Отдых в стиле ню – нудистские пляжи Крыма южное и западное побережье

17-08-2017  Ксения Еленчук   0

Самым богатым на нудистские пляжи в Крыму является южное побережье.  От Севастополя до Алушты Вы найдете тихое и уединенное или шумное и веселое место, где можно позагорать и поплавать голышом, пообщаться с единомышленниками и приобщится к такой культуре отдыха.

Одним из самых известных среди любителей «голого» отдыха считается пляж мыса Фиолент. Здесь Вы получите настоящие удовольствие от купания в чистых водах Черного моря, и вдоволь полюбуетесь на прекрасные виды. Отвесные скалы, большие камни и галечный пляж. Единственным недостатком этого места можно считать его труднодоступность.

fiolent

Чтобы попасть сюда придётся покорить отвесные и опасные тропинки среди скал. Из центра Севастополя нужно добираться троллейбусом (№2,12,17,20) а потом маршруткой или автобусом (№19, 72) от ЦУМА к дачному поселку. Пройти его и выйти к морю, и искать безопасную тропу вниз стараясь забирать левее, так как на основном пляже загорают местные жители и любители красивых пейзажей, но в купальниках.

В районе мыса Фиолент и по пути к нему можно найти еще несколько достаточно уединенных мест для нудистского отдыха. Так «Яшмовый пляж» находиться на территории заказника и с него открываются потрясающие виды сразу на два мыса: Фиолент и Айя. Чистые море и пляж (мусор убирают), возможность купить воду и еду дополнительные плюсы этого места. А для того чтобы обнажиться достаточно отойти немного в сторону от основных мест скопления отдыхающих.

яшмовый пляж

По дороге на мыс можно выйти на остановке «Маяк» и спустится по крутой тропинке вниз, попутно попробовав свои силы в скалолазании на последнем участке – здесь перемещаться нужно с помощью веревки. Но за свои труды Вы будете вознаграждены чистой голубой водой и малым количеством таких же, как вы смельчаков.

маяк

Еще одни «культовым» местом  среди молодежи  в Крыму является пляж бухты «Ласпи». Это место притягивает своей первозданной красотой. Высокие горы, экзотические деревья, целый можжевеловый лес и прозрачные бирюзовые воды Черного моря.  На территории этого нудистского пляжа разбивают целые палаточные городки. Удовольствие это платное (около двух долларов за ночь, а за заезд машины около трёх) и, к сожалению, отсутствуют современные удобства и питьевая вода. Так же нужно заранее запасаться дровами и продуктами, до ближайшего населенного пункта далеко. Но это уникальное место для отличного отдыха, единения с природой и уединения.

ласпи

Чтобы попасть на этот кусочек рая на земле нужно пройтись пешком от  урочища Батилиман, ДОЛ «Ласпи» или от трассы Ялта-Севастополь. Если Вы путешествуете на своем авто то за проезд нужно будет заплатить около 4 долларов и доехать Вы сможете только до урочища, к пляжу придётся прогуляться.

Если путешествовать в сторону Ялты, то следующим будет нудистский пляж в Симеизе.  Достаточно специфический пляж, поскольку в большинстве здесь загорают представители нетрадиционной ориентации, и в основном мужчины. Если Вы девушка, то Вас этот пляж может заинтересовать отсутствием интереса к Вашей персоне. Места здесь укромные, принимать солнечные ванны нужно на больших камнях. Подъезда и места для палаток нет. Находиться пляж у подножья горы «Кошка», посередине. Добираться туда нужно по тропинкам между валунов.

симеиз

Отдыхающие в Ялте для получения ровного загара могут отправиться в сторону Никитского ботанического сада (маршрутка или автобус №34). Не лишним будет обуть удобную обувь, так как нужно пройти от остановки к пристани «Ботанический сад», обойти санаторный пляж или через территорию самого санатория «Дом ученых» и двигаться в сторону Гурзуфа. Путь трудный, много преград в виде камней и нависающих скал. Но примерно через километр Вы будете вознаграждены за труды. Вас ожидает прекрасный галечный пляж, окаймленный с трех сторон скалами и чистыми водами моря с четвертой. Обратный путь будет гораздо легче – по тропинке, которая ведет на остановку. После первого посещения Вы будете знать, как по ней спустится к пляжу.

мыс мартьян

Этот пляж носит название «Мыс Мартьян», так как находиться на территории одноименного заповедника. Для любителей дикого отдыха можно разбить палатку прямо в лесу на склоне горы. Плату за проживание снимают лесники, достаточно символическую учитывая прекрасные виды которые открываются оттуда на Аю-Даг и Гурзуф.

«Бухта любви» - маленький труднодоступный пляж между поселками Рыбачье  и Малореченское недалеко от Алушты. Это живописное место имеет почти идеально круглые очертания – в древние времена здесь было жерло вулкана. Лагуна очень уединенная из-за сложностей на пути к ней – тропинки над обрывами, камни и щели между скалами. Вот что ожидает Вас, если Вы захотите посетить это место. Но потратив силы на дорогу, Вы сможете прекрасно отдохнуть и восстановиться вдали от шумных городов и набережных. Понежиться под теплым солнцем и искупаться в безмерно прозрачных и чистых водах этой бухты.

бухта любви

«Кастель» - популярное место отдыха для нудистов и натуристов, которые любят дикий отдых. Здесь на территории недостроенного пансионата разбивают целые палаточные городки. Но не весь пляж является нудистским, только одна его часть. Так как здесь отдыхает  много туристов, которые загорают в купальниках.

На западном побережье Крыма любителям отдыха в стиле «ню» можем посоветовать пляжи Балаклавы: «Васили», «Золотой», «Инжир», «Затерянный мир». Это живописные места с чистым морем и отсутствие большого количества отдыхающих. Но чтобы добраться к ним, в основном нужно воспользоваться услугами катера. Там нет никаких удобств и пресной воды. Но зато уединение, тишина и спокойствие.

balaklava_injir_dalnij

«Любимовка» - один из самых длинных нудистских пляжей. Находиться он в  15 минутах езды от Севастополя (с Графской пристани нужно оправиться к Северной на катере, оттуда автобусом к поселку). Выйдя к морю идти вправо по пляжу и пройдя всех одетых отдыхающих найти себе подходящее место. Пляж песчаный, море чистое, а ближайший сосед может располагаться от Вас на расстоянии в несколько метров.

lubimovka

Для отдыхающих в Евпатории можно посетить пляж «Солнечный рай». Это хорошо благоустроенное место: есть туалеты,  урны для мусора, бесплатные лежаки и зонты, навесы, палатки с продуктами. Вход платный – около  1 доллара.  Находиться это место на конечной остановке маршруток №6 и 7, за «Рыцарским пляжем».  Пляж не является исключительно нудистским – здесь могут отдыхать и «текстильщики».

Вот основные нудистские пляжи южного и западного Крыма. Конечно в любом месте, где бы Вы ни отдыхали на просторах этого прекрасного полуострова, можно найти уединенное место. И там Вы сможете насладиться не только красотой моря, но и подставить все свое полностью раздетое тело под солнечные лучи и получить идеально ровный загар.

пляж

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:
1.    получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
2.    делитесь своим опытом в путешествиях и мы заплатим Вам за это;
3.    создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
4.    получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
5.    получите возможность бесплатно путешествовать.

Для этого необходимо перейти по ссылке ЗДЕСЬ. 

Также, Вы можете подробно узнать, как работает наш сайт. Для этого читайте статью «Самостоятельные путешествия с TripHints».

 
  • 2017-12-01 webico

    Недавно приехали с Кипра! Кипр – удивительной красоты остров, «бегущий по волнам» Средиземного моря. На Кипре есть всё, чтобы провести лучший отпуск в своей жизни: прекрасный климат, золотой песок, отели как аристократического уровня, так и для шумных, дружеских компаний или тихого семейного отдыха, большой выбор экскурсионных, а также spa-программ. Организовала нам этот отдых компания Tours Cyprus https://tours-cyprus.com/ . Посоветовали нам ее друзья, и мы остались очень довольны!

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции