Очарование Нормандии: провинция идиллических пейзажей, военной истории, аутентичной кухни и не только

В какой бы регион Франции вы не отправились в путешествие, вас везде ожидает море удовольствия и впечатлений. И Нормандия не исключение. Здесь каждый турист найдет занятие по своему вкусу. Ведь регион знаменит своей богатой военной историей, великолепной архитектурой и кухней.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Руан и Орлеанская Дева
  2. Пляжи и курортные города Нормандии
  3. Нормандия = верховая езда!
  4. Гора Сен-Мишель
  5. Деревня, где жил Моне
  6. Кухня Нормандии
  7. Что привезти в подарок из Нормандии

Normandie_Calvados_Caen6_tango7174

Нормандия - это райские яблоневые сады, изумрудные долины и величественные отвесные скалы. Всего несколько часов езды от Парижа, и вы попадете на великолепное морское побережье, где получите массу наслаждения от приятной прогулки, релакса и знакомства с культурой и историей Нормандии.  

Руан и Орлеанская Дева

Город, который является вторым по посещению после Парижа, конечно же Руан. Это столица Нормандии. И не зря туристы со всего мира едут туда. Ценители традиций знают толк в творениях и искусстве. А в Руане их бесчисленное количество. Город имеет многовековую историю, выдающуюся средневековую архитектуру и потрясающие готические храмы.

4676

Бродя по древним улочкам Руана, вы сможете приоткрыть завесу эпохи Средневековья. Это город хранит тайны и легенды, связанные с именем Жанны д’Арк. Прогуляйтесь по легендарным трагическим и триумфальным местам этой героини, по знаменитой Рыночной площади, где была казнена Орлеанская Дева.

b33bc9946f99

Посетите одноименную Башню, аббатскую церковь Сен-Уэн или Сен-Маклу, загляните в средневековую «деревню мастеров» и удивительный Кафедральный собор Норт-Дам. В этой катедре покоятся в гробницах двое герцогов-правителей Нормандии.

Поднимитесь на панорамную площадку собора Св. Катерины, где вы сможете увидеть город как на ладони. Никого не оставят равнодушными оригинальные фрески и скульптуры на старинных зданиях города. В Руане жили и творили великие писатели и художники Франции – Гюстав Флобер и Ги де Мопассан, Клод Моне, Морис Леблан и Жан-Поль Сартр.

verhnyaya_normandiya_5

Пляжи и курортные города Нормандии

Если вы думаете, что все французы привыкли отдыхать на Лазурном берегу, то вы ошибаетесь. Они едут отдыхать на побережье Нормандии, а мудрые туристы следуют их примеру. Думаете, какая связь между Нормандией и пляжным отдыхом? Самая прямая. Территория побережья Нормандии очень большая. Пляжи все чистые и ухоженные. Возможно, вода в море не настолько теплая, чтобы купаться, но загорать, а тем более подышать свежим воздухом самое то.

dovil7

Среди знаменитых курортов следует отметить Довиль. Роскошный и элегантный, он строился для тех, у кого есть в наличие яхта или катер. Это отличное место для занятия парусным спортом и прогулок на катамаране. В Довиле есть ипподром и казино. Любителей талассотерапии ожидают прекрасные, хоть и дорогие центры здоровья. А ещё в городе часто проводятся американские кинофестивали.

6b3ca8f11626ebcd5011d1c38a49f95a

Еще одно прекрасное местечко, которое находится в 20 км от Довиля – это город Онфлер. Красоту этого города запечатлели в своих работах великие мастера кисти Моне и Курбе. Онфлер – небольшая живописная пристань, на которой разместились старинные дома. В городе и сейчас привыкли проводить свой отпуск французские и мировые элиты. Будучи здесь, можно посетить местные музеи (музей истории Онфлер, музей Эжена Будена и Дом Сати) и христианские святыни – церковь Св.Стефана и Св. Леонарда, церковь Св. Катарины.

0_597a3_6c99a991_orig

На Алебастровом побережье, среди белых меловых скал, раскинулся город Этрете. Если смотреть на эти скалы с моря, то на них можно разглядеть живописные рисунки. В городе находится гольф-клуб и школа верховой езды. Здесь хороший пляж, на котором можно не только позагорать, но заняться активным отдыхом, например, походить под парусом.

getImage

Нормандия = верховая езда!

Не всем известно, что конной столицей Франции является именно Нормандия. Именно в этом регионе страны находятся самые лучшие конные заводы, самые престижные школы верховой езды и проводятся скачки. Во Франции даже существуют специальные туры в Нормандию, где каждый желающий сможет побольше узнать о культуре конного спорта и его истории. Обычно туры начинаются с сельской местности, а затем спускаются к побережью, где верхом на лошади можно прогуляться вдоль него.

0_97b7e_333b5613_orig

Гора Сен-Мишель

Жемчужиной Нормандии по праву считается гора Сен-Мишель. Если в Париже все идут к Эйфелевой башне, то в Нормандии именно сюда. Поверьте, здесь круче! Сен-Мишель – это остров, добраться к которому можно по дамбе, которая соединяет его с материком.

Красоту Сен-Мишель видно издалека: удивительные романские постройки Средневековья, крепостные оборонительные стены и несколько готических церквей. Попав сюда, запросто можно представить себя одним из местных жителей, которые проживали в ту эпоху. Мрачность и очарование – вот, пожалуй, две основные черты острова Сен-Мишель. В восхищении будет каждый турист.

Giverny_-_maison_Claude_Monet01

Деревня, где жил Моне

Почитатели творчества великого художника Клода Моне никогда не обойдут деревню, где проживал мастер. Это Живерни. В ней находится дом-музей Моне, который художник купил и прожил в нем 43 года. Великий мастер не только проживал в этом доме, он так же занимался благоустройством приусадебной территории – разбивал сады, строил альтанки и мостики. Позже он отобразил всю эту красоту на своих холстах.

1045146_355777954548645_1383244742_n (1)

Какая бы ни была погода, но здесь всегда уютно и приятно гулять, совмещая прогулки садом с наслаждением от просмотра шедевров художника. А если вы и сами любите рисовать, можете пройтись тропами Моне и остановиться в каком-нибудь живописном местечке, создавая свой набросок или картину.

1413844411_calvados

Кухня Нормандии

Чем она восхитительна и чем так отличается от других? Пожалуй тем, что она аутентичная, ей не присущи смешения региональных. Нормандская кухня имеет те блюда, которых больше нет нигде во Франции. Например, блюда из рыбы, ведь Нормандия – лидер по ловле рыбы. В ресторане обязательно закажите блюдо из море продуктов под соусом бешамель. Или вот сыры. Самые известные – это Нешатель и Камамбер, их производят тоже здесь. Прекрасно готовят в этом регионе пироги с яблоками и запекают утку. Ну и не стоит забывать о сидре и кальвадосе - традиционных напитках Нормандии.

900_900_fixed

Что привезти в подарок из Нормандии

Хотите порадовать своих друзей и близких сувениром из Нормандии, тогда вы никак не обойдетесь без нормандских продуктов или предметов ручной работы. Для гурманов, конечно же, стоит привезти нормандский сыр, с изысканным вкусовым качеством или бутылочку сидра. В качестве сувенира обычно везут из Нормандии куклы в национальной одежде ручной работы. И, конечно, репродукции картин художника Клода Моне, выполненные очень качественно, близки к оригиналу. Что бы вы ни привезли, все будет напоминать о приятно проведенных днях в Нормандии. 

318958-svetik

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции