Мошенничество и опасности в Испании

Испания – это страна, которая по праву считается музеем под открытым небом. Чего только стоит посетить Марбелью, или Южную Испанию или побывать в Барселоне. Все эти места не оставят равнодушными ни одного туриста. Эта страна бережно хранит культурные и исторические памятники, которые ежегодно посещают миллионы туристов. Только Барселону в год посещает 8,5 миллионов путешественников.

А если посмотреть на страну с другой стороны, то, сколько возможностей предоставляется для мошенников и любителей легкой наживы. Увлеченные величием этой станы, ее достопримечательностями и ценностями туристы нередко забывают о бдительности и осторожности, тем самым дают возможность мошенникам делать свое дело.

И это не удивительно, поскольку мысли направлены только на долгожданный отпуск. Мошенники могут воспользоваться вашей увлеченностью еще до того, как вы попадете в эту страну.

Испания

Каждый, прежде чем отправиться на отдых выбирает место, где он будет жить и заранее бронирует или отель или квартиру и виллу через интернет. Немало сайтов для этого создано. В последнее время туристы жалуются на то проблемы при бронировании вилл в Испании. Схема работает следующим образом. Всеми правдами и неправдами мошенники регистрируются на сайте, выставляя объявления об аренде виллы.

Есть такие сайты, к примеру, Rentalia, которые предоставляют услуги аренды жилья в Испании. Они предоставляют возможность арендодателю и арендатору связываться напрямую, бронирование и договоренности происходят непосредственно между хозяином виллы и туристом. Как только вы договорились с арендодателем, отправили предоплату, часто от 30% до 40% стоимости аренды, то объявление может исчезнуть с сайта или быть заблокированным, в связи с подозрением в мошенничестве. Так же не выходит на связь и арендодатель.

В таких случаях от сайта вы ничего не добьетесь, так как у них нет страховки на случай мошенничества, так же обращаться в испанскую полицию не имеет смысла. Что вы можете сделать, так это:

- обратиться в полицию вашей страны;

- обратиться с официальным заявлением на сайт;

-обратиться в банк, через который перечислялись деньги.

Соберите все возможные данные об арендодателе, паспортные данные, телефон, переписку, возможно записи телефонных разговоров и все это предоставьте в полицию. Работает ли сайт вместе с мошенниками, тяжело сказать. Так же не ясно как они могли пропустить регистрацию мошенника.

В любом случае, прежде чем арендовать жилье через интернет хорошо ознакомьтесь с сайтом, всеми его правилами и с ответственностью, которую он несет.

Мошенничество с арендой жилья

На многих иностранных сайтах есть пункт: «страховка в случае мошенничества», выбирайте такие сайты и просите у арендодателей документы, которые позволяют ему сдавать жилье в аренду, а так же копии паспортов.

Другая страна это всегда другой мир, со своими правилами и законами. В наше время Испания не представляет угрозы для туристов, но не стоит расслабляться, так как мошенники могут немного подпортить впечатление о стане. В Испании, по сравнению с другими странами достаточно много карманных воров. Мы уже привыкли к тому, что они есть везде. Но по сравнению с Россией или Украиной, в Испании их на порядок больше. Поэтому следует придерживаться некоторых правил, чтобы избежать потери имущества:

- не носите с собой большие суммы денег и банковские карты, лучше оставьте их в сейфе отеля, а с собой возьмите нужную сумму;

- не отдавайте никому свои паспорта, даже персоналу гостиницы, они могут при надобности, только переписать ваши данные при вас, не больше;

Не предастовлять паспорт

- телефоном лучше пользоваться на улице, так как цены в гостиницах Испании на телефонные звонки достаточно высоки;

- в Испании категорически запрещено фотографирование военных объектов и полицейских участков, так же при желании сфотографировать местного жителя лучше его спросить об этом;

- если вас остановят и попросят пройти тест на алкоголь, то не отказывайтесь, поскольку отказ может привести к уголовной ответственности;

Испания мошенничество

- внимательно следите за своими вещами и никому не озвучивайте данные ваших банковских карт;

Мошенничество с картами Испания

Возможно, кому то эти советы покажутся банальными и давно известными, но прочитав их еще раз и хорошо подготовившись, они помогут избежать неприятностей и сделают ваш отдых действительно приятным и беззаботным.

Карманные воры не только могут просто вытянуть у вас кошелек или телефон, или сорвать сумку, есть и такие которые действуют более хитро. К примеру, к вам подходит приятный на вид испанец, или испанка или человек любой другой национальности и в знак дружбы, гостеприимства или просто так протягивает вам цветок, или воздушный шар или другую милую мелочь.

При этом вы расплываетесь в улыбке, происходит знакомство, и вы радуетесь, что нашли нового друга. В тот момент, когда вы принимаете подарок, напарник вашего друга легко и быстро вытягивает кошелек или телефон, или и то и другое.

Мошенники Испания

Конечно, новые знакомства это хорошо и даже нужно, но при этом всегда вдвойне нужно следить за своими вещами не выпуская их из рук и поля зрения.

 Суть мошенничества в Испании и не только состоит в том, что бы перехватить туриста на полпути до достопримечательности или магазина или ресторана или другого места отдыха и внушить ему, что то, что покажет и расскажет мошенник намного интересней, лучше и оставит больше впечатлений. Конечно, это обойдется гораздо дороже и не факт, что будет интересней и лучше.

Улицы Испании

Много ситуаций с мошенниками можно избежать, если хорошо изучить информацию про страну, в которую собираетесь ехать. Так же необходимо записать и взять с собой телефоны и адреса посольства вашей страны.

Если полиция не в силах помочь, а даже если и в силах, стоит все равно дополнительно обратиться в посольство вашей страны и изложить всю информацию про мошенничество.

Полиция Испании

Посольство Украины в Испании. Адрес: вул. Ронда де ла Абубілья, 52, 28043 Мадрид, телефон: 00 34 91 748 93 60, e-mail: emb_es@mfa.gov.ua.

Посольство России в Испании. Адрес: 28002, Мадрид, ул.Веласкес,155, телефон: +34 91 562 22 64, e-mail: embrues@infonegocio.com.

Испанцы достаточно дружелюбный народ, и, конечно, порядочных и честных людей гораздо больше, чем мошенников, поэтому не стоит отказываться от помощи или знакомства, просто стоит быть более бдительным и не верить всему что говорят и обещают, а проверять на деле.

  • 2014-09-12 Tetiana Sambros

    Сама побывала в Испании не так давно и согласна, что необходимо знать нюансы поведения в стране. Ведь каждое место уникально по-своему и надо знать и понимать, что можно делать, что нельзя и как себя защитить в случае каких-либо инцидентов.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции