Острова Эллады: чем занять себя бюджетному туристу на «изумрудном острове» Корфу

Благодаря тому, что Корфу находится в самой северной точке Ионических островов и здесь не так жарко, как, например, на Крите или Родосе, к этому острову «прилипло» прозвище «изумрудный остров». Всю свою долгую историю он всегда кому-то принадлежал, и поэтому на его самобытности отпечатались самые разные культуры. В последние 150 лет здесь привыкли отдыхать англичане, везде можно услышать хороший английский. Ну а если так, то остров можно считать респектабельным и дорогим. Хотя…

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Отправиться в Ахиллеон
  2. Посетить островок Видос
  3. Посетить Музей Византии
  4. Подняться на крепость в Керкире
  5. Попробовать мини-цитрусы
  6. Провести вечер на Листоне

article_699_1399959296125_2

Южная часть Корфу немного прохладнее, а вот на север можно запросто ехать отдыхать с детьми. И пускай там нет диснеевских парков развлечений и аттракционов, зато нет и различных насекомых и гадов, а вот море и пляжи просто супер. Единственный момент – это длинная дорога из столицы острова Керкиры. Но ради удовольствия можно немного потерпеть. Корфу хоть и принято считать «дорогим островом», но есть здесь чем себя занять и бюджетному туристу.

Отправиться в Ахиллеон

Конечно, многие приезжают на Корфу ради пляжного отдыха в относительно прохладном месте Греции. Но посмотреть на достопримечательности здесь нужно обязательно. И одним из таких греческих «шедевров» является белоснежный дворец Ахиллеон – настоящий образец роскоши. Кстати, входной билет туда не дорогой, всего 7 евро.

o_7575

В сравнении с историческими памятниками Греции описать его можно как «настоящий дворец». Здание утопает в зелени, с колоннами и скульптурами на фасаде, резными и художественными фресками. И прежде, чем войти во внутрь, осмотритесь в парке, где есть тоже много интересных памятников героям греческого эпоса, в том числе и знаменитому Ахиллесу. Внутреннее убранство дворца Ахиллеон поражает своей коллекцией работ знаменитых итальянских и австрийских художников.

Sculptured-Greek-influenced-figures-on-the-grounds-of-the-Achillion-Palace-on-the-island-of-Corfu.

В экспозиции выставлены скульптуры и бюсты героев Эллады и императоров, старинная мебель и канделябры. Посетите покои владельцев этого необыкновенного дворца - австрийских императоров. Очень красивый внутренний дворик, куда выходят резные балконы дворца.

91107380

Посетить островок Видос

Напротив столицы Корфу есть маленький островок Видос. Ценен он тем, что считается заповедной зоной, в которой растет редкая флора, а так же своей девственной природой. На Видосе очень спокойно, практически, нет достопримечательностей. Единственный памятник – Сербский мавзолей. Он построен в знак благодарности сербам, которые защищали Корфу.

P8062344

Есть еще небольшая старая православная церквушка и несколько руин древних укреплений. Пожалуй, это все. Зато в награду вы сможете получить умиротворительный отдых и вкусную еду, которую готовят местные в тавернах острова Видос. Добраться на остров можно катером из старого порта Керкиры. Он ходит два раза в час, а стоимость поездки – 2 евро.

antibouniotisa1

Посетить Музей Византии

На острове Корфу, в старой церкви Антивуниотисса, расположился один из самых интересных музеев всей Греции – Музей Византии. Обязательно посетите это место, которое славится большим количеством экспонатов. Тем более, вход в музей всего 2 евро. Церковь, в которой находится музей, имеет древнюю и интересную историю: она была построена ещё в XV веке и принадлежала одному знатному владельцу. И лишь спустя четыре столетия её, вместе со всеми реликвиями, пожертвовали государству.

muzej-vizantijskogo-iskusstva

Внутри вы сможете увидеть старинные иконы и рукописи, старинные Евангелия, настенные фрески, которые были доставлены в музей из разных храмов Корфу, скульптуры, личные реликты владельцев церкви, одежду священников и алтарную ткань, которую привез на Корфу богослов Феотоки из России.

Corfu-682

Подняться на крепость в Керкире

Бродя улочками столицы острова Корфу и посещая её музеи, таверны и исторические памятники, воспользуйтесь случаем подняться на одно из самых древних сооружений Керкиры – Старую крепость, которой скоро исполнится четырнадцать веков. Когда греки её строили, они надеялись, что крепость будет неприступной. Поэтому, мыс от острова отделяет канал. Добраться во внутрь можно только через мост.

Старая_крепость_Керкиры_3

Кстати, сам мост заимел дурную славу из-за большого количества самоубийц. Поэтому местные и называют так этот мост –«мост самоубийц». Сегодня на месте крепости находятся практически одни руины. Внутри же сохранилась церковь Святого Георгия, построенная для военных. Каждый день в Старую крепость приезжают туристы, чтобы подняться на это древнее сооружение, а по вечерам проводятся на площади развлекательные шоу-программы. Подъем на крепость стоит 4 евро.

kumkvat-komnatnyi

Попробовать мини-цитрусы

Думаю, вы слышали о таком цитрусе как кумкват. Так вот его завезли на Корфу в средине XIX века. Там он неплохо «прижился», кустарник развели, а сам цитрус стал визиткой острова. Местные научились изготавливать множество различных продуктов из кумквата. Тут готовят вкуснейший джем и мармелад, мини-цитрус сушат, заливают сиропом, готовят различные прохладительные напитки.

0_c1694_fd424b8f_XXL

Но большей популярностью пользуется у туристов произведенный из кумквата ликер. Он имеет оранжевый или желтый цвет, приятный вкус и аромат. Продается ликер во всех магазинах Корфу и в разных емкостях. Поэтому, за 5-10 евро можно купить такой алкогольный сувенир, ну или на худой конец баночку джема из кумквата, по той же цене.

Улица_Листон_2

Провести вечер на Листоне

Гости острова начинают и заканчивают свои вечерние прогулки по Старому городу по знаменитому променаду столицы – улице Листон. Это самая оживленная часть города, космополитический центр. В арочных галереях расположились десятки ресторанов и кафе. В давние времена в этом районе могли прогуливаться только аристократы и знатная богема, внесенные в специальный «Список аристократов». Теперь же это место свиданий и неожиданных встреч.

7831

По субботам на Листоне проходят соревнования по крикету. Площадью шествуют городские филармонии и Литании Ай Спиридона. Конечно, заказать ужин на Листоне – удовольствие не из дешевых. А вот выпить чашечку ароматного кофе или бокал вина, как это делают европейцы, вполне будет по карману – от 4 евро. Просто присядьте у столика и наслаждайтесь неповторимой атмосферой Корфу!

Corfu_town 1

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции