Нагая природа в национальных парках Канады

Нет более чистой и красивой природы, чем природа Канады. Поразительно зеркальные озера, скалистые горы и зеленые кроны деревьев… Все это -  чудесная природа Канады. Идеальное место для жизни и развития. Страна известна своей большой территорией и довольно маленьким по сравнению с ней населением. С такой особенностью связан большой поток туристов и людей, желающих остаться в Канаде жить, что, между прочим, в этой стране очень приветствуется. Любой приезжий чувствует себя здесь превосходно, не зависимо от того, на каком языке человек думает и разговаривает, ведь в стране кленового сиропа два государственных языка – английский и французский. И две эти разные культуры повлияли на страну положительным образом.

Действительно, в Канаде есть на что посмотреть. Конечно, первое место в списке природных красот страны является Ниагарский водопад или в переводе с ирокезского языка «Гром воды». Разливает свои бушующие воды река Ниагара на границе США и штатом Онтарио. Если смотреть на водопад сверху, он напоминает подкову, это, наверное, и приносит счастье канадским жителям, которые не прочь поделиться своим им с иммигрировавшими в Канаду людьми со всего земного шара. «Подкова» ежегодно собирает огромное количество туристов, желающих посмотреть на удивительное творение природы и быть обрызганными россыпью счастья.

Ниагарский водопад

Вы когда-нибудь видели своими глазами тысячу островов? И речь сейчас совсем не об американском соусе с перцем, а о восхитительном национальном парке Канады. Когда в начале XXI века подсчитали количество островов, их оказалось 1793. Зрелище такое, будто природа разбросала кусочки паззла и забыла их сложить. Островки тянутся по реке Святого Лаврентия на границе между США и Канадой, которая, в свою очередь, является самой длинной в мире. По легенде, индийский Бог спустился к людям, дабы прекратить их постоянные распри и принес с собой удивительной красоты сад. Но люди ссориться не прекратили, и он спустился снова, забрал свой сад и, пока летел, авоська порвалась, и сад рассыпался сотнями кусочков по реке.

Национальный парк Канады

Канада знаменательна не только нагой природой, но еще и природой с историей. Знаменитый провинциальный парк Динозавров в провинции Альберта заставляет вспомнить, что природа не всегда впитывала только наши шаги. Миллионы лет назад на территории этого парка жили разные виды динозавров, о чем свидетельствуют более 300 найденных скелетов, принадлежавших приблизительно 30ти видам древних могущих животных.

Если продолжать тему вымерших животных, можно упомянуть о парке «Место охоты на бизонов». Судя по названию, можно догадаться какие именно события тут имели место. Оно представляет собой  природный обрыв у подножия скалистых гор. Туда, более шести тысяч лет охотники загоняли бизонов, а те, в свою очередь, падали вниз и разбивались насмерть. Таким образом люди питались. С помощью безоружной охоты, люди перебили всех бизонов на территории обрыва, и после этого напоминанием об опасных сильных животных осталось лишь название. 

Есть в Канаде и дикая, первозданная природа с колючими горами, быстрыми реками, темными пещерами и жгучими ледниками. Такой парк простирается на тридцать тысяч квадратных километров, а как было сказано выше, страна кленового листа может похвастаться своим территориальным превосходством. Здесь расположен национальный парк на склонах скалистых гор Маккензи, самых молодых и высоких год Канады. Для того, чтоб посетить его, Вам придется добираться туда, двигаясь вверх по реке Лиард либо на лодке, либо на самолете. Так что советуем Вам правильно оценить свои физические возможности, перед посещением опасного национального парка.

горы Маккензи

В наше время современные технологии развиваются быстрее, чем мы успеваем оценить их пользу. Нас окружает большое количество электронной и мобильной техники, компьютеров и прочей продукции, но иногда так хочется снова окунуться в мир чистой первозданной матушки-природы. Дышать свежим чистым  воздухом, мочить ноги в горной реке, познакомится с удивительными животными, которые мирно обитают в своей природной среде, а не уныло существуют в клетках зоопарка. Если Вам хочется уединиться с природой и своими мыслями, отдохнуть от городской суеты, тогда добро пожаловать в Канаду.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции