Лучшие пляжи и острова 2014

2014 год является международным годом маленьких островных развивающихся государств, крошечных, отдаленные, но экологически чистых и с прекрасными пляжами. Вот самые лучшие из них, которые стоит посетить в этом году.

Палау.

Палау

Это островное государство состоит из более чем 300 крошечных островов, которые выглядят словно зеленые грибочки, которые торчат из воды. Общая площадь островов составляет порядка 450 метров квадратных.  Основной доход этого государства это туризм, в виде рыбалки, художественного ремесла и каякинга. Перелет достаточно длительный и дорогостоящий. Из Киева лететь примерно 30 часов с двумя пересадками в Париже и Тайване. Стоимость такого перелета составит порядка 3 790 $.

Тонга.

Тонга

Такое государство, как Тонга расположилось на 172 островах, которые находятся в самом синем участке Тихого океана. На этих островах просто безупречные пески, пальмы и кристально чистая вода. Так же это одно из последних мест на планете, которое не полностью покорила глобализация. Местные жители до сих пор плетут коврики, носят юбки, и большинство из них понятие не имеет что такое интернет.

Это идеальная местность с пустынными пляжами для подводного плаванья. Каждый год к берегам Тонги приплывают тысячи китов в брачный период, а путешественники прилетают посмотреть на это. Перелет из Москвы в Тонгу займет порядка 49 часов с двумя пересадками в Абу Даби и Сиднее. Стоимость такого перелета составит 1 270 $.  

Сан-Томе и Принсипи.

Сан-Томе и Принсипи

Это самое маленькое португалоязычное островное государство в мире, которое состоит из 8 островов. Эта местность наполнена бескрайними пляжами, где чаще всего встречаются рыбаки, тропические джунгли с пиками до 2 050 метров, черепахами и горбатыми китами. Здесь мало туристов, это связано с тем, что острова являются домом, как для потухших, так и действующих вулканов, но кто рискует, то получает эту роскошь в полное распоряжение.

Тринидад и Тобаго.

Тринидад и Тобаго

Эти острова являются самыми карнавальными из всех, а вечеринки, которые тут проводят ни чем не хуже фестиваля в Рио-де-Жанейро. Что удивительно для Карибских островов это то, что практически все пляжи тут являются бесплатными.

Остров Кука.

Остров Кука

Капитан Кук бы гордился, сто в его часть назван один из самых красивых островов на планете, который олицетворяет рай на земле. Остров состоит из прекрасных пляжей, на которых мечтает побывать каждый, а в лагунах отражается небо. Кажется, что все рекламные фото сделаны именно на этом острове.

Папуа. Новая Гвинея.

Папуа. Новая Гвинея

Этот остров просто кишит живностью, тут вы найдете более 190 видов млекопитающих, порядка 650 видов птиц, 160 видов лягушек и услышите более 820 разных языков и диалектов. Это один из самых диких островов, для племенного населения. а для туристов это одно из лучших мест для дайвинга и подводного плаванья, так как побережье усеяно рифами.

Кабо-Верде.

Кабо-Верде

Эта местность располагает своими белоснежно чистыми песчаными пляжами, а с июня по сентябрь привлекает туристов для идеального виндсерфинга и наблюдением за тем, как делают гнезда черепахи, для которых эти острова являются любимым местом.

Гренада.

Гренада

Этот остров славиться не только прекрасными пляжами, но и дешевым вином и специями. Рестораны давно запаслись морепродуктами и мускатными орехами в ожидании туристов. Уединенные бухты и заливы идеально подходят для того что бы плавать с трубкой. Популярны тут и пешие прогулки, и парусный спорт, под ритмы африканских барабанов.

Сейшельские острова.

Сейшельские острова.

Конечно, пляжи этих островов относятся к самым прекрасным в мире. Без этих островов список был бы не полным и не таким красочным. Включают в себя 115 островов, основными являются Праслин, Маэ и Ла Диг. Еще никому не удалось определить какой из них лучше, так как все три просто поражают своей необычностью, чистотой, приветливостью и красотой. Даже не вериться, что такое чудо существует совсем рядом.

Сент-Винсент и Гренадины.

Сент-Винсент и Гренадины

Самым лучшим способом исследовать эти острова является аренда лодки или яхты, путешествуя по воде от острова к острову, вы не перестанете удивляться. Наверное, эти острова и объединили потому, что каждый из них настолько уникален,  что может существовать только сам по себе или в компании с такими же уникумами. Если вспомнить фильм Пираты Карибского моря, то складывается впечатление, что это именно те острова, по которым путешествовал Джек Воробей.

Что может быть лучше, чем отдых на одном из самых замечательных, чистых и красивых пляжей мира, где то посреди океана, далеко-далеко от суеты и шума, совсем в другой реальности романтики, спокойствия и гармонии. 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции