Несколько практичных советов, как правильно выбрать отель для отдыха

Почему, если человек планирует ехать отдыхать куда-либо, то в первую очередь его будут интересовать не достопримечательности города, а место его временной дислокации? Все очень просто. От выбора отеля будет зависеть и качество отдыха, и впечатления, которые он получит от визита в ту или иную страну. При планировании Вашего путешествия выбор отеля – это очень ответственный момент. Естественно, выбирая отель, мы хотим сэкономить немного денег на проживании. Как бы там ни было, мы едем в другую, незнакомую нам страну и хотим сэкономленные деньги потратить на осмотр достопримечательностей, всяческие развлечения, на шопинг или на активный отдых.

16

В этой статье я попробую рассказать, а вернее, познакомить Вас со всеми возможными способами выбора отеля, который будет Вам доступен в той или иной ситуации. Итак, начнем.

ОТЕЛИ КЛАССА «ЛЮКС» И ДРУГИЕ

Carlsbad_Plaza_-_ресепшн

Здесь, кажется, все должно быть очень просто. Вы бронируете отель 4*-5* звезд в том городе, где собираетесь отдохнуть. Но не забывайте о том, что отель отелю рознь. Не всегда выбранная Вами гостиница будет соответствовать тому уровню, который предлагает. Что в таком случае нужно сделать – необходимо ознакомиться с отзывами туристов, которые посетили эту гостиницу. Обычно на сайте бронирования отелей туристы оставляют свои впечатления о пребывании в том или ином отеле. Ознакомившись с ними на сайте бронирования отелей, Вам будет проще сделать свой выбор. То же касается и отелей более низкого класса, например 2* и 3*. Обычно, отели такого уровня тоже имеют все для комфортного проживания в них (особенно в Европе и США). При этом, класс обслуживания в таких отелях намного ниже, нежели в «пятерках»

АПАРТАМЕНТЫ.

59sqm_hqroom_ru_1

Самой популярной отраслью в туристическом бизнесе становится проживание туристов в апартаментах (или, так называемая, аренда квартиры). Чем же так хороши апартаменты для путешественников? Во-первых, ты ни под кого не подстраиваешься – у тебя отдельный, свой ритм жизни и планируешь ты его так, как сам этого пожелаешь. Во-вторых, Приобретая продукты в супермаркетах, ты готовишь себе еду ту, которую любишь или ту, которая полезна для твоего здоровья. И в-третьих, если ты решил отдохнуть с компанией, стоимость апартаментов, разделенная на всех, резко уменьшается для тебя. Апартаменты – это экономный вариант отдыха.

 КЕМПИНГИ.

Кемпинг

Если раньше под словом «кемпинг» подразумевался палаточный летний лагерь для автотуристов, то теперь это слово приобрело намного расширенное понятие. Современный кемпинг включает в себя прекрасные уютные домики, обычно из сруба или кирпича, со всеми комфортными условиями для проживания. Плюс ко всему этому – парковка для автомобиля. На территории кемпинга могут быть и различные магазины, и автомойка с автосервисом. Единственный минус в кемпингах – самообслуживание. В кемпингах могут остановиться и автодома, и трейлеры. В кемпинге удобно остановиться, если Вы едете своим транспортом. Обычно, их строят при въезде в большие города и на автострадах.

ХОСТЕЛЫ.

Хостел-Лайф-интерьер

Последнее время такое понятие как «хостел» прочно укрепилось в мире путешественника. А все потому, что плата за проживание и коммунальные услуги в хостеле совсем не велика. Они достаточно удобны и качественны. Мало чем уступают 2* отелям. Разница в том, что в комнате могут одновременно проживать до 8 человек. Так называемое, общежитие в хорошем смысле этого слова. В хостелах обязательно есть все коммунальные условия – ванна или душ, кухня со всей кухонной утварью, стиральная машина и общая комната, типа гостиной. Здесь и телевизор, и музыкальный центр, книги, мольберты, музыкальные инструменты. По вечерам, ты запросто можешь сюда прийти и пообщаться со своими «соседями». Тот, кто любит комфорт, но при этом маленький бюджет, может запросто остановиться в хостеле

ДОРМИТОРИЙ

Дормиторий

 Этот способ проживания наиболее популярный среди молодежи в Европе, чем-то напоминающий хостелы, для так называемых «бэкпэкеров». Бэкпэкеры – это «вольные путешественники», девизом которых является: «Увидеть как можно больше, потратив при этом как можно меньше». В «дормах» стоят несколько двухэтажных кроватей. Ночуют здесь обычно незнакомые люди: как женщины, так и мужчины. Иногда бывают и раздельные по половому признаку комнаты. Думаю, вы уже поняли, что это самый дешевый способ остановиться и заночевать в чужом городе, как и самый дешевый вид отелей.

КАУЧСЁРФИНГ.

Couchsurfing3

Самая популярная в последнее время система проживания среди малобюджетных путешественников - это каучсёрфинг (диванное путешествие). Приехав в любую страну, Вы можете бесплатно поселиться у совершенно незнакомых Вам людей, познакомившись через интернет. Благодаря ей, можно и вовсе останавливаться в чужой стране бесплатно. Как эта система работает. На сайте каучсёрфинга Вы выбираете ту квартиру, в которой хотите остановиться, пишете письмо по элетронке хозяину квартиры, и, если на момент Вашего пребывания в том городе этот человек будет на месте, Вы можете бесплатно пожить у него дома. То есть, погостевать. Такой способ проживания предполагает вариант, что Вы тоже сможете принять у себя в гостях какого-то неизвестного путешественника.

отдых, путешествия

Я представила вам несколько способов, где можно остановиться, путешествуя по городам и странам. Каждый из них неплох по-своему, и каждый из них придется любому по карману. Теперь Ваш выбор.

Это должен знать каждый, кто решил забронировать отель самостоятельно:
- в первую очередь обратите внимание на то, включает ли цена за номер налоги и сборы;
- узнайте, есть ли какие-либо огранечения бронрования или дополнительные привелегии;
- входит ли завтрак в стоимость номера;
- есть ли дополнительный трансфер до отеля из аэропорта, вокзала и т.д.
 

 

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

 
 
 
 

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции