Отдых в стиле ню – нудистские пляжи Крыма, восточное побережье

21-07-2014  Ксения Еленчук   0

нудистский пляж
Наверное, нет в наше время человека, который не слышал про любителей загорать без одежды, или хотя бы раз не пробовал принимать солнечные ванны голышом или топлесс. Если Вы любите отдых в стиле «ню» или хотите приобщиться к этому процессу, то наша статья для Вас. Все больше приверженцев ровного загара появляется  с каждым годом, немало способствует этому повышение лояльности  и интереса общества к такому явлению. Но мало кто из среднестатистических людей разбирается в разнице между такими понятиями как нудизм и натуризм.

Натуризм – своеобразная философия, которая пропагандирует единение с природой, развивает уважение к личности, людям и окружающей среде. Достичь высокой цели можно отказавшись от вредных привычек, не загрязняя и заботясь о среде обитания, заботясь о своем и чужом здоровье, развиваясь физически. И все это согласно правилам нужно делать без одежды.  Так как её отсутствие благотворно влияет на состояние человеческого организма, улучшает жизненные показатели и уровень здоровья.

натурист

Нудисты же отказываются от одежды для удобства, для них это не является частью мировоззрения или наукой.

Но независимо от разницы отдыхают представители этих течений на одних пляжах. Сегодня мы расскажем Вам, где же можно позагорать в стиле ню в Крыму. Если Вы никогда не пробовали такой вариант пляжного отдыха, думая, что в таких местах царит разврат и растление морали, то надеемся, после прочтения нашего рассказа Вы поменяете свое мнение.

В процессе легализации таких пляжей и создания положительного общественного мнения немалую роль сыграло то, что сами нудисты и натуристы ввели для себя серьезные ограничения. В таких местах запрещены половые отношения и действия, которые могут негативно повлиять на восприятие межполовых взаимоотношений с   детьми. Ведь обычно натуристы отдыхают целыми семьями, и юное поколение не проявляет нездорового интереса к разнице между полами.

натуристы на пляже

Конечно, как и на обычном пляже, здесь невозможно исключить появление не совсем психически здоровых людей и демонстрации однополых отношений. Но здесь, также, как и везде, взрослые люди стараются придерживаться этических и моральных правил, и оберегать детей от  дурного влияния.

Обычно в мире, при таких пляжах существует своя инфраструктура, предназначенная именно для такой категории отдыхающих: отели или кемпинги, бары и магазины.

Нудистские пляжи в Крыму считаются одними из самых красивых в мире. Найти место для отдыха без одежды можно в любой стороне полуострова.

нудистские пляжи крыма

Условно они делятся на три группы:

  • пляжи в Коктебеле, бухте Ласпи и Лисьей бухте. Эти места достаточно популярны среди людей разных возрастных и социальных категорий. Большая территория позволяет разбивать палаточные кемпинги достаточно близко к морю.
  • пляжи возле Судака, Симеиза, Алушты, Севастополя, Орджоникидзе и в Тихой бухте. Эти пляжи меньше по размеру, но и не такие многолюдные. А красивые пейзажи и чистое море не оставят Вас равнодушными.
  • пляжи Керченского полуострова и Северо-западного побережья. Дикие и удаленные от цивилизации пляжи. Идеальны для тех, кто хочет уединение на природе без благ цивилизации - в округе нет развитой инфраструктуры.

Все эти  пляжи разные, но объединяет их бескрайнее море, теплота солнца и красота природы Крыма. В цикле статей мы познакомим Вас подробнее с каждым из них и расскажем, как добраться и что интересного там может вас ожидать. Сегодня поговорим о нудистских пляжах восточного побережья Крыма.

Коктебель – один из самых популярных нудистских пляжей на постсоветском пространстве. Здесь всегда много отдыхающих, а соседствует пляж с обычным городским, что можно отнести к минусам. Пляжи Коктебеля галечные, а море достаточно прозрачное и теплое. Но если Вы хотите уединения, то здесь его можно найти – необходимо немало пройти к отдалённой бухте. Там мягкий песок и чистая вода и главное мало людей. Славится этот пляж своим праздником Днем Нептуна – это театрализованное действие в нудистском стиле проходит в августе. Также здесь можно поиграть в волейбол, не сковывая движений одеждой.

коктебель пляж

Находиться этот пляж почти в центре города. Если Вы приехали на машине – не доезжая до центра, найдите автокемпинг, и пройдите через него к морю, и Вы сразу попадете на пляж. Если же идти пешком то, идя из центра нужно выйти на набережную повернуть налево и пройти весь городской пляж и найти пересохший ручей, сразу за ним начинается территория для тех, кто любит отдых в стиле «ню».

Лисья Бухта – излюбленное место молодежи. Находиться между горными массивами Кара-Даг и Меганом. Здесь отдыхают романтики, хиппи и натуристы. Если Вы любите сидя возле костра петь или слушать песни под звуки гитары или увлекаетесь поэзией, то здесь у Вас будет много единомышленников. Песок, мелкая галька в полосе прибоя, чистая вода и возможность разбить палатку прямо на берегу вот достоинства этого места. Здесь недалеко есть и магазины и рынок и кафе, но большинство запасается продуктами и дровами заранее.  

Лисья Бухта

Чтобы попасть на этот пляж нужно доехать до поселка Щебетовка (из Коктебеля сесть на автобус в Судак, или наоборот) и спустится к поселку Курортное. Выйти к морю, повернуть направо и идти вдоль берега около трех километров. На автомобиле тоже можно добраться дорогой ведущей через горы. Правда туристы посещавшие Ласку (другое название пляжа) в последнее время отмечают большой наплыв «текстильщиков» (так нудисты называют людей загорающих в купальниках) и заметное уменьшение пляжа из-за подъёма воды.

Орджоникидзе  - здесь находятся нудистские пляжи наиболее подходящие для семейного отдыха натуристов. Песчано-галечный пляж, чистое и мелкое море, и небольшие бухты – то, что привлекает сюда туристов. Жить можно в палатках, а можно снимать жилье в городке. Здесь можно постепенно вливаться в среду нудистов, если хотите попробовать такой вариант – так как прежде чем попасть на «голый пляж» нужно пройти городской и пляж где загорают топлесс.

Тихая бухта – уединенное место, где можно ощутить все прелести отдыха вдали от цивилизации. Кроме галечного пляжа и мягкой воды, посетителей  на этот пляж привлекает голубая глина. Здесь часто можно встретить полностью намазанных глиной людей – после таких процедур кожа становится гладкой и здоровой. Чтобы попасть на пляж, нужен транспорт – проехать около 7 километров по грунтовой дороге со стороны винного завода «Коктебель».

Тихая бухта

Судак  и Новый свет – череда уютных бухт привлекает любителей загорать голышом.  К недостаткам можно отнести скалистый берег и море, плавать нужно осторожно. Чтобы попасть в уединенную бухту возле Судака нужно пройти по набережной в сторону Феодосии и обойти мыс Алчак – здесь можно загорать на плоских скалах и даже заняться подводной ловлей рапанов. Если двигаться от Нового Света в сторону Судака, то найдете Черепаший пляж.

Черепаший пляж

Казантип – известный мыс на берегу Азовского моря (не путайте с республикой КаZантип). Здесь располагается первая нудистская база отдыха на территории бывшего СССР. «Лаванда» гостеприимно принимает нудистов со всего мира, но только в определённые даты. Здесь к Вашим услугам оборудованные домики и удобства (туалет, душ). Пляж песочный, но море достаточно мелкое и много комаров. По выходным бывает много местных отдыхающих, но можно спокойно отойти от них подальше и насладиться загоранием голышом.

нудиссткий пляж девушка

Приморский  или «песчанка» – длинный песочный пляж недалеко от Феодосии. Этот дикий пляж Крыма привлекает семьи и любителей палаточного отдыха. Здесь есть, где купить продукты, а также оборудованы биотуалеты. Добраться сюда можно на автомобиле – проехать три километра от самого поселка. Из необычных развлечений можем посоветовать посетить конный завод и прокатиться вдоль берега на коне, почувствовать всю силу и мощь этих животных, ветер в волосах и соленые брызги на теле.

приморский

Как видите, нудистских пляжей на восточном побережье много, каждый из них имеет свои особенности. Какой бы Вы не выбрали, в любом случае Вы гарантированно увидите, как отдыхают нудисты на пляжах, познакомитесь с их культурой  (если это будет Ваш первый опыт такого отдыха) и сможете получить идеальный загар. Главное, помните о правилах поведения и о соблюдении безопасности при принятии солнечных ванн и купании. Ни один загар или поставленный рекорд в заплыве не стоит Вашего здоровья. Приятного Вам отдыха и ровного загара.

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции