Нетуристический Лондон: велкам, леди энд джентельмены! Часть 2

(продолжение)

Что ж, мы продолжаем путешествие по Настоящему Лондону. Именно так, с гордостью, его называют коренные жители. И любят они районы, которые хранят не историческое наследие, а отдалённые от центра, те, где бурлит их обычная повседневная жизнь. Места, где утро начинается с чашки кофе, а не традиционного английского чая, места, где по улицам ходят фрики и стоят современные футуристические дома.

019767

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Надменно, чопорно и по-английски
  2. Городские «миссис Хадсон»
  3. Английские кэбы и даблдекеры
  4. Что у нас на завтрак? – Овсянка, сэр!
  5. За сувенирами – на блошиные рынки!
  6. Винтажный и урбанитический Лондон. Поговорим про шопинг
  7. Ночная жизнь города
  8. Идем на воскресный пикник!

ЧТО У НАС НА ЗАВТРАК? – ОВСЯНКА, СЭР!

Что вы знаете об английской кухне? Наверно, только то, о чём читали в английской литературе. И вы совершенно правы. К знаменитой «бэрриморской» овсянке стоит добавить пирог с почками и говядиной и…копчёную горячую селёдку с заманчивым названием «кипперсы». Пожалуй, и всё. Никакого восторга от английской кухни. Как сказала одна дама: «Хуже английской кухни бывают только английские любовники».

IMG_0656

Большинство из местных своей национальной кухней считают индийскую и китайскую. Пообедать в китайском ресторане «уткой по-пекински» будет стоить  4,5£. «Индийский» же обед обойдется все 20£.

2

Можно покушать в пабе, взяв, например, порцию рыбы с картофелем и пиво, и заплатив 7-8£. Для нас это, конечно, дорого. Но для лондонцев это совсем не много. А вообще в Лондоне смешаны все кухни мира и пообедать каждый может на свой вкус и свой бюджет.

ЗА СУВЕНИРАМИ – НА БЛОШИНЫЕ РЫНКИ!

alices_antiques_portobello_road

Что же привезти в память о Лондоне, чтобы и не дорого и не так как у всех? Отправляемся в излюбленное место горожан  - на рынок Портобелло! Самый крупный антикварный рынок Европы, работающий по субботам. Здесь можно купит всё, что душе угодно: книги, предметы быта и мебель, различные безделушки и моднячие вещички, даже невероятно изысканную экзотическую еду. Представляете сколько там монархической утвари – серебра да золота, инкрустированных шкатулок, ювелирных изделий, столовых приборов королевской знати.

IMG_13141

Что уже говорить об одежде, нижнем белье и постели. И невероятное количество мелкого крама: крючки, ручки, всякие непонятные, но значимые детали. И всё это по цене 1£ за штуку! Предметы посуды можно купить  за 2£, а что побольше – то по 3£. А ещё всевозможные английские часы, разных размеров и разного года выпуска, каждые из которых имеют свою историю и свою большую цену.

broadway-market-cupcakes

На Broadway Market сможете купить  различную сувенирную продукцию и вкусную еду, которую готовят прямо на улице.

ВИНТАЖНЫЙ И УРБАНИСТИЧЕСКИЙ ЛОНДОН. ПОГОВОРИМ ПРО ШОПИНГ

Westfield_London_shopping_area_in_London_Borough_of_Hammersmith_and_Fulham,_spring_2013_(8)

В Западном Лондоне есть один торговый центр «Westfield», где любят скупаться как лондонцы, так и приезжие. В британской столице среди молодёжи очень популярна урбанистическая высокая мода. А этот ТЦ всегда современен и полон новых молодёжных коллекций.

vintage6

Но не все британцы гоняются за высокой модой. Многие отдают предпочтение винтажной одежде. Её можно поискать в небольших магазинчиках и на воскресных рынках на Брик Лейне, что в Ист Енде. Загляните в «Beyond Retro» и вы, несомненно, прикупите себе платьице в стиле 80-х всего за 6£. А на рынке цены ещё ниже.  

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДА

IMG_9953

Консерватизм консерватизмом, но современная молодёжь в Лондоне такая же, как и во всём мире: любит развлекаться, танцевать и красиво отдыхать. И самым развлекательным в этом плане является Ист Энд, со множеством пабов и ночных клубов, в которых гремит электронная музыка и «разлагается» молодёжь. Самые «заводные» и людные – районы  Hoxton и Shoreditch. В последнем есть отличный частный клуб «Shoreditch House», в который на выходных просто не пробиться.

njt6fs1YghQaZx71FqHRx9p7HEytI6

А в Далстон и Хакни находятся самые модные подпольные клубы и бары Лондона, которые имеют очень хорошую репутацию среди молодёжи по всей Англии.

ИДЕМ НА ВОСКРЕСНЫЙ ПИКНИК!

DSC_0008

Когда наступает уик-энд, жители столицы Туманного Альбиона отправляются за город, в сельскую местность, чтобы отдохнуть от городской суеты. Для нас, туристов, такой возможности там нет. Но мы можем «убежать» из города, посетив аутентичный паб, яхт-клуб или же просто провести воскресенье в одном из лондонских парков. На юго-западе Лондона, в Ричмонде, можно отдохнуть  в самом большом парке Европы. Здесь красивая архитектура и прекрасное месторасположение. На севере города есть ещё одно место – Хайгейт – где привыкли проводить пикники лондонцы. Здесь много хороших пабов и маленьких кафе. Отличное место для пикника!

45053-640x360-fortnum_large

Есть ещё одно хорошее местечко, которое имеет очень красивый вид на Тауэрский мост, т.к. находится невдалеке от него. Это район Бермондси. В этом место всегда многолюдно и именно здесь проходят самые незабываемые выходные, т.к. здесь всегда проводятся различные мероприятия.

11865334

И напоследок, мой вам совет: хотите узнать Лондон изнутри и совершенно с другой стороны – совершайте пешие самостоятельные экскурсы по городу. Даже самый простой пеший маршрут вдоль Темзы позволит вам увидеть не только знаменитое здание Парламента и Тауэрский мост, но и, сворачивая влево и вправо на узкие улочки британской столицы, познакомиться с аутентичным Лондоном. И не замарачивайтесь тем, что вы не знаете языка: для удобства иностранцев в Лондоне всё продумано. На каждом шагу размещены указатели и знаки, простейшая схема «тьюба» (метро) на каждой автобусной остановке, такси и даблдекер можно «поймать» в любом месте.  А сами англичане всегда поймут ваш ломаный английский: стоит лишь назвать достопримечательность и они на пальцах объяснят вам как туда добраться.

 ИССЛЕДУЙТЕ, ИЗУЧАЙТЕ И ПОЗНАВАЙТЕ ОДИН ИЗ САМЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГОРОДОВ ПЛАНЕТЫ!

london_panorama1a_fb1

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

 

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции