Острова Эллады: престижный и модный Миконос

Думаю, изо всех греческих островов Миконос не требует особого представления: всегда модный, престижный, роскошный, тут любит проводить свое время «золотая молодежь» и представители мировых селебритис. Он известен путешественникам всего мира. Миконос любят не только за его первозданную природу, но и за развлечения, которые предоставляет всем желающим остров.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Столица Миконоса - Хора
  2. Ночная жизнь в Миконосе
  3. Историческое наследие Миконоса
  4. Отдых на пляжах острова
  5. Делос – остров-музей
  6. Древний поселок Ано Мера

1184_4

Думаю, каждый человек хотел бы хоть один раз да прикоснуться к живой легенде, которой и является Миконос. Здесь скрыто столько мифов и тайн исторического прошлого Греции. А какие дружелюбные и приветливые его жители, эти люди обладают веселым нравом и душевностью. Очарованию острову придают и его золотые пляжи со множеством комфортабельных отелей и таверн. Атмосферный, модный, «продвинутый» остров. Отдых на острове просто замечательный! Да и как может быть по другому, если ты оказался в таком райском уголке!

552039060a998

Столица Миконоса - Хора

Несомненно, визитной карточкой острова является его столица Хора. И нет лучшего развлечения здесь, чем прогулка средь узких улочек и белокаменных домов. Все в городе в цвету: сотни цветущих кустарников и деревьев, вазоны на балконах и окнах домов, в уютных двориках.

Днем в городе очень тихо. И есть только два оправдания этому: либо люди на пляжах, либо еще спят после бурно проведенной ночи. Именно в это время суток самое время познакомиться с городом, пофотографироваться, посетить городскую церковь Парапортиани.

greek_islands_005

Столица Миконоса знаменита своими колоритными ресторанами. Они все индивидуальны, со своими «фишками» и кулинарными изысками. Чем еще влечет туристов Хора? Здесь есть своя «Маленькая Венеция» - часть города прямо у моря. По вечерам тут яблоку негде упасть: все собираются в тавернах или на их террасах, чтобы увидеть живописный закат…

ios-choramainsquare-nightlife

Ночная жизнь в Миконосе

Праздник жизни на Миконосе начинается тогда, когда наступает вечер. Тут знакомятся и влюбляются, веселятся и танцуют, развлекаются, кто как может. Передать всю атмосферу ночной жизни Миконоса просто невозможно. Здесь надо побывать в это время суток. Благодаря вечеринкам, клубам, атмосферным барам Миконос стал «второй Ибицей».

273_molodezhnyj-otdyx-v-grecii-13

Свой стиль остров приобрел в средине 60-х годов, когда на Миконос начали приезжать знаменитые музыканты, и они не только отдыхали здесь, но и давали концерты. С тех пор эта традиция закрепилась на Миконосе.

Ночная жизнь кипит в Хоре. И если романтики отдают предпочтение встрече заката у моря, в районе Алефкандра, то прожигатели ночной жизни отправляются в Кастро или Анемомили. Тут множество клубов, громко звучит музыка и рекой льется алкоголь. Особенно популярны такие клубы как «Парадиз», «Супер Парадиз» и «Паранга». Кстати, чтобы попасть в клуб, дресс-код не обязательный. Хоть в купальнике идите, хоть в вечернем наряде.

228_Mykonos-Windmills

Историческое наследие Миконоса

Если вы не любитель ночной жизни, то альтернативой может стать знакомство с историческим прошлым острова. Обязательно посетите Вриси, чтобы посмотреть микенскую гробницу, стоит подняться на старый маяк Арменистис. А к Ветряным мельницам, островному символу острова, так вообще нужно сходить обязательно.

8372844474_64115b90a8_b

Есть на Миконосе несколько интересных музеев. Самое крупное хранилище находок и артефактов из греческой и миконосской культуры хранятся в Археологическом музее острова. Тут же можно посмотреть великолепную коллекцию керамических изделий и знаменитую амфору с изображением сцен Троянской войны. Посмотреть на предметы быта, мебели, древнюю керамику и иконы, исторические фотографии, в общем, познакомиться с традициями и привычками греков, можно в Этнографическом музее. Любителей морской тематики ожидает эгейский морской музей.

6605032-Paradise-Beach-Mykonos-0

Отдых на пляжах острова

Отличных пляжей на острове много: тут и многолюдные пляжи, и тихие уютные бухты. Колорит пляжному отдыху добавляют и ночные вечеринки. Для тех, кому по нраву активный отдых, отправляются на пляж Парадиз Бич. Кроме дискотек, что проводятся по вечерам, в прибрежных водах можно заняться дайвингом. К пляжу легко добираться из разных уголков острова.

c-110-mykonos_super_paradise_view

Семейным парам с детками лучше всего отдыхать на пляже Парага. Во-первых, он защищен скалами от ветров, а во-вторых, на пляже мелкий и мягкий песок и пологий спуск в море.

1A-Myk-Beach1

Есть еще одно райское местечко на Миконосе. Это пляж Калафатис. Пляж находится на открытом просторе, поэтому здесь хорошо «играют» волны с ветерком. Это любимое место отдыха серферов.

taverna-8524

Тем, кому охота повстречаться с мировыми знаменитостями, и кто привык к более комфортному отдыху, стоит отправиться на живописный пляж Псару. Вдоль побережья есть ряд дорогих отелей и вилл, куда съезжаются на отдых селебритис.

Photo-Collage-3

Делос – остров-музей

Если вы приехали на Миконос на пару дней, найдите время отправиться в небольшое путешествие на маленький соседний остров Делос. Его по праву можно назвать островом-музеем. Античный, к тому же необитаемый остров, настоящий центр кикладской культуры Делос, сохранил много исторических памятников. Тут и минойский фонтан, рыночная площадь, дорический храм, есть несколько языческих святилищ и интересных статуй.

Хотите погрузиться в историю Греции – вам сюда. Правда, многие памятники архитектуры давно уже были заменены копиями, но посмотреть на них все же стоит. Добраться до острова можно на водном такси или на пароме, которые отправляются с Миконоса каждое утро. Или просто присоединиться к экскурсии.

143688921_4890c64154_o

Древний поселок Ано Мера

Хотите уединиться или устали от ночных вечеринок, отправляйтесь в небольшой поселок Ано Мера – древний городок Миконоса. Это типичный для Киклад поселок, уютный, с мощеными улицами и неторопливым ритмом жизни. Особенно хороши дома в поселке, которые сияют белизной. В отличие от столицы Хоры здесь очень спокойно. Размеренная жизнь отражена в тавернах и барах Ано Меры. Можно арендовать на несколько дней апартаменты, цена за которые будет в два раза ниже, чем в Хоре. Бродя улочками города, посетите церковь Турлиани с резным иконостасом и большой коллекцией уникальных икон.

Mykonos

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции