Миконос для геев

Греция популярна среди гей-туристов ничуть не меньше чем Испания. Основным островом считается Миконос. Это богемный остров объединил в себе фешенебельный курорт в обычной греческой деревне. Именно в этом и заключается его непередаваемая атмосфера, которую спешат почувствовать и ощутить геи со вс его мира. Известный факт, что с 1951 года в Греции легализированы однополые отношения. Принят ряд анти-дискриминационных законов, так же правительство Греции стремиться к брачному равноправию. Вот так он выглядит на карте мира.

Миконос на карте

Как добраться до о.Миконос? С помощью авиарейсов, которые регулярно отправляются из Москвы. Это самый удобный и быстрый способ. Перелет будет с пересадкой в г.Афины. Время в пути до Афин 3 часа 30 минут, а потом еще 30 минут в воздухе до острова Миконос. Цена на билет в одну сторону стартует от двухсот восьми долларов, с одной пересадкой . В зависимости продолжительности пересадки она может меняться.

Так же можно от Афин до острова добраться на пароме, стоимость переправы от двадцати восьми долларов, в пути паром 4-6 часов, в зависимости от быстроходности судна. Это отличный способ начать отдых с прогулки по морю.  Цена на перелет до Афин стартует от ста сорока долларов, прямой рейс. Вот на таком пароме можно совершить путешествие до острова.

Паром от Афин до острова

Трансфер на острове. Большинство отелей включают в стоимость трансфер, но если это не так, то расценки в евро. В одну сторону для 1-3 человек поездка обойдется в пятнадцать евро. До района Elia стоимость будет в два раза дороже. Частное такси обойдется в 40 евро за машину. Ночной трансфер с 22.00 до 06.00 прибавляет по 5 евро на каждого человека.

Климат на Миконосе. Благодаря ветрам на острове нет удушающей жары, и погода является комфортной для отдыха. Здесь самое большое количество  солнечных дней, 300 дней в году. Средняя летняя температура воздуха +25 +30  градусов по Цельсию. Температура воды приблизительно + 22 градуса.

Итак, столица острова город Миконос является центром туризма и отдыха. Здесь расположено множество отелей, бунгало, развлечений и пляжей.  Пляжи Миконоса заслуживают отдельного внимания и являются первым местом провождения. Самыми роскошными и пафосными считаются Пляжи Наммос Бич и Кало Ливанди Бич. Если вы хотите уединиться, то подойдет Залив Орнос, закрытый от ветров и очень живописный пляж находиться всего в 2ух километрах у югу от Миконоса.

Самый популярный во всей Греции среди геев пляж под названием Супер Парадайз Бич. Расположен он в южной части острова и является одним из наиболее популярных гей-пляжей в мире.  Музыка здесь не стихает ни днем, ни ночью. Одежда не является обязательной как для мальчиков, так и для девочек. Принципы пляжа таковы, что его отдыхающие гостеприимно относятся ко всем ориентациям.  На пляже есть бар и ресторан. Часы работы с 11.00 до 21.00. Так же тут можно найти отели или студии для размещения. Цена за ночь в отеле Magas Hotel (2 звезды) стартует от пятидесяти долларов, в стоимость включены - завтрак, интернет и трансфер от/до аэропорта.http://www.magashotel.gr/

Если вы ищите что-то более роскошное и фешенебельное, то может подойти Kivotos (5 звезд). Цена номера за сутки стартует от шести сот долларов. В стоимость номера так же включены интернет, завтрак, парковка, трансфер, бассейн, фитнес-центр,  Спа-центр, бар/ресторан. Вот где можно ознакомиться и забронировать номер http://www.kivotosclubhotel.com/

Отель Kivotos

Как добраться до пляжа. До пляжа ходит автобус от Fabrica Square. Либо можно добраться на такси. У пляжа есть свой сайт, где подробней можно с ним ознакомиться. http://www.superparadise.com.gr/

Рядом с ним находиться самый популярный пляж в городе под названием Парадайз Бич. В основном это молодежный пляж смешанных ориентаций. Он не является чисто нудистским, но и не отрицает или запрещает это. Он небольшой, но прекрасно подходит, как для купания или загорания, так и для наблюдения за пейзажами или отдыха в кафе. Так же тут находиться знаменитый ночной клуб «Каво Парадизо» (At Paradise Bay, Mykonos, Greece 3.93 км от центра), где проводят один из лучших опен-эйров. Он открыт ежедневно с 22.00 до 02.00.

Еще одним королем вечеринок является пляж Паранга. Атмосфера тут живая и гостеприимная, ровно в 17.00 каждый день тут проводятся чумовые вечеринки. Стоит отметить, что на каждом пляже есть отдельная зона гей-круизинга.  Двумя более спокойными и умиротворенными считаются пляжи Панорамос Бич и Элиа Бич, просто поражают своей богемностью, уединенностью и чувством расслабленности. Добраться до них можно только на личном авто или такси. Вот так, например, выглядит пляж Элиа Бич.

Пляж Элиа Бич

На пляжах развит водный спорт, такой как виндсерфинг и дайвинг. Для любителей активного водного отдыха подойдет Калафати Бич, где сосредоточены главные центры дайвинга и видсерфинга.

Отели на острове Миконос. Все отели острова являются дружелюбными для размещения сексуальных меньшинств. Однако, есть более традиционные, которые ориентированы на принятие семей и гетеро-сексуалов. Есть два специализированных отеля для геев на острове. Первый из них и самый популярный это Elysium Exclusive Gay Hotel. В греческой мифологи  Элизиум считается местом отдыха богов. 4-звездочный отель насчитывает 18 стандартных номеров, 22 улучшенных номера и  2 улучшенных номера со смежными дверьми. Отель расположен в городе Миконос с панорамными видами на столицу и воды эгейского моря. Двухместный стандартный номер обойдется от ста тридцати евро за сутки. Время заселения с 14.00, а выселения в 12.00. Здесь http://elysiumhotel.com  вы можете подробней ознакомиться с отелем и забронировать номер. Номер в отеле выглядит вот так

Номер в Элизиуме

С внешней стороны отель предусматривает бассейны, зоны отдыха, бары, кафе и рестораны.

Внешний вид отеля Элизиум

Еще один популярный отель среди геев, это Spanelis. Он расположен в поселке Тагоо, который находиться в 0,5 километра от столицы острова. Отель расположен а берегу моря, откуда открывается прекрасный вид на заход солнца. Работает от с 1го мая по 30 сентября и начисляет 13 полностью оборудованных номеров. Средняя цена за сутки двухместного номера составит шестьдесят евро, включая завтрак. У отеля есть свой сайт http://www.spanelishotel.com/ , где будет удобно забронировать номер.

Spanelis отель, вид с террасы

Гей-клубы и барии на острове. Для того что бы поесть, выпить и приобрести интересные знакомства отправляйтесь в старую гавань столицы под названием Paraportiani Waterfront. Здесь расположены такие гей-клубы, как Glam Mykonos, время работы с 22.00 до 08.00(страничка клуба www.facebook.com/Glam.Mykonos ); JackyO, время работы с 21.00 до 06.00, сайт бара http://jackieomykonos.com/ ; Babylon, время работы с 21.00 до 06.00.(вот карта расположения http://www.travelgayeurope.com/travel-gay-europe-maps/?object_id=8653 ).

 Есть так же и гей-бары, которые открыты с 18.00 до 23.00. Самые популярные из них это Elysium Gay Sunset Bar (сайт такой же, как у отеля http://elysiumhotel.com/ ), где по вечерам бывают драг-шоу, расположен он в одноименном отеле; Montparnasse bar, работает с 19.00 до 03.00, самое оживленное время с 22.00 до 00.00, адрес 24 Ag.Anargyron Street и сайт, на котором можно узнать подробнее http://www.thepianobar.com/ ; Kastro’S славиться коктейлями на любой вкус и классической живой музыкой, расположен возле одной из достопримечательностей Миконоса, церковью Парапортьяни. (Agion Anargyron Street, Mykonos, Greece).

Ежегодно в Миконосе проводят конкурс «Мистер гей Греции». В 2014 году он будет проходить с 27 по 28 июня. Так же одно из важнейших событий в столице пройдет с  20 по 24 августа 2014 года. Это модный международный и интернациональный фестиваль геев, или же серия вечеринок для геев. Уже в 6ой раз будет проводиться в Миконосе. Вот как это было в 2012 году.

Стоит учитывать, что основная часть геев приезжает на остров после 16го августа, именно тогда и начинается рай вечеринок и отдыха.

Отдых в номере отеля

Несколько советов перед тем как отправиться в отпуск на о.Миконос. в первую очередь постарайтесь заранее забронировать авиабилеты и гостиницу, в таком случае и то и другое обойдется на процентов 30 дешевле. Цены на передвижение автобусом по острову стартуют от 1,2 евро. Лежаки с зонтиками (зависит от отеля, могут быть, и включены в стоимость) обойдутся в 10-12 евро.

Так же стоит отметить, что Миконос, прежде всего, рай для влюбленных и не только, это место с прекрасными пляжами, свободой действий и интересной ночной жизнью. И существует миф, что это остров только для пафосных и богемных геев. Судя по ценам, каждый сможет организовать для себя достойный и комфортный отдых. Не стоит забывать, что на Миконосе царит атмосфера веселья, романтики, дружелюбности и отзывчивости. Наряду с вечеринками и тусовками, столица говва предложить множество экскурсионных прогулок и исторических достопримечательностей.  

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции