Острова Эллады: элитный остров Кеа

Самый близкий к материковой части Греции остров Кеа, или как его еще называют Кеос, давно уже стал излюбленным «морским пригородом» греческой столицы Афин. На выходные, а особенно летом, сюда съезжаются афиняне и другие греки, чтобы отдохнуть и полюбоваться живописным побережьем, которое все усыпано роскошными виллами, выпить бокал хорошего вина в одной из таверен острова, и просто побыть в тишине, ведь на Кеа совсем отсутствует бурная ночная жизнь. Привлекает эта местность и любителей подводного плавания, ведь в далеком 1916 году у его берегов затонуло пассажирское судно «Британика» - младший брат Титаника. Его останки и сейчас покоятся в прибрежных водах острова Кеа.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Корисия
  2. Вуркарион
  3. Карфея и Лупида
  4. Иулида
  5. Отельный и ресторанный сервис на острове
  6. Пляжный отдых на остров Кеа
  7. Как добраться до острова

Kea

А в зимнее время на остров Кеа приезжают любители активного отдыха, чтобы побродить по скалистым побережьям и вдохнуть свежий морской воздух, вперемешку с запахом миндаля и дубовых деревьев. Любят его и местные звезды, ищущие покоя и привыкшие к размеренной и комфортной жизни. И самое главное, зачем куда-то далеко ехать, если все блага и удовольствия присутствуют на острове Кеа?! Все рядом: и прекрасные пляжи, и вкусная рыба, и фермерские фрукты и столица рядом. Особенно красивы на острове закаты…

Корисия

Давным-давно этот небольшой остров был полон рыбацких деревушек. А сегодня, например городок Корисия, стал настоящим северным портом острова, куда паромами и морскими катерами прибывают сотни отдыхающих. Сам по себе городок не очень привлекательный из-за транспортной загруженности.

1286442868-2

Поэтому туристы отсюда сразу же отправляются на отдых в залив Орья или бухту Писсей, а еще лучше – на маленький и ухоженный пляж Йиалискари, который находится сразу за деревушкой. Достопримечательностью города являются руины античного города Археа Кориссос. Немного дальше от городка находится еще один памятник архитектуры – Башня Святой Марии. Ей построили в IV веке до нашей эры как оборонительное сооружение и в пять этажей.

Temple_of_Athena_by_Phso2-e1428749983438-1024x576

Вуркарион

Чуть севернее Корсии, сразу за пляжем Йиалискари, есть более привлекательное место – городок Вуркарион. В этих краях находится порт для яхт (причем дорогих), а так же множество питейных заведений и таверн. Так, в Вуркарионе находится известная на всю страну таверна Яниса Марулиса и Константина Марули. Попробовать местные деликатесы сюда приезжают местные селебритис и богатые люди.

74886780

Рядом с городом можно отправиться на экскурсию к руинам минойского дворца. Иностранные туристы, практически, о таком и не слышали. А вот местные могут не только рассказать его историю, но и провести экскурсию. Есть в городе местная галерея, где выставлены работы знаменитых греческих художников, а также Археологический парк Святой Ирины. Отсюда можно совершить прогулку на мыс Агиос Николаос к маяку Фарос. В городок приезжают по выходным порыбачить и заняться дайвингом.

tzia03

Карфея и Лупида

Обязательно стоит посетить небольшой поселок Карфею. Он находится на востоке острова и знаменит археологическими памятниками. Здесь много остатков древнегреческих храмов и самого города. Вашего внимания заслуживает Акрополь, храм Аполлона и храм Афины. В последнем прекрасно сохранились настенные фрески и скульптуры с изображением битв амазонок.

69869_900

Очень живописное место на острове Кеа – это древний городок Лупида (больше известен как Лулис). Построен он в неоклассическом стиле, здания все с красной черепицей. По его извилистым улочкам можно подняться вверх по амфитеатру холмов. Лупиду можно назвать самым красочным местом на острове, к тому же тихим. Местные жители города занимаются рыболовством и сельским хозяйством. Поэтому, ужин в одной из таверн городка – лучшее место для гурмана.

1286443298-2

Иулида

На острове Кеа есть несколько достопримечательностей, достойных их посетить. Тут и венецианские крепости, и руины периода Антики, а горной каменной тропой, которую в древности выложили греки, пользуются и сейчас. Древняя столица острова – Иулида – сама по себе представляет средневековую крепость, и находится в глубине острова Кеа. В ней и сегодня можно увидеть крепостные стены и замок. Этот средневековый замок, более известный как замок Кастро, находится неподалеку Акрополя, очень большой.

1286444926-2

Визитной карточкой Кеи является знаменитая античная статуя Льва. Это мифическое животное высечено в отвесной скале на выезде из столицы. Будете в столице, посетите Археологический музей, где находятся экспонаты и артефакты, найденные при раскопках греческих храмов Афины и Апполона, других античных местностей Кеи. Входной билет стоит 3 евро, работает музей с 8-00 до 15-00 ежедневно.

zerzoba2

Отельный и ресторанный сервис на острове

Остров Кеа не совсем то место, где можно отдохнуть по системе «Все включено». Стиль жизни и отдыха на острове совсем другой по сравнению с продвинутыми и популярными греческими островами. Здесь нет высококлассных отелей. Зато сервис на высшем уровне в ресторанах, и сама еда, просто прекрасные. Туристов еще и поражают интерьеры этих заведений: они совсем не похожи друг на друга и очень стильные. Обязательно попробуйте, как на острове готовят рыбу, блюдо из свинины «Паспала», ароматное Черное вино и домашний мед.

tzia04

Пляжный отдых на остров Кеа

Пляжей на острове несколько, и все они широкие и песчаные. Самый знаменитый пляж острова это Отзья. Он имеет почти круглую форму и размеры около 700 метров. Пляж весь устлан золотым песком. Популярностью у отдыхающих пользуются пляжи Кундурос и Коррисья.

Первый зачастую многолюдный, здесь отдыхают семьи с детьми. У берегов всегда пришвартованы яхты, а из таверн слышится веселая музыка. Еще один «семейный» пляж – Ялискари. На пляже Хила отдыхать с детьми не советуют, т.к. море слишком глубокое. Зато сам пляж прекрасно оборудован зонтиками из соломы и деревянными лежаками.

trip-ideas-fasolou-sifnos-beaches

Местные жители любят нежиться на пляже Агиос Эмилианос. С него можно отправиться в море на рыбалку или заняться подводным плаванием. Очень тихое место, где никогда не бывает ветров и сильных волн – пляж Липаро. Все потому, что он окружен холмами.

На Писсей приезжают отдыхать те, кто любит водные виды спорта. Здесь есть кемпинги, где можно разбить палатку или остановиться в передвижном домике. Самый романтичный пляж на острове Кеа – Сикамия. Он дикий, находится в скалах, но зато с белоснежным песком и чистейшим лазурным морем. Любимое место молодежи и романтических пар.

1286440297-2

Как добраться до острова

Из Пирей на остров паромы ходят редко. Лучше всего сюда добираться из Лаврио, т.к. паромы курсируют ежедневно. Билет до Кеа стоит около 10 евро, а плыть всего час. За это время можно полюбоваться необитаемыми островами, живописными пейзажами и подышать морским воздухом. Из порта к столице можно добраться рейсовым автобусом или на такси (10 евро).

69972_900

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции