Нестандартные дизайнерские решения или 7 самых необычных отелей в мире

«Зачем придумывать велосипед, если таковой уже есть?! Какая разница, где ночевать. Главное, чтобы была мягкая кровать и чистое постельное белье!» Вы тоже так думаете? И вас не утомляют стандартные номера гостиниц с обычными обоями и шторами? Если вы авантюрист-путешественник, который ищет себя, и в вечной погоне за приключениями готов переночевать в канализационной трубе, в кроне деревьев или пожить как хомячок, то мы подобрали для вас самые необычные отели по всему миру. Дизайнеры таких отелей постарались на славу, и, хотим сказать, очень успешно продают свою концепцию.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Домик хомячка  
  2. Побыть пещерным человеком 
  3. Смотри не сломай, инструкцию почитай!  
  4. По деревьям лазить, как Тарзан  
  5. Любителям собачек посвящается…
  6. Вьетнамский Диснейленд   
  7. Это стол - на нём сидят, это стул - его едят

La Villa Hamster

Домик хомячка  

  • Название отеля:  La Villa Hamster
  • Где: Франция, Нанат
  • Ночь в отеле: от 100 евро

В этом отеле отбоя от посетителей нет. При достаточно высокой цене за номер - запись за полгода. Отель La Villa Hamster предлагает своим гостям и правда стать на время человеком-хомячком: на 16 кв. метрах покрутить барабан, поносить специальные тапочки или даже целый костюм хомячка. В номере даже есть контейнер с зерном и бочка с водой. А чтобы взобраться на кровать, необходимо пролезть по лесенке. В ванной комнате – специальные «тренажеры» - тоже воздушные лесенки. Дизайнеры этого отеля не останавливаются. В их планах не только открыть филиалы в других городах страны, но так же открытие гостиницы «утроба матери». Страшно представить, то они хотят там сотворить.

Kokopelli Cave

Побыть пещерным человеком 

  • Название отеля:  Kokopelli Cave
  • Где: США, Фармингтон
  • Ночь в отеле: от 280$ (макс. на 4 чел.)

Не желаете переночевать в номере отеля Kokopelli Cave, который выдолблен в песчанике возрастом 65 млн. лет, а чтобы добраться к входу, нужно спуститься по наклонному пути или проехаться на вагонетке? Но не волнуйтесь, здесь есть все необходимое для отдыха – и вода, и свет, и кухня со всеми удобствами, и даже телевизор. Отель состоит из одного номера, а номер - из нескольких комнат, соединенных проходами, и украшенных поделками руной работы, различными интересными интерьерными мелочами. А из окон открываются потрясающие виды на закат в пустыне…

Propeller Island City Lodge

Смотри не сломай, инструкцию почитай!  

  • Название отеля:  Propeller Island City Lodge
  • Где: Германия, Берлин
  • Ночь в отеле: от 69 евро

Гроб в форме кровати, мебель вверх дном, номера в зеркалах, клетка льва - ничего традиционного. Сегодня это самый это необычный отель в Берлине. Propeller Island City Lodge состоит из 27 уникальных номеров, которые совершенно не повторяют друг друга. В оформлении использованы хрупкие материалы, причем, чтобы правильно ими пользоваться и не поломать, постояльцам выдают инструкции пользования комнатой. Например, в номере с гробами убедительно просят не хлопать крышкой. Есть комнаты, в которых мебель подвешена к потолку, есть и с кривым полом. Есть оранжевая комната, в которой нет ничего, кроме окна и широкого подоконника, который и является кроватью. А еще в номерах нет телевизоров, зато атмосферу создают звуковые музыкальные системы.

Ariau Amazon Towers Hotel

По деревьям лазить, как Тарзан  

  • Название отеля: Ariau Amazon Towers Hotel
  • Где: Бразилия, Манаус
  • Ночь в отеле: от 484$ до 1260$

Кто в детстве не мечтал о собственном убежище на дереве? Такое идеальное место создали архитекторы и дизайнеры в Бразилии. В тропическом лесу построили самый большой в мире эко-отель на деревьях - Ariau Amazon Towers Hotel. Он состоит из 7 башен с 288 номерами, размещенными на специальных подиумах на высоте 10-20 метров над дождевым лесом и которые соединяются между собой навесными дорожками. Идея создать такой отель пришла в голову влиятельному бразильскому финансисту Франсиско Ритта Барнардино, который хотел таким образом сохранить исчезающий тропический лес (конечно, не без личной выгоды). Это отель для искателей романтики и приключений, для тех, кто хочет побыть некоторое время Тарзаном в настоящем амазонском лесу.

Dog Bark Park Inn

Любителям собачек посвящается… 

  • Название отеля: Dog Bark Park Inn
  • Где: США, Коттонвуд
  • Ночь в отеле: от 92$

Наверно, авторы гостиницы очень любят собак. Ведь как еще объяснить то, что познакомившись более 20 лет тому назад, супружеская пара - два художника Дэннис Салливан и Фрэнсис Конклин - все время выпиливают из дерева фигурки собачек разной величины. Вот и довыпиливались: соорудили огромную деревянную собаку породы «бигль» и открыли внутри отель. Зовут собачку «Милашка Вилли». А рядом с ней – её подружка «Тобби».В Dog Bark Park Inn нужно взбираться по лестнице. В «животе» - номер, в «голове» - лофт.  Интерьер тоже соответствует собачьей тематике. А поселиться в ней может семья из 4 человек.

Crazy House

Вьетнамский Диснейленд   

  • Название отеля: Crazy House
  • Где: Вьетнам,  Ламдонг, Далат
  • Ночь в отеле: от 25$

Crazy House - это личный арт-проект вьетнамского архитектора Данг Вьет Нга, которая создала дом, непохожий ни на один в мире. Поначалу он не должен был быть отелем, но стоимость его вынудила создательницу преобразовать этот дом в место для ночлега туристов. Отель очень необычный: тут есть что-то от Гауди и Толкиена, Диснея и Дали. Вырезан он в дереве, с лесенками и ходами, неровными окнами и дверями, просто лабиринт. Да и самого архитектурного проекта не было – только рисунок, видение и работа народных мастеров. В отеле – 10 номеров, в каждом из которых свое животное: в одной тигр, в другой - кенгуру, в третьей – орел, муравей  и т.д.

Tate & Lyle Tasting House

Это стол - на нём сидят, это стул - его едят

  • Название отеля: Tate & Lyle Tasting House
  • Где: Великобритания, Лондон
  • Ночь в отеле: секрет

Если вы сладкоежка, предлагаем вам заночевать в лондонском отеле, где за ночь можно съесть невероятное количество конфет, шоколадок, драже, мармелада, пастилы, ирисок… В общем вы только представьте, что все восемь комнат отеля покрыты глазурью! Книги, зубную пасту, канцелярские принадлежности тоже можно есть. Даже спинка кровати выполнена из марципана и прикроватные коврики из безе! Каждая комната приурочена интернациональным сладостям. Одни апартаменты выполнены в стиле средиземноморской еды, другие – английской. Есть комната с чилийскими мотивами и шоколадным статуями из острова Пасхи. К сожалению, отель Tate & Lyle Tasting House работал только один день. Надеемся, художники-кондитеры еще постараются. Ведь желающих заночевать в таком отеле много.

логотип

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции