Оазис в джунглях мегаполиса

Нью-Йорк - огромный город с миллионами жителей и еще большим количеством туристов, приезжающих увидеть своими глазами это по истине легендарное место. Здесь чувствуется настоящий учащенный пульс жизни: все бегут, спешат, машины сигналят, шумят, - одним словом, бесконечное движение захватывает абсолютно всех и все. Но есть в этом грохочущем громком городе и место абсолютной красоты и тишины, где можно отдохнуть от всей мирской суеты - Центральный парк Нью-Йорка. 

Расположенный в самом сердце города - на Манхэттене, Центральный парк не даром является одним из самых посещаемых мест и достопримечательностей Нью-Йорка. Число туристов в год достигает числа порядка 38 миллионов посетителей, и это если не брать во внимание обычных жителей города, которые приходят сюда отдохнуть от суеты или просто перекусить. Довольно внушительное число, как для парка, не правда ли? И можно понять почему. Красота природы Центрального парка Нью-Йорка или Централ Парка резко контрастирует с высокими небоскребами и яркими рекламными вывесками, которыми изобилует так называемое "Большое Яблоко".

центральный-парк-сверху1

Небоскребы и дома, словно горы, окружают этот оазис листвы и озер длинною в 4 километра. Интересен тот факт, что Центральный парк Нью-Йорка целиком и полностью сделан человеческими руками и является искусственным насаждением. Это поразительно, так как такая чистота природы кажется вполне естесственной и удивительно подходящей городу. Раньше, в далеком 19 веке, на месте парка были обыкновенные болота, но острая необходимость быстро растущего города в наличии общественного места, где жители могли бы проводить свободное время, поставила перед властью Нью-Йорка задачу создать парк. Естесственно, другие парки на тот момент уже существовали, однако в большинстве своем были закрытыми для определенного круга, а именно - высшего класса горожан. Таким образом, перед архитекторами Фредериком Олмстедом и Калвертом Воксом, которые и стали главными "отцами" парка, встала задача спроэктировать не просто место досуга, а сделать его воплощением демократических ценностей, прав и свобод человека, чем и стал в последствии Центральный парк Нью-Йорка. 

В следствии всего этого, даже входы в парк, каждый из которых имеет собственное название, олицетворяют профессии, которые свойственны различным классам, например - Торговцев, Артистов, Изобретателей, Военных, Ученых, Фермеров и тому подобное. 

За свою историю Центральный Нью-Йоркский парк переживал много взлетов и падений. Так, через несколько лет после своего открытия, он пришел в упадок, так как с появлением автомобилей горожане стали все реже прогуливаться, и власти города сократили бюджет парка, что привело к сильнейшему развитию преступности и загрязненности этого места. Однако, позже была решена эта проблема путем значительного расширения штаба полиции, патрулирующего парк, а также строительством различных спортивных площадок и катка, зоопарка и других мест развлечений. Таким образом, Центральный парк Нью-Йорка стал фактически центром спокойного и семейного досуга жителей и просто посетителей "Большого Яблока".

i9zlb8QwA7I

Сегодня Центральный парк Нью-Йорка является по истине сердцем не только Манхэттена, но и всего мегаполиса. Здесь на одном из живописных мостиков влюбленные признаются друг другу в чувствах, на лавочках вдоль аллеи, в тени деревьев читают газеты, кормят уток, плавающих в прозрачном озере, студенты или просто деловые люди отдыхают от суеты и спешки большого города, лежа на траве, а семейные пары наблюдают с улыбкой за своими детьми, только познающими этот дивный мир. Одним словом, Центральный парк Нью-Йорка - это спокойствие и гармония, оплот природы и красоты в огромном городе, который никогда не спит.

central-park3216014274_80d1ffb7f0

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции