Несколько интересных идей для путешествия по Арабским Эмиратам

Объединенные Арабские Эмираты – одно из самых лучших направлений для путешествий. И какой бы из регионов страны вы не выбрали, будь-то респектабельный Дубай или тихая Шарджа, статусный Абу-Даби или молодые курорты Рас-аль-Хайм или Фуджейра, аутентичный Аджман или колоритный Умм-аль-Кувейт – везде будет интересно, комфортно и качественно. 

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Прокатиться на лыжах в пустыне
  2. Попасть в сказку «1000 и одна ночь»
  3. «Оторваться» на аттракционах в Парке развлечений
  4. Про пляжи: главное, не попасть на «женский день»
  5. «Золото, золото, нате ваше золото…»
  6. В поисках древностей
  7. Табу в Эмиратах есть, да еще какие

f-0208194828

Путешествие в Арабские Эмираты – это всегда море приключений и ярких впечатлений. Наши советы помогут вам понять, что нужно в первую очередь сделать в этой экзотической стране, а что нужно обходить стороной.

Ski-Dubai-UAE

Прокатиться на лыжах в пустыне

Дубай давно уже привык удивлять своих гостей. Ежегодно тут строятся десятки объектов, которые поражают человеческое воображение. Одно из современных чудес света – горнолыжный комплекс в торговом центре в Дубае – Ski Dubai. Вы только представьте: за окном +50С, а внутри горнолыжные трассы, настоящие елки, температура -10С и постоянно идет снег! Народ катается на лыжах, сноубордах, играет в снежки, даже арабы в своей национальной длинной одежде. Павильон построен так, что у вас создается впечатление, что вы находитесь на природе, и катаетесь с гор. Трудно даже себе представить, сколько денег вложили инвесторы в этот проект, если учесть, что оборудование, которое ежедневно «выдает» снег, стоит свыше 55 миллионов долларов.

20120808112225

Попасть в сказку «1000 и одна ночь»

Хотите увидеть настоящую живую иллюстрацию к арабской сказке «1000 и одна ночь»? Обязательно отправляйтесь в Абу-Даби. Вас там ожидает еще одно чудо, но теперь религиозного характера – Мечеть шейха Зайда. Белоснежное здание мечети, площадь которого по своим размерам равна площади 5 футбольных полей, а внутри – золоченый, весь в драгоценных камнях и мраморе, привезенном из Италии, почти с самой большой в мире люстрой, с огромнейшим домотканым ковром из Ирана, интерьер – все это как декорация к любимой сказке. Представляете, ковер сюда везли двумя самолетами, и весит он почти 45 тонн. Сколько думаете его цена? 6 миллионов долларов! Мечеть открыли восемь лет назад, и сегодня она считается новейшим шедевром мировой архитектуры.

4e0d738bd38ef

«Оторваться» на аттракционах в Парке развлечений

В Эмиратах есть свой парк развлечений, но в большей степени он для взрослых называется он Ferrari World. На территории выставлены модели гоночных автомобилей Формулы-1, куча аттракционов, 3D стимуляторы и «сумасшедшая» американская горка Formula Rossa. Вы с бешеной скоростью (240 км/час) пролетите за полторы минуты по чуть более чем по двум километрам и подзарядитесь адреналином. Она самая быстрая в мире. Новшество, которое есть на этом аттракционе, это защитные очки, которые выдают всем посетителям, чтобы на ходу в глаза не попадались насекомые. Старт, рывок, и вы с душераздирающими криками, как ядро, летите из пушки!

18060

Про пляжи: главное, не попасть на «женский день»

Знаете ли вы, что в Арабских Эмиратах на пляжах действуют так называемые «женские дни»? Как известно, пляжи в стране делятся на муниципальные, и пляжи при отелях. На общественных только море и песок. На платных еще есть душевые кабинки, кабинки для переодеваний и шезлонги с зонтиками. Перед каждым пляжем – табличка с расписанием. И вот тут смотрите не попадите впросак. У мусульман есть дни, в которые мужчинам запрещено бывать на пляже. Это так называемые «женские дни». Настоящее раздолье для арабок позагорать в купальнике, а ни в парандже.

19

«Золото, золото, нате ваше золото…»

Вот где любят прогуляться и скупиться богатые мира сего. Золотой рынок! Здесь торгуют золотыми изделиями как семечками – и на развес, и горстями, и поштучно. Среди миллионов ювелирных украшений (кольца, цепочки, серьги, браслеты, диадемы, запонки и.т.д) есть и такие, которые весят от килограмма и больше. Например, хотите, можете прикупить золотое кольцо весом в 65 кг, или корону килограммов 30, или пояс… трудно представить каков его вес. Но решив сделать покупку, не стоит сразу же оплачивать названную сумму. Как и на всех Восточных рынках, здесь принято торговаться – от блефа до шуток с продавцом, от переключения на другой товар до провокационных вопросов – все средства хороши. Главное быть доброжелательным. И, поверьте, вы будете приятно удивлены окончательной ценой выбранного вами украшения

alain_museum4

В поисках древностей

Думаете, если страна молодая, так кроме небоскребов и песка в ней ничего нет? Неправда. Если вас интересует история ОАЭ, если хотите повстречать настоящий райский уголок, поезжайте на восток Абу-Даби, в «город-сад» Аль-Айн. Куда бы вы ни пошли здесь – повсюду зеленый оазис и история. Наверное, это единственное место в стране, где жизнь существовала с каменного века. На территории города 8 крепостных укреплений, дворцы и форты, и постоянно проводятся археологические раскопки.

1383823291_1

Табу в Эмиратах, да еще какие

Так как это мусульманская страна, необходимо придерживаться строгих правил и законов. В случае нарушений можно заплатить больший штраф. Или сесть в тюрьму, что еще хуже. От алкоголя лучше всего отказаться на время, он не продается в магазинах (разве что в Duty Free). Про секс на пляже забудьте. Это тюрьма. Если увидят двух целующихся мужчин, могут депортировать обоих из страны. Полезете в драку – два года за решеткой как минимум. Не стоит показывать средний палец руки. Тоже можно просидеть в камере, хоть и несколько дней. Наркотики категорически запрещены в стране. За их распространение, хранение и употребление - смертная казнь. А тюрьмы в Эмиратах ужасные: сплошная антисанитария, сырость, никаких нормальных условий (в некоторых отсутствуют кровати) и отвратительная еда. Сто раз подумайте, прежде, чем нарушать закон.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции