Назад в прошлое: лучшие мировые развлечения с историческим акцентом

Хотите вернуться назад в прошлое и увидеть, каким был мир сто или даже тысячу лет назад? Хотите побывать на представлении в древнем Колизее или увидеть рождение Христа? А как вы смотрите на то, чтобы станцевать мазурку в королевском дворце или услышать чтение молитв индусами в таком виде, в котором они существовали с рождения их религии?

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Cirque Romanès, Париж, Франция
  2. Fairmont Peace Hotel Band, Шанхай, Китай
  3. Royal Opera House Tea Dance, Лондон, Англия
  4. Дервиши, Стамбул, Турция
  5. El Mistery d'Elx, Испания
  6. Греческая трагедия, амфитеатр, Эпидавр, Греция
  7. Певцы Qawwali, Дели, Индия
  8. Театр Шекспира «Глобус», Лондон, Англия
  9. Presepe Vivente, Sutri, Лацио, Италия
  10. Балийские танцы, Индонезия.

Arena_di_Verona-AIDA-trumpeters_in_Act_2

Во многих странах мира существуют развлекательные шоу программы и спектакли, специально созданные для поклонников древности, ностальжи и любознательных. Сегодня мы хотим познакомить с некоторыми из них. Отправляйтесь в путешествие во времени, попробуйте прочувствовать дух тех эпох, таких далёких, но таких реально воссозданных. Наслаждайтесь.

Cirque Romanès, Париж, Франция

IMG_0149

Это уникальное, магическое шоу - римский цирк под красным шатром во французской столице, в окружении жилых кварталов. Вся программа излучает шаткую чарующую страсть и атмосферу потерянности во времени.

Здесь нет блёсток и пайеток. Зато вы будете впечатлены цирковыми способности акробатов и жонглеров, умения которых были отточены за пределами цирка, на пустырях в кругу караванов, от поедания огня к ходьбе по канату. Во время выступления женщины танцуют, размахивая своими длинными юбками в сопровождении безумной народной балканской музыки. Стоимость входного билета - 20 евро.

Fairmont Peace Hotel Band, Шанхай, Китай

maxresdefault

Шанхайская визитная карточка - высокий и величественный отель «Peace Hotel» с видом на набережную. Он является одним из наиболее резонансных реликвий старого Шанхая. Кажется, что этот отель находится в капсуле времени. Особенно на фоне футуристического пейзажа - района Pudong, что находится на противоположном берегу. Внутри интерьер отеля обновили шикарным арт-деко.

Но одна вещь остается неизменной: джаз-бар в подвале. Здесь сохранилась элегантность  всей «старой школы», и у вас появится ощущение, будто вы перенеслись обратно в 1920-30-е годы прошлого века. Каждый вечер, в 19-00, в этом баре играет джаз-группа из шести старых музыкантов - «Old Jazz Band». Их средний возраст составляет 77 лет!

Royal Opera House Tea Dance, Лондон, Англия

tea-dance-gif-2

Вернёмся в те времена, когда Королевский оперный театр был тем местом в Лондоне, где танцевали ча-ча, вальс и квик-степ. Теперь в величественном «Paul Hamlyn Hall» (Зал Пола Хэмлина) проводятся регулярные чайные танцы. Почему чайные? А потому, что по полудню, во время программы, подается чай. Огромные окна здания выходят на площадь Ковент-Гарден, а пальмы в горшках украшают большой зал. Здесь танцуют проворные ножки всех возрастов и всё это под аккомпанемент данс-бэнда Королевского оперного театра («Royal Opera House Dance Band»). По воскресеньям вы перенесетесь назад к тем знатным временам, когда танцевать означало плавно двигаться по комнате, а не «дёргаться».

Дервиши, Стамбул, Турция

IMG_2686

В культурном центре Силиврикапы Мевлана (Silivrikapı Mevlana Cultural Center) вы можете увидеть древние духовные церемонии Сэма, где дервиши кружатся (крутятся/вертятся, называйте как хотите), чтобы приблизиться в общении бога и отравленной души. Эта традиция поддерживается уже в течение сотен лет.

Конечно, это не развлечение, а важная религиозная церемония. Но это также красивое мероприятие, где можно получить как чисто эстетическое, так и духовное наслаждение. Дервиши вращаются, полностью контролируя свои движения. А их длинная одежда кружит, создавая рисунок в виде стилизованных цветов.

El Mistery d'Elx, Испания

resizer

«Тайна Эльче» - это один из лучших в мире спектаклей, изображающих смерть Девы Марии и её восхождение на небо. Проводится он ежегодно в живописном городке Эльче, вблизи Аликанте. Мистическое представление этой истории проходит в Базилике Санта-Мария и на гостеприимных мавританских улицах этого старого города ещё с XV века. Видя всё это, вы, как бы, застываете во времени. В своей основе оно является средневековым: со своим эпическим великолепием, одеждой, развивающимися торжественными эмоциональными процессиями.

Этот спектакль занесен в Список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО и был признан «национальным достоянием» в 1931году. Это представление проводится ежегодно в середине августа в течение двух дней.

Греческая трагедия, амфитеатр, Эпидавр, Греция

b193a18acdf9844ca47c4fed6b46438d

Чтобы прочувствовать театр таким, каким люди его творили в Древней Греции, отправляйтесь в амфитеатр в Эпидавре, одно из самых выдающихся зданий в мире, аудиторию в форме веера под открытым небом, расположенным на склоне холма. Амфитеатр славится своей невероятной акустикой - даже когда актер говорит тихо, его все равно будет слышно на каждом сиденьи. Театр расположен в археологическом месте святилища Асклепия, на расстоянии примерно двух часов езды он Афин. Во время ежегодного фестиваля Афин и Эпидавра здесь ставятся спектакли древних классиков, например, пьесы Еврипида. Большинство спектаклей проходят в августе и сентябре.

Певцы Qawwali, Дели, Индия

Hazrat-Nizamuddin-Dargah-Delhi-Picture-3

Вместо обычных развлечений певцы Qawaali в храме Хаджрэт Найзамаддин («Hazrat Nizamuddin») выступают с важной религиозной набожной миссией. Но послушать песни после вечерних молитв можно всем. А сами выступления просто мистические. И если же вы находитесь в тех краях - не стоит упускать возможности увидеть это действо.

Набожный концерт ощущается так, будто вы пребываете в Индии сотни лет назад. Паломники берут с собой тлеющие благовония и остаются в храме на ночь. Гипнотическая музыка очаровывает толпу. Пения начинаются каждый вечер с захода солнца в Hazrat Nizamuddin Dargah. Самые захватывающие проходят по четвергам и в праздничные дни.

Театр Шекспира «Глобус», Лондон, Англия

globeFW

Рядом с местом знакового театра «Глобус» (Elizabethan Globe Theatre), современный «Глобус» Лондона был создан для того, чтобы возродить оригинальный фахверковый круглый театр под открытым небом. Посещение любой шекспировской постановки в этом театре не сравниться ни с одной постановкой в любом другом театре. И самое главное, вы должны смотреть спектакль стоя, потому что нет лучшего способа, чтобы почувствовать себя вовлеченным в шоу и быть близким к театральному акту.

Presepe Vivente, Sutri, Лацио, Италия

Presepe

Presepe Vivente - это перепостановка истории рождения Иисуса Христа в хлеву, и демонстрируется она по всей Италии во время Рождества. Некоторые эти постановки ставятся впечатляющими профессиональными труппами, другие - малыми и местными театрами, которые умело воспроизводят рождественскую историю. Та, которую показывают в Sutri в Лацио, что недалеко от Рима, относится именно к местной постановке, но заслуживает особого упоминания. Благодаря своим завораживающим декорациям, представляющим собой выдолбленные этрусские гробницы, которые окружают город, она переносит зрителя в те далёкие времена. Сцены освещаются свечами, а атмосфера - просто фейерическая. Это действо, безусловно, ощущается как пребывание в совершенно другом веке.

Балийские танцы, Индонезия

7651540960_0df49b0ccf_b

Балийские танцоры изысканно одеты в наряды ярких цветов, пронизанные тонким золотом, со свежими цветами, украшающими головные уборы. Они используют стилизованные жесты рук и ног, а их движения глазами проникнуты древним смыслом.

Традиционные балийские танцы переплетаются с религиозным выражением и рассказывают истории великих индуистских эпосов. Но кроме своей литургической функции, балийский танец является также величественным зрелищем - связывает вас напрямую с прошлым. Во дворце Убуд («Jl Raya Ubud») проходит вечернее танцевальное шоу,  в королевской обстановке и одном из красивейших мест Бали.

5196-en

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции