Обзор лучших горнолыжных курортов Японии сезона 2015-16

Собираетесь зимой в Японию? Не забудьте прихватить с собой теплую одежду, а лыжное снаряжение можно взять в недорогих пунктах проката горнолыжных курортов. Спросите, о чем это мы? Дело в том, что в Японии более 500 зимних курортов – настоящий рай для лыжников и сноубордистов!

СОЖЕРЖАНИЕ

  1. Курорт Нисэко
  2. Курорт Фурано
  3. Курорт Саппоро Тэйне 
  4. Курорт Хакуба 
  5. Курорт Сига Когэн
  6. Курорт Нодзава Онсэн
  7. Курорт Дайсэн  
  8. Курорт Этиго-Юдзава Онсэн  
  9. Курорт Наэба
  10. Курорт Мёко  

Горнолыжные курорты Японии 1

Да, да, оказывается, что японцы тоже умеют стоять на лыжах и сноуборде. Еще один секрет Японии. От Центрального Хонсю до Хоккайдо – сотни прекрасных мест, где можно с лихвой прокатиться с гор. А затем отдохнуть и понежиться в онсэне (после насыщенного спортивного дня). Вот вам и сочетание полезного с прекрасным.

Горнолыжные куроты Японии 4

Что ожидает любителей зимних видов спорта в Японии? Потрясающая природа горных районов, великолепные ухоженные трассы, гостеприимные хозяева, вкусная кухня, термальные источники. Мало? Тогда стоит включить в свой отдых массу культурных достопримечательностей.

Обычно сезон катания на лыжах в стране начинается в начале декабря (все зависит от погодных условий). Но самые пиковые месяцы – январь-февраль. В начале апреля снег на горных склонах начинает таять, и объявляют о закрытии сезона. Лучшие горнолыжные курорты Японии расположены на острове Хокайдо и в Японских Альпах (Центральный Хонсю). В первом месте обилие пушистого снега, во втором – самые высокие спуски с вершин.

Горнолыжные курорты Японии 2

Ски-пасс на один день стоит в пределах 40-50 долларов. Столько же примерно стоит и аренда комплекта полного снаряжения в прокатном пункте. Полноценный обед обойдется лыжнику в сумме от 10$ до 25$. Видите, цены почти, как на европейских курортах. Но чем же все-таки отдых в горнолыжной Японии отличается от привычного нам? Давайте познакомимся с некоторыми горнолыжными курортами Японии и их особенностями.

Курорт Нисэко

Курорт Нисэко   

Один из лучших горнолыжных курортов Японии – Нисэко. В летнее время это лучшее место, где можно заняться экстремальными видами спорта. А зимой сюда едут поклонники лыж и сноубординга. Сегодня этот горнолыжный курорт объединяет 4 горнолыжных района, куда лыжников доставляют подъемники. Стоит приобрести электронную карточку free passport, чтобы пользоваться всем подъемниками. На курорте преобладают трассы для среднего уровня лыжников, но есть и пологие спуски для начинающих. Опытные лыжники могут кататься на склонах для фрирайда.

Курорт Фурано

Курорт Фурано   

В зимний сезон многие японцы едут кататься на лыжах в горы Китаноминэ, на горнолыжный курорт Фурано. Здесь много сложных трасс, катание со склонов начинается в декабре. На курорте проводятся мировые состязания по сноубордингу и на Кубок лыжного спорта. Кстати, на курорте отличные трассы для начинающих лыжников, а так же работает несколько лыжных школ. Курорт не столь многолюдный, как, например, Нисэко, но здесь много интересных виражных спусков.

Курорт Саппоро Тэйне

Курорт Саппоро Тэйне  

На курорте Саппоро Тэйне проводились первые Зимние Олимпийские игры в Азии. Поэтому шикарные трассы курорта могут удовлетворить всех категорий спортсменов – от новичков до профи. Курорт состоит из нескольких зон катания. Есть отличный сноупарк для сноубордистов. Самая длинная трасса – 5,4 км от вершины горы. Вечером отдыхающих ожидают уютные рестораны города-курорта, ночные клубы и масса развлечений.

Курорт Хакуба

Курорт Хакуба 

Находится горнолыжный курорт Хакуба в Японских Альпах и связывает 3 лыжных района. Отличительной чертой данного курорта являются его круглогодичный спуск и ночное освещение. Всего на курорте 13 трасс разной сложности, трассы для беговых лыж, зоны внетрассового катания и небольшой снежный парк с трамплинами. Курорт отлично подходит для семей с детьми. Для малышей, которые впервые хотят стать на лыжи, открыта горнолыжная школа на английском языке.

Курорт Сига Когэн

Курорт Сига Когэн 

Сига Коген - крупнейший горнолыжный курорт Японии и во всем мире. Он связывает 21 район катания с большим количеством трасс для катания и супер современными подъемниками (71 шт), канатными дорогами и гондолами. Во всех зонах катания действует единый ски-пасс. Курорт предлагает чудесный апре-ски.

Горнолыжные куроты Японии 3

Среди наиболее известных культурных достопримечательностей региона – горячие источники Хот-Спригнс в Джигокудани, в котором купаются обезьяны, замок Мацумото и Храм Zenkoji.

Курорт Нодзава Онсэн

Курорт Нодзава Онсэн    

Горнолыжные склоны курорта Нодзава Онсэн предлагают катание на лыжах и сноубордах на пушистых склонах, самых безопасных для падений. Он лидирует среди горнолыжных курортов Японии. Здесь проходят международные и национальные чемпионаты по сноуборду и горнолыжному спорту. На курорте много сложных модульных трасс, большой сноупарк и хаф-пайп, проложены километры трасс для беговых лыж, которые проходят прямо в горах. Работает несколько пунктов проката лыжного снаряжения, есть английская лыжная школа.

Курорт Дайсэн

Курорт Дайсэн  

Гора с одноименным вулканом Дайсэн стала домом для горнолыжного курорта Дайсэн Вайт Резорт. Он изобилует разнообразием спусков для лыжников самого разного уровня катания, обучающей школой, 23 подъемниками и местами для внетрассового катания. В свободное от катания время можно посещать горячие источники, буддийские храмы и различные музеи города.

Курорт Этиго-Юдзава Онсэн

Курорт Этиго-Юдзава Онсэн   

Еще один горнолыжный курорт на горячих источниках - Этиго-Юдзава Онсэн, что неподалеку города Юдзава. После «трудового» дня на лыжах можно отправиться в онсэны курорта и приобрести заряд бодрости для спортивных рекордов следующего дня. С ноября по март курорт переполнен любителями зимних видов спорта. К нему очень легко добираться. А инфраструктура курорта предлагает спортсменам ухоженные трассы и большое количество подъемников, эксклюзивные спуски для опытных лыжников и снежный парк для сноубордистов. Ежегодно курорт посещает до 1,5 млн. лыжников.

Курорт Наэба

Курорт Наэба 

Курорт Наэба может похвастаться двумя большими зонами катания в регионе, а так же самой длинной в мире гондольной дорогой. Здесь созданы прекрасные условия для начинающих лыжников и для детей. Есть большое количество трасс с крутыми виражами и динамичным спуском вниз. Многие трассы курорта освещаются в ночное время. На курорте открыт снежный парк, есть огражденные детские трассы и проложены трассы для беговых лыж. Общая продолжительность трасс – 100 км. Естественно, на курорте имеются и термальные горячи источники.

Курорт Мёко

Курорт Мёко  

Удачное расположение горнолыжного курорта Мёко у моря позволяет открывать зимний сезон еще в ноябре:  здесь раньше, чем в других местах выпадает снег, а его покров достигает до 14 метров. Курорт располагает длинными и ухоженными трассами всех уровней, сноупарком, горнолыжными школами для начинающих.

Курорт Наэба

Семьи с маленькими детьми обычно посещают Аккура Онсэн Скай Парк, где 20 трасс, и только 2 из них предназначены для опытных лыжников. Причем «черные» трассы это не просто крутые склоны. Это спуски с виражами и трамплинами. Те, кто не катается на лыжах, могут отправиться на прогулку на снегоступах в сопровождении англоговорящего гида.

Горнолыжные курорты Японии

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции