Нетуристический Мадрид: районы, кварталы, жилые массивы…Часть 2

(Продолжение)

Мы продолжаем свое знакомство со столицей Испании – таким многокультурным и аутентичным Мадридом, узнать который можно лишь вплотную прикоснувшись к его историческому прошлому и креативному настоящему.

СОДЕРЖАНИЕ   Часть 2

  1. Malasana
  2. Колорит местных заведений и жителей района
  3. Salamanca
  4. «Золотая миля» Мадрида

Сегодня мы постараемся увидеть Мадрид таким, каким знают и любят его испанцы.

MALASANA

Tribunal and Malasa+¦a

Этот район  по праву можно назвать культовым, т.к. увидеть и познакомиться здесь можно со всевозможными неформалами: хиппи, эмо, рокерама, хипстерами, геями и другими творческими людьми. Они все хорошо уживаются в Маласанье, пьют на брудершафт в тавернах и барах, весело отдыхают. Такой себе Кэмден-таун по-мадридски. В этом месте любят снимать кино, так как и массовку подбирать не нужно. thumbsUp

img_2822

Такое смешение субкультур отражается на домах улиц Маласаньи: они разрисованы граффити и пестрят яркими вывесками. В районе множество дизайнерских бутиков, винтажных и букинистических магазинчиков и богемных кафе. В этом районе, как ни в каком другом на улицах витает дух свободы, любви и творчества. Маласанья – это яркий пример толерантности, которой порой так не хватает в других странах.

КОЛОРИТ МЕСТНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ И ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА

DSC9230-001

Так как здесь хорошо уживаются представители разных субкультур, соответственно здесь много питейных заведений, ориентирующихся на них, и все они со своей фишкой. Так в баре «The Passenger» вы отправитесь в путешествие с бокалом хорошего вина: вместо окон – большие плазменные телевизоры, по которым транслируют живописные ландшафтные пейзажи. Или вот в букинистическом магазине «Libros y vinos» можно запросто выпить бокал вина, почитывая новый бестселлер. Окунуться в мир 80-х поможет бар «El Penta». А в «Fabuloso» вы вдоволь насмеётесь  над китчевым  дизайном бара.

hipster

Ранее брутальную рокерскую Маласанью заменила сегодня мякотелая хиптерская. Ох и любят следить за своей внешностью нынешние женоподобные мужчины. Сколько здесь цирюлен (по-испански - баберия), где хипстеры экспериментируют со своей бородой и усами. Стилисты постоянно креативят «бородатую» моду для своих клиентов. В общем, отправляйтесь в Маласанью, место, где нет предела полёту испанской фантазии.

SALAMANCA

Salamanca

Ну и на последок, прогуляемся самым фешенебельным и самым аристократичным районом Мадрида, его знаменитой Саламанкой (Barrio de Salamanca). Здесь вы не встретите ни иммигрантов, ни фриков. Всё в Саламанке благородно и лощёно: дорогие рестораны, люксовые отели и модные бутики. Среди местных этот район называется «ярмаркой тщеславия».

magaziny-salamanka

Построил этот квартал маркиз Хосе де Саламанка. В конце 18 века на улице Пасео-де-Реколетос он воздвиг прекрасный дворец, а после начал обустраивать прилегающую к нему местность. Такой себе инвестор, в честь его и назван этот район Мадрида. Так повелось, что ещё с давних времён район начали населять богатые вельможи и лучшие «умы» Испании. В красивых особняках жили и творили великие философы и испанские писатели, среди которых Федерико Гарсиа Лорка, Хосе Ортега-и-Гассет, Хуан Рамон Хименес.

DSC_0072

Фасады домов сохранили свое богатое убранство и сегодня. В районе Саламанка находится дворец Амбаохе с шикарным садом. А немного пройдясь можно попасть ещё в один роскошный парк Мадрида - Ретиро. На одном из выходов находится музей Прадо, и совсем рядом Тиссен.

«ЗОЛОТАЯ МИЛЯ» МАДРИДА

serrano7

Именно «Золотой милей» назвали мадридцы этот район. А всё потому, что на улицах находится множество брендовых бутиков всемирноизвестных домов моды. Здесь так же есть и дизайнерские магазинчики и большие торговые центры как например «Жардин-де-Серрано» (El Jardin de Serrano). Именно в Саламанка можно навсегда распрощаться с огромной суммой денег, отправившись на шопинг.

spanish-tapas-madrid-flamenco-carboneras-6

Что уже говорить о дорогих ресторанах Мадрида, где танцуют лучшие танцовщики Испании зажигательное фламенко. А под прекрасную струнную музыку и зрелищное шоу можно насладиться блюдами национальной испанской кухни, попивая классическое «Фино Херес» или же «Мансанию».

Plaza_de_Toros_de_Las_Ventas_(Madrid)_02

Вот такой он, Мадрид, совсем не тот, о котором пишут туристические сайты. Он живой, настоящий. И узнать его поближе можно только побродив его улицами и закоулками, посидеть в таверне с бокалом вина и пообщаться с местным населением. Нужно растворится в его городской жизни, на минуточку почувствовав себя истинным мадридцем и принять его за свой родной дом. Для этого и существуют нетуристические места.

Если вы решите путешествовать в столицу Испании своим транспортом, воспользуйтесь автомобильным маршрутом, предложенным ниже:

ЖЕЛАЕМ ВАМ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОТ ПУТЕШЕСТВИЯ В ИСПАНСКУЮ СТОЛИЦУ – НЕУЛОВИМЫЙ  МАДРИД!

111_0

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции