Неспящие в Тель-Авиве

Когда вы думаете о городе, который не спит, вы думаете о Нью-Йорке. Лучше подумать еще раз, потому что Тель-Авив, самый большой и самый шумный мегаполис страны, может быть моложе и меньше, но несет не менее жизненно важное значение. Все эти понятия, как кочевые племена, древние базары и ритуалы давно в прошлом. Сейчас это место заняли небоскребы и шикарные отели. Манят и торговые центры, экзотические рынки и разнообразные закусочные. Тель-Авив живет в быстром темпе и 1,1 миллион жителей этого города в восторге от этого. Часто его считаю столицей Израиля, но это не так. Столицей по-прежнему остается Иерусалим.

Тель-Авив является городом иммигрантов со всего мира. И каждая их волна приходит огромное желание добиться успеха, а с ним и новые традиции и культура, которые наполняют этот город пьянящей атмосферой. Но это не означает, что тут не почитают традиции и давнюю историю. Гуляя по улицам города вы встретите хасидов, которые одеты в традиционную черную одежду и старательно сохраняют вековые еврейские обычаи.

хасид

Торговля здесь хорошо развита, модницы со всего мира ценят и благосклонно относятся к местному шопингу. Самым крупным фруктово-овощным рынком является рынок Кармель. Посетить его стоит тем, кто хочет познакомится со спецификой города и его уникальными кулинарными традициями.  Но не только продуктами он славен. Тут находится большое количество ларьков с обувью, одеждой, цветами и другими объектами торговли. Если хорошо поторговаться, то можно снизить цену чуть ли не вдвое от предложенной. Здесь так же можно посетить рестораны, в которых можно быть уверенными, поскольку продукты поступают в них прямо с рынка.

Рынок кармель

Город пронизан оазисами спокойствия, такими как парки и сады. Каждый сможет найти себе по душе, выбрав из 257. Самый известный из них парк Яркон. Ежегодно он принимает около 16 миллионов посетителей. Здесь вы найдете множество развлечений и уютных мест для отдыха, а так же посетите прекрасные сады. Которые познакомят вас с геологическим и растительным разнообразием страны.

парк Яркон

Конечно, Тель-Авив это пляжи и Средиземное море. 2,5 километра удивительно ухоженных набережных в вашем распоряжении. Это место где можно спрятаться даже от самой безумной толпы и прочувствовать дух средиземномрья, наслаждаясь панорамными видами.

Современный город является музеем под открытым небом. Неисчислимое количество зданий внесены в список ЮНЕСКО, и просто обязательны для посещения. На юге города расположился 400 летний район Яффа с его узкими извилистыми улочками, ведущими в порт. Кажется, что сама история застряла в мощеных дорожках, которым сопутствует особый запах, запах давнего времени. Разглядывая древние фасады и изучая местную живопись и архитектуру, невольно переносишься в то время, когда в порту звучали громкие разговоры торговцев на разных языках, а местные жители перебирают свежую рыбу. Яффа умещает в себе еще и Музей истории, Площадь часов, Площадь древностей и старый порт. В порту и сейчас можно услышать все языки мира, только уже за счет туристов. Это любимое место для того что бы наблюдать как солнце садится прямо в морскую воду.

яффо

Этот город служит большим транспортным узлом для сего Израиля, а значит отсюда легко можно добраться в другие достопримечательные и впечатляющие места этой страны.

Ночная жизнь Тель-Авива начинается после 22.00 и не утихает до самого утра, выражаясь в дискотеках, клубах, барах и ресторанах.  Это еще один город, который не спит. 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции