Миссия в Майами: пляжи, тусовки и развлечения

Ну почему же все так стремятся отдохнуть в Майами? Чем там так «помазано»? Вот в чем причина: лето там почти круглый год, мягкий климат, десятки километров солнечных пляжей и развлечения на любой вкус! Трудно себе представить, что еще каких-то сто лет назад самый популярный пляж Майями-Бич был попросту болотом, а три сотни лет назад на его территории прятали свои сокровища пираты и контрабандисты Черная Борода и Жан Лафит. Сегодня же это место расположения самых респектабельных отелей и современных небоскребов, в которых «поселились» солидные финансовые корпорации мира, фешенебельный курорт и столица круизного бизнеса.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Когда ехать?
  2. «Манхеттен» Майами
  3. Маленькая Гавана
  4. Любимые  райончики туристов
  5. Парки и заповедники Майами
  6. Достопримечательности Майами

Майами

Майами – атлантическая жемчужина США, с потрясающими тропическими парками, где туристов ждет масса открытий и приключений, чистейший город, с особой атмосферой, и в котором каждый человек чувствует себя в безопасности. В нем все создано для того, чтобы наслаждаться жизнью под палящим солнцем Флориды. Вот потому и приезжают миллионы туристов в Майами!

Майами

Когда ехать?

Принято считать, что в Майами все поголовно едут позагорать на пляжах и покупаться в Атлантическом океане, что здесь повсюду дорогие автомобили, отели и рестораны. Отчасти это верно. Но, приехав в Майами, вы ведь не будете все время проводить на побережье, а по ночам тусоваться в ночных клубах. Здесь есть немало и других интересных достопримечательностей и местечек, куда стоит сходить и что увидеть.

Начнем с того, что лучшим сезоном для посещения Майами считается зима: не так жарко, нет ливневых дождей, комфортная погода, чтобы осмотреться и пробежаться по основным must see, а вечерком допоздна засидеться за чашечкой кубинского кофе в уютной кафешке, набросив свитерок на плечи. Летом же наоборот, днем в городе пусто, все по работам, а туристам в жару и гулять не хочется.

Даунтаун, Брикелл

«Манхеттен» Майами

Майами – город в городе. Это часто практикуется во многих американских городах. Так. В городе Майами (City of Miami), который находится в заливе Бискейн, кипит финансовая и коммерческая жизнь всего города. Это район Даунтаун, своеобразный «Манхеттен», с банками, офисами, штаб-квартирами известных компаний, а так же чудесными парками, музеями, магазинами и театрами. Эта часть города – сплошные высотки (более сорока небоскребов), поднявшись на смотровые площадки которых вы сможете полюбоваться городом и безбрежным океаном. Кстати, в отличие от небоскребов Чикаго и Нью-Йорка, в большинстве из них находятся апартаменты, в которых проживает богатое население города.

Майами

Из него плавно «вытекает» еще один квартал – Брикелл, в дорогих отелях которого обычно останавливаются состоятельные люди. Рядом же – остров Брикелл Ки с великолепным парком и элитными апартаментами. Чтобы перейти с одного района на остров, нужно пересечь просторную набережную на Майами-Ривер. Там можно посидеть в кафе вдали от суеты деловых кварталов.

Маленькая Гавана

Маленькая Гавана

А знаете ли вы, что большая часть населения Майами – латиносы и разговаривают они на испанском языке? В городе есть специфический район – Маленькая Гавана, население которого в основном кубинцы. Он самый густонаселенный в Майами и славится тем, что люди чтут свои этнические традиции: есть свои латиноамериканские театры, музеи, проходят национальные праздники, например, кубинский карнавал Калле Очо.

Маленькая Гавана

Днем здесь можно прошвырнуться по сувенирным кустарным лавкам или посидеть в каком-нибудь трапезном заведении, в которых обслуживают горячие кубинские парни и жгучие красавицы-брюнетки. А вот вечером отправляться в Маленькую Гавану не советуем. Легко можете стать жертвой грабителя (в лучшем случае).

Майами Бич

Любимые  райончики туристов

Самыми привлекательными с точки зрения туристов считаются кварталы Майами Бич (City of Miami Beach) и Южный пляж (South Beach). Рестораны, клубы, всевозможные отели, магазины, развлекательные заведении, и, конечно же, белоснежные пляжи – все находится здесь. За небольшие деньги в городе можно арендовать автомобиль иди мопед, чтобы с ветерком промчаться по городу или посетить именно Южный пляж (как пляж). А вот арендовав яхту или прогулочный катер, вы можете выйти в море, покататься по заливу.

район Арт Деко

Популярностью у туристов пользуется район Арт Деко, построенный в 20-х годах прошлого века именно в этом архитектурном стиле, без вычурной формы, с домами, выкрашенными в пастельных тонах и декоративными балконами и крышами, район с особой культурой и собственным характером, так сказать, драгоценный камешек во флоридском колье.

набережная Оушен Драйв

Туристическая приманка Майами – набережная Оушен Драйв (Ocean Drive), по которой вереницей тянутся роскошные отели, респектабельные рестораны, в которых подают знаменитый Майами-коктейль, вдоль которой покачиваются от ветра высокие пальмы. В этом месте никогда не бывает тихо. А еще оно известно на весь мир тем, что на Оушен Драйв 1116, у входа своего особняка был убит император высокой моды Джанни Версаче…

Линкольн Роуд

Улица, куда отправляются шопперы всего мира в Майами - это Линкольн Роуд (Lincoln Road). В мегамоллах и бутиках известных брендов запросто можно столкнуться лоб в лоб с какой-нибудь звездой эстрады или другой селебритис, и даже здорово скупиться за небольшие деньки, т.к. в магазинах регулярно действуют скидки и проходят акции. Вообще в Майами достаточно много мега маркетов и торговых центров. Среди них – главный центр шопинга Бэйсайд Маркетплейс (Bayside Marketplace), третий по размерам в США торговый центр Авентура Молл (Aventura Mall) с кинотеатром и ресторанами, торговый центр под открытым небом Фоллс ( The Falls) – место обоснования более ста магазинов известных брендов.

Национальный парк «Эверглейдс»

Парки и заповедники Майами

Любителям природы и экзотических животных советуем отправиться за 70 км от Майами в Национальный парк «Эверглейдс» (Everglades) – настоящие тропики с мангровыми деревьями и джунглями, в которых проживают дикие обезьяны, попугаи и флоридские пантерры, с болотами, в которых обитают крокодилы, с озерами, в которых плавают ламантины.  

остров джунглей Уотсон

Недалеко от города находится остров джунглей Уотсон (Jungle Island Watson), в котором проживает невероятное количество пернатых: от ара до пингвинов и фламинго, а так же такие животные как тигры, кенгуру, орангутанги, павианы, скунсы. Каждый желающий побывать в Африке, при этом находясь во Флориде, может отправиться на Львиное сафари и собственными глазами из джипа посмотреть на разгуливающих слонов и львов, носорогов и зебр, обезьян.

старейший зоопарк Америки

Немного далековато от Майами находится самый старейший зоопарк Америки. Он же один из лучших в этой стране. Животным созданы условия максимально приближенные к естественной среде обитания. Разделен зоопарк на четыре зоны и они имеют названия Австралия, Африка, Азия и Амазония. Между ними туристы передвигаются на поезде по монорельсовой дороге.

океанариум

В самом же Майами есть первый в США океанариум (на острове Вирджиния Ки), в коллекции которого есть большое количество морских существ, обитающих во Флориде, а так же под открытым небом проводятся шоу с участием касаток и дельфинов.

Мемориал жертвам Холокоста

Достопримечательности Майами

Помимо природных парков и пляжей в Майами есть масса музеев и галерей, куда стоит пойти. Среди таковых – Мемориал жертвам Холокоста, античная вилла Визкайя музей (Vizcaya Museum) в мангровом лесу, с итальянским садом с фонтанами и бассейнами, с комнатами, декорированными в стиле XV-XIX веков, исторический музей Южной Флориды, Музей искусств Басс, Музей дизайна, современного искусства, детский музей и Еврейский музей Флориды.

Музей искусств Басс

Совершите вечерний променад по Коллинз-авеню, по которым ступала нога Фрэнка Синатры и Уитни Хьюстон, где любят прогуливаться Пугачева и Киркоров. Здесь всю ночь продолжается веселье, а улицы утихают лишь под утро.

баскетбольная арена «Американ Эйрлайнс»

Загляните на баскетбольную арену «Американ Эйрлайнс», чтобы вместе с болельщиками «Майами Хит» побывать на одном из матчей НБА. Становитесь на борд и научитесь покорять волну (Майами-Бич - №1 в Америке в плане серфинга). Встретьте закат солнца на одном из превосходных пляжей побережья Атлантического океана. Ведь Майами – настоящая жемчужина Флориды, да что там Флориды, всей Америки! Тогда вы точно поймете, почему так все стремятся отдохнуть в Майами!

Майами

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции