Нетуристический Париж: как стать на время истинным парижанином

Париж… Сколько всего сказано об этом чудном городе, сколько снято фильмов, сложено поэтических строк и написано музыки о нём. Можно смело перефразировать знаменитое выражение: «О, сколько нам открытий чудных готовит милый сердцу Париж!». Это излюбленное место путешественников. Город-миф, город влюблённых, город-бренд, город-стиль, город-сказка, город, куда хочется вернуться снова и снова.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Утренний Париж
  2. Парижане – истинные гурманы
  3. Этнические рестораны Парижа
  4. Если не Нотр-Дам, то что?
  5. Чем заменить посещение Лувра
  6. Музей Библии и Святой земли
  7. Музей курения
  8. Музей Института анатомии
  9. Урбанистический Париж

История города настолько велика, что, наверняка, каждый дом или каждая улочка имеет свою удивительную мистерию или свою легенду. В первое знакомство с Парижем, истоптав туристические маршруты, тебе снова хочется туда вернуться, чтобы познать всю его тайну и проникнуться духом этого мирового перекрёстка.

9521c6c08d54

Этот город создан исключительно для наслаждений, и не важно, в какой из сфер – поэтической, модной или развлекательной - ты получишь их сполна. Город, пропитанный флюидами великого Гюго и Бальзака, Далиды и Азнавура, город великих французских королей и могущественных императоров.

Вид на Монмартр

И если вы уже приезжали сюда и видели Эйфелеву башню, Лувр и Нотр-Дам, то настало самое время стать немножко парижанином и прикоснуться к неведомой стороне Парижа.

УТРЕННИЙ ПАРИЖ

Улица Муфтар, рынок

Утро. Город ещё сладко спит. Разве что в центре города начинают появляться автобусы с путешественниками или группы туристов. Обычно он просыпается к 10 утра. Медленно открываются ставни окон, многие жители попивают на своих маленьких балкончиках утренний кофе. Из булочных доносится запах свежих круассанов и другой выпечки. Начинают открывать продовольственные лотки уличные торговцы.

Кафетерий в Париже

Свои двери распахивают маленькие кафешки. Всё очень тихо и спокойно. За несколько минут в них яблоку негде будет упасть. Создаётся впечатление, что французы «живут» в парижских кафе: утренний лёгкий завтрак и вечерняя встреча за маленьким столиком на двоих – это обычный стиль общения и время провождения, помимо работы. Именно на улицах Парижа ты становишься частью их открытого общества.

ПАРИЖАНЕ – ИСТИННЫЕ ГУРМАНЫ

Улица Муфтар, магазины

Парижане, как впрочем, и все французы, известны всему миру своей кухней. Кто не пробовал знаменитые французские круассаны, луковый суп или же лягушачьи лапки, будучи во Франции, не говоря уже о знаменитых французских сырах и вине. Эти лакомства продаются на каждом перекрёстке, и подаются почти во всех ресторанах Парижа. Но поверьте, что самые вкусные кулинарные изыски можно найти совсем не в общедоступных местах. Есть в Париже рынок, где царит настоящая французская атмосфера и где полно традиционной французской еды. Это знаменитый Mouffetard. На его прилавках можно увидеть изобилие фермерских продуктов, различные виды сыра, сладостей и ароматного вина. На рынке всегда людно. И это не удивительно: вам никто не откажет в том, чтобы попробовать тот или иной деликатес, а после ещё долго наслаждаться его послевкусием.

ЭТНИЧЕСКИЕ РЕСТОРАНЫ ПАРИЖА

france_120120120818_8

Как вы думаете, где обычно обедают парижане? Правильно, не во французских кафешках. Истинный парижанин отдает предпочтение этническому ресторану, наслаждаясь блюдами национальных кухонь мира. А таких здесь много. Конечно, огромное их количество расположены в Латинском квартале и рассчитаны на туристов. А местные жители отправляются в район Бельвиль, на улицу Фобур-Сен-Дени или же на Порте-де-Шуази, где находится множество марокканских, индокитайских, ливанских и вьетнамских ресторанов. Цены здесь намного ниже, нежели в тех заведениях, куда заходят обычные туристы. Что меня лично удивило, так это то, что восточный колорит любого из этих этнических заведений очень хорошо сочетается с французской элегантностью. Эстеты эти французы, во всём.

ЕСЛИ НЕ НОТР - ДАМ, ТО ЧТО?

Церковь Сен-Северин

Если это у вас не первый визит в Париж, старайтесь походить по малоизвестным соборам и церквям города. Будете в Латинском квартале, обязательно загляните в церковь Сен-Северен. Одна из первых христианских реликвий этого района, построенная в готическом стиле, с яркими витражами и статуей святителя Мартина Турского на коне. Это церковь путешественников. Поэтому, если хотите, чтобы вам всегда сопутствовала удача в ваших путешествиях, зайдите в эту церковь, поставьте свечку и помолитесь у алтаря маленькой святой Терезы из Льзье (её приобщили к лику святых и она имеет титул Учителя Церкви).

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПОСЕЩЕНИЕ ЛУВРА

Музей Мармоттана

В Париже есть достаточно много музеев, ценность которых можно сопоставить со знаменитым Лувром. Так, например, посетите музей Мармоттана, где находятся крупнейшая в мире коллекция полотен Клода Моне. Кроме того в музее много работ и других не менее знаменитых импрессионистов: Огюста Ренуара, Камиля Писсаро, Эдгара Дега, Эдуарда Мане и других. Если же вы ценитель архитектуры, вам будет интересен музей Огюста Родена, что во дворце Биронов. Помимо роденовских скульптур музей обладает полотнами Винсент Ван Гога. Любителей творчества Пикассо ожидает музей его же имени. А в здании этого музея раньше была школа искусств, в которой обучались знаменитые на весь мир Густав Эйфель и Арман Пежо.

МУЗЕЙ БИБЛИИ И СВЯТОЙ ЗЕМЛИ

Музей Библии и Святой земли

Не зря Францию называют родиной христианства и многих церковных орденов. На её территории находится множество храмов и памяток христианства. В Париже, на улице Ассас, находится Католический институт и Музей Библии и Святой земли. Вход туда свободный. А увидеть в коллекции музея можно всяческие артефакты, которые были найдены  во время раскопок в Палестине. Здесь и папирусы с письменами, и посмертные маски, предметы быта и керамические изделия поселений той территории. Все археологические находки расположены в музее в хронологическом порядке, что упрощает посетителю музея проследить историю человечества.

МУЗЕЙ КУРЕНИЯ

Музей курения

На площади Бастилии находится этот неординарный музей, экспонаты которого позволяют проследить эпоху курения вместе с предметами, предназначенными для этой плохой привычки: от трубок шаманов и индейцев до современных табачных модификаций. Это музей курения. А ещё в магазине при этом музее вы сможете прикупить какой-нибудь сувенир для своих курящих друзей. Музей открыт со вторника по субботу с 12-30 до 19-00, входной билет - 5 евро.

МУЗЕЙ ИНСТИТУТА АНАТОМИИ

Музей Института анатомии

Наверняка вы слышали об известном парфюмере Оноре Фрагонар, но вряд ли знаете, что этот человек собирал экспонаты для создания кабинета медицинского факультета. Его дело продолжил декан  Матье Орфил и основал музей. Сейчас в нём находится более тысячи различных экспонатов, связанных с анатомией человека и животного. Здесь много восковых моделей, забальзамированные человеческие органы, коллекция черепов и многое другое. Но и попасть в музей не так-то просто – только предварительно записавшись (по вторникам и четвергам)

УРБАНИСТИЧЕСКИЙ ПАРИЖ

париж комплекты одежды уличной

Вы хоть раз обращали внимание на то, в чем одеты парижане? Никакого однообразия в одежде, никакого общего стиля. Не зря ведь Париж называют столицей моды. Единственной общей особенностью является, наверное, шарф. Без него француз не француз. Они живут в шарфах: шарф, бегущий по улице, шарф, сидящий в ресторане, шарф, едущий в метро.

магазин Сolette

Думаете, парижане одеваются в брендовых бутиках? А вот и нет. Это страсть приезжих.Очень любят парижане магазин Colette. Ведь в нём продается и дизайнерская одежда, и модели из последних коллекций показов, и давно забытые марки одежды. В каждом отделе этого магазина работают профессионалы, которые с радостью помогут подобрать всяческие аксессуары, и даже помочь с выбором стиля. А ещё здесь есть «модная» библиотека, где вы сами можете подобрать себе что-нибудь из урбанистической культуры Парижа. Есть так же много отделов с сувенирной продукцией, которую можно приобрести в качестве подарка близким.

picnic-sacha-two

Парижский шарм просто опьяняет любого приезжего. Он как наркотик. Пожив несколько дней в его стиле ты невольно становишься частью этого французского мира. Париж это образ мыслей и чувств. И иногда кажется, что парижане создали этот город по своим фантазиям. Поэтому, если вы соскучились по самим себе, смело отправляйтесь в Париж, дабы отвлечься от суеты, тяжёлых мыслей и окунитесь в мир философии, творчества и парижской лихости.

Улица Муфтар, уличные музыканты играют джаз

ЖЕЛАЕМ ВАМ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОТ ПОЕЗДКИ В ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ГОРОД!

_panorama

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

 
Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции