Мир на расстоянии вытянутой руки : 8 самых красивых мест России

Кажется, что эти трудовые будни никогда не закончатся? А ведь так хочется отдохнуть, расслабится или хотя бы поменять локацию. Но, финансы поют романсы, да и времени в обрез, и сбором документов заниматься некогда. Именно поэтому мы составил для вас список 8-ми необыкновенно красивых и завораживающих мест, о которых вы возможно даже и не знали и которые находятся в России. Ведь бывалые путешественники всегда говорят, что прежде, чем отправится изучать и познавать мир, нужно знать и видеть все достопримечательности своей родины.

Река Чемал

И так, первое место, где можно увидеть много всего интересного, а также насладиться захватывающими пейзажами природы, это Алтайский край. Прежде всего, рекомендую увидеть реку Чемал. Её сильные горные потоки способствовали построению здесь единственной в этом краю ГЕС. А вообще заселённой эта местность стала благодаря мягкому климату, с лечебными возможностями. На берегах реки, для туристов есть специальные кемпинги, где можно разместиться в палатке, а также туристические базы, для тех, кто романтике с москитами предпочитает все блага цивилизации. Есть прекрасная возможность для любителей рыбалки посидеть с удочкой, и поохотится на редкий вид рыб – хариуса.

Озеро Маашей

Будете в этих краях, то обязательно посетите озеро Маашей, ну или то, что от него осталось. К этому озеру очень хорошо походит старое сказание «Бог дал, Бог взял». Чуть больше 100 лет тому назад, вследствие оползня, часть горной реки отгородилась и создала озеро, но года 2 тому назад плотину размыло и всё вернулось на круги своя. Если хотите увидеть привычные синие воды, то вам не сюда, но если вам любопытно узнать всю силу и мощь природы, то приходите к озеру Маашей и удивитесь.

Карелия

Где-то на северо-западе Российской Федерации на границе с Финляндией разместилась живописная Республика Карелия. Что стоит посетить в этих краях? Мой ответ – всё. Здесь такое разнообразие вариантов времяпровождения, что можно отдыхать круглый год, а впечатления будут, будто в разных странах побывали. Незабываемое место – это, конечно же, Соловецкие острова. Здесь можно увидеть большое разнообразие храмов, монастырей и крепостей, но вся прелесть этого места не в том. Так как местность довольно холмистая, то взобравшись на одну из возвышенностей можно увидеть сотни маленьких и не очень островков, что изрезали Белое море на тысячи осколков.

Мраморный карьер

Ещё одно красивое место – это мраморный каньон Рускеала. Помимо того, что это важный строительный ресурс, который использовался для строения дворцов ещё во времена Екатерины второй, это ещё и красивое место с чистыми изумрудными водами, что возникли в результате затопления карьеров рекой Тохмайоки. К сожалению, фотографии не могут передать всю красоту этого места, поэтому езжайте и увидите всё своими глазами.

Ястребиное озеро

Если хотите съездить в какое-нибудь красивое место на выходные, то идеальный вариант – это озеро Ястребиное, что находится недалеко от Санкт-Петербурга и куда вполне возможно без проблем добраться на поезде или на машине. Это заповедник, который в 70-х годах был провозглашен национальным природным памятником, с целью сберечь природные кристаллические породы, а так же уникальную флору и фауну.  Это прекрасное место для того, чтобы просто отдохнуть от городской суеты, поменять обстановку, да и просто прогуляться по мшистым дорожкам старых лесов и подышать свежим воздухом.

Природный парк Ергаки

Раз уж мы свами говорим о национальных парках и заповедниках, то непременно, ну просто обязательно нужно посетить природный парк Ергаки. Здесь на 603 тысячах гектаров уместилась вся красота нашей планеты. Это чудный регион, где горы и скалы сменяются впадинами и реками, озёрами и тайгой. Есть и старые легенды и предсказания связаны  с этим местом.

Озеро Художников

Одна из них рассказывает о двух братьях, которых духи околдовали и превратили в две скалы для того чтобы охранять немыслимые сокровища спрятанные в этих местах, а сами духи навсегда погрузились в озеро возле Младшего Брата, которое с тех пор так и называется – озеро Духов. Не менее красивыми достопримечательностями этого края является озеро Художников и Каровое озеро - самые живописные места, на берегах которых глаз может постичь столько, сколько, наверное, не сможет осознать даже разум.

Каровое озеро

Что же продолжаем марафон. Следующее место, в которое хотелось бы вас пригласить – это Ленские столбы. Выстроились эти могучие скалы вдоль реки Лена, что находится в Якутии, и являют они собой горные породы и наросты, что атрофировались вследствие разложения древних организмов. Век этих скал – сотни миллионов лет.

Ленские столбы

Говорят, что когда-то, очень давно здесь было Сибирское море, на дне которого и обитали все эти микроорганизмы, но потом Земля менялась, сменялись эпохи, море высохло, но скалы так и остались. Именно в этом месте начинаешь верить в теорию Эволюции и в то, что вы одна из особенных её частей. Но, суеверные якуты утверждают, что это место священное. Когда-то сюда приходили шаманы, которые преподносили пожертвования, для того чтобы задобрить Духов скал и выпросить у них силы, чтобы защитить свой народ.

Кунгурская ледяная пещера

Очень интересное и неординарное место – это Кунгурская ледяная пещера. Как и каждое подобное место, это место тоже имеет свои легенды и предания. Одна из них гласит, что в этой пещере жил и скрывался самый настоящий черт, который затаскивал в подземелья молодых девушек и юношей, и действительно люди часто пропадали в тех местах, а в середине ХVIII века, когда началось изучения этих пещер, возле неё был найден странного вида шаман, который говорил на никому не понятном языке.

А вообще учёные утверждают, что это всё сказки и что возможно такие легенды породило опасное местоположения этой пещеры и холода в ней. Кстати минусовые температуры там держатся круглый год и в разных местах они разные – от +5 градусов по Цельсию и до – 23 градусов. Именно за счёт низких температур и держатся льды на стенах пещеры, но с того времени, как это место начали активно посещать туристы, вековые ледники начали таять. Таким образом, в пещере образовалось где-то около 70 маленьких озёр, некоторые из них достаточно глубокие (до 3 м). Лучшее время для посещения Кунгурской пещеры – это ранняя весна, поскольку можно увидеть всё то, что может сотворить природа из воды и холода.

Психоделическая пещера

Недалеко от Екатеринбурга, на глубине 195 метров, есть заброшенная шахта, в которой когда добывали минерал для удобрения – карналлит. Но, последние несколько лет шахту закрыли и прекратили эксплуатацию. Но то, что создала природа, под воздействием человека – завораживающее и несколько пугающе. Психоделическая шахта, как теперь её называют, вся покрыта причудливыми узорами и изгибами красок. Выглядит она так, будто бы художник-иллюзионист провёл здесь всю жизнь, разрисовывая стены. Но нет, это уникальное природное явления. Единственное, что для обыкновенных туристов это место закрыто, но если у вас есть связи в правительстве, то нет проблем.

Северное сияние над Баренцовым морем

А вы знали, что есть места в Росси, где можно наблюдать северное сияние? И одно из таких мест – побережье Баренцового моря в Мурманской области. Определённого времени, когда можно наблюдать эти невероятные видения, нет. Но, как говорят «охотники за сиянием», что наилучший период – это начиная с сентября и до апреля. Чаще всего, сияние можно увидеть в холодные безоблачные зимние ночи, если днём была высокая солнечная активность. А ещё вам нужно чуточку везения. Вот  и все секреты.

Полярное сияние

Не могу не вспомнить о красоте и богатстве Камчатки. Мы уже рассказывали вам об этом удивительном полуострове, как о прекрасном месте для серфинга. Но сейчас, хотелось бы показать вам одно из не менее удивительных и непостижимых чудес природы. Это вулкан Малый Семячик и образовавшееся в нём Кислое озеро.

Вулкан Малый Семячик

Непостижимым является то, что здесь слились две противоположные стихии – огонь и вода. Малый Семячик считается действующим вулканом, последнее извержение которого произошло в 1952 году. Именно после этого в его кратере и образовалось это нереально бирюзовое озеро, которые не замерзает в любые морозы. Секрет его необыкновенного цвета – это повышенная кислотность (отсюда и название), в составе хлоридной, фторидной и сульфатной кислот и множества других минеральных элементов. Зимой это место труднодоступное, но вот летом совершить сюда паломничество – одно из самых захватывающих путешествий. Толп туристов здесь нет, отелей, туристических баз и санаториев тоже. Если хотите где-нибудь переночевать, то гостеприимные местные жители предоставят вам ночлег в своём доме. Вот такая она широта русской души.

Теперь вы убедились насколько прекрасная и неповторимая страна Россия, сколько всего необычного и уникального можно увидеть в одной стране. Но, ведь это ещё не всё. Так что, собирайтесь в путешествие, а мы будем вашим личным гидом. 

Так что, пакуйте свои чемоданы и собирайтесь в дорогу. Маленький совет, для тех, кто собирается путешествовать на автомобиле. Используйте сервис LikeRoute.com, который поможет вам составить свой личный маршрут с места вашего проживания в любую, указанную вами точку земного шара. К примеру, мы построили маршрут Москва-Екатеринбург.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции