Охота на трюфели в Истрии, Хорватия

Полуостров в Адриатическом море, который частично входит в состав Хорватии, частично в состав Словении и Италии является замечательным местом для проведения осенних каникул. В сентябре небо здесь все такое же синее, пейзаж осенний со свежим осенним воздухом.  Дорога с материковой части на полуостров с каждым километром становилась извилистей и холмистей. По дороге встречаются сказочные здания в Венецианском стиле, с арочными окнами и фресками на потолках.  Узкие мощеные улочки Истрии ведут к городской церкви, которая открывает вид на живописные пейзажи.  Истрия когда то принадлежала Венеции, именно в этот период она пережила культурный и исторический всплеск, который отразился на дальнейшем развитии полуострова.

 Региональной столицей Истрии является Пула, родина римского амфитеатра, шестого по величине в мире.  Истрию часто делят на три разноцветные части – красную, серую и белую. Красная часть славиться плодородными почвами, где расположено очень много виноградников и оливковых рощ. Белая Истрия состоит из известняковых долин, где расположены деревни. Серая Истрия, в свою очередь имеет тяжелые липкие почвы, где и растет знаменитый трюфель.

Трюфеля

 Трюфельный сезон длится с конца октября до начала декабря.  За это время 3 000 охотников со специально обученными собаками   отправляются на поиски трюфеля. Самый большой был занесен в книгу рекордов Гиннеса, вес его составил 1,3 кг. Голодные путешественники ежегодно стремятся побить этот рекорд и найти еще хотя бы один уникально дорогой гриб – трюфель.  Леса Motovun являются хранителями трюфеля. Самым лучшим рестораном для того что бы попробовать настоящий, правильно приготовленный трюфель считается ресторан Zigante. Местные жители оберегают и тщательно охраняют лес от браконьеров. Эти грибы растут под землей, на глубине от 10 до 30 сантиметров, и найти их можно только по специфическому запаху. Именно для этого и используют собак. Сезон охоты на белый трюфель длиться с ноября по декабрь, а сезон охоты на черный трюфель длиться с мая по ноябрь.  Гурманы французской кухни особенно ценят аромат трюфелей, поскольку добавление его в еду даже в небольшом количестве придает ей особой пикантности.

Изысканный грибной омлет и спагетти с трюфелями это то, что стоит обязательно попробовать, попав на один из многих фестивалей трюфеля.  Самый известный из таких праздников желудка это Бузетская суббота, когда горожане пекут огромный трюфельный омлет, угощают им всех и веселятся.

Желающих поучаствовать в этом удивительном лесном сафари  с каждым годом все больше и больше. Привлекает туристов не только цена трюфеля, который можно продать от нескольких сот евро до нескольких тысяч, но и красота, культура, традиции и гостеприимство полуострова.  

Истрия

Тут расположен самый маленький город в мире – Хум. Согласно легенде его построили великаны из гигантских камней. Это город-крепость, где проживает  17 человек. Пула это самый большой город на полуострове. Как уже упоминалось, тут расположен древний римский амфитеатр, построен в 1ом веке нашей эры. Он на удивление очень хорошо сохранился, его вместительность 23 тысячи людей. Тут и до сих пор проводят концерты и разного рода мероприятия. Город Пореч отличается тем, что его центральная часть внесена в список Всемирного наследия. Это город башен и фундаментальных построек.  Основные достопримечательности города Ровинь сосредоточены в старой части города. Архитектура здесь удачно сочетает в себе разные стили и направления, готика, барокко, ренессанс и т.д. 3 из 7 городских ворот сохранились в отличном состоянии и сохранили свою оригинальную форму.

амфитеатр

Прогуливаясь улочками Истрии, сначала кажется, что гуляешь по улицам Венеции, потом понимаешь, нет, все-таки  Рим.  На самом деле это удивительное сочетание разных культур, разных народов и традиций. И именно это делает Истрию удивительной и уникальной. 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции