выходным до обеда.

Япония

Блошиный рынок Японии – это действительно самый настоящий культурный феномен. Если на французском и австрийском рынке, самой яркой и ценной реликвией считалась посуда и украшение, то здесь это предметы роскоши японских императоров: старинные кимоно и пояса, кинжалы, ручки, рисовая бумага, старинные свитки и, конечно же, фарфоровые куклы.

Блошиный рынок Токио

Токийский рынок Togo Shrine считается самым большим и самым колоритным и занимает не какую-нибудь площадь или дорогу, как в других странах, а территорию усыпальницы самого адмирала Того. Как и сама страна, этот рынок особенный. Представьте себе, здесь не торгуются, что для блошиного рынка вообще немыслимо, но вполне соответствует японской ментальности. Да и цены здесь отнюдь не самые низкие. Работает рынок только по воскресеньям, да и то не всем: только в первое, четвертое и пятое воскресенье месяца.

США

Особенность Brooklyn Flea, блошиный рынок в Нью-Йорке, в том, что здесь редко встретишь какой-нибудь антиквариат, или ту же посуду, картины и мебель, хотя, конечно, можно. Но, вот представьте себе танцовщиц кабаре, джазовых певиц 50-х и прекрасную Мэрилин Монро.

Бруклинская барахолка

Вот именно такая атмосфера и царит на этом рынке. Этот рынок довольно молодой, и появился только в 2008 году. Но, успел завоевать славу самого модного и винтажного рынка страны, ведь именно здесь предоставлен самый большой выбор одежды и обуви 50-х, оригинальных виниловых пластинок, сумочек, шляпок и прочего. Чего уж говорить о простых людях, если даже мировые звезды не брезгуют заглянуть сюда за новыми образами и луками. Но, работает рынок только по выходным и почему-то только в зимнее время.

Блошиный рынок в Бруклине

Украина

Сказать, что это самый большой и самый лучший, или вообще самый хоть где-нибудь, рынок – нельзя. Но, ведь мы же должны знать, что и у нас тоже есть что-то такое интересное. Несомненно, что такое колоритное явление должно находиться в не менее колоритном месте, а конкретней – это блошиный рынок Одесса.

Блошиный рынок Одессы

Как и на большинстве рынков и площадей Одессы, главным здесь считается не столько торговля, сколько общение, так как в основном продавцами здесь выступают пенсионеры-ветераны, старые моряки и одинокие старушки. Но, так как именно Одесса считалась культурной столицей многих писателей, поэтов и актеров, то найти здесь можно и весьма интересные вещи в виде старых часов, редкостных изданий и собраний стихов, портсигаров, монет и много военной атрибутики.

Россия

Есть своя культурная столица и в России, и это, конечно же, Санкт Петербург. Именно здесь расположился самый знаменитый рынок страны – блошиный рынок на Удельной (станция метро). Рынок небольшой и чем-то напоминает Одесский.

Блошиный рынок в Питере

Здесь так же торгуют пенсионеры, да и ассортимент немного похож. Ничего странного, ведь культуры-то похожие. Да и Питер тоже, считается негласной столицей искусства и главной резиденцией монархов, резидентов и царских балов. Рынок предлагает старые книги, красивые подсвечники, столовое серебро, сундуки, платья и кружева, иногда встречаются чудесные ручные зеркальца и даже украшения сродни тем, что можно увидеть в самом Эрмитаже.  

Столовое серебро на блошином рынке

Наверное, главным качеством вещей, купленных в таком месте, как барахолка, является не их цена, и даже не ценность и уникальность, а то, что та или иная вещь – это молчаливый свидетель истории, спутник и неотъемлемая часть чьей-то жизни. Ведь никто не знает, кто выступал в тех туфлях, и куда они заходили, кто смотрелся в то зеркальце, играл той куклой или надевал те украшения, кто вытаскивал сигару из портсигар, или кто сидел на этом диване, о чем думал сидя в этом кресле или ев из этой тарелки. Никто не знает, кто были те люди, и что с ними стало, как их вещи оказались здесь и как попали к вам, быть может все это не случайно? 

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции