Отправляемся на охоту за северным сиянием

24-11-2014  Ксения Еленчук   0

Северное сияние (полярное сияние) - загадочное природное явление, которое впечатляет, волнует и притягивает интерес к себе путешественников, от мала до велика. Что такое северное сияние с точки зрения науки? Это эффект от взаимодействия молекул воздуха в атмосфере Земли и заряженных солнечных частиц. Существует много легенд и преданий о "лисьих огнях" (такое название имеет сияние у саамов - коренного населения Финляндии). Викинги верили, что огни это отблески света от мечей Валькирий, фины, что это привет из потустороннего мира, так как они называют его еще "светом, который разговаривает". В средние века их появление считали предзнаменованием катастроф. Все эти названия и таинственные истории Аврора (aurora borealis - научное название) заслужила своей необычностью и красотой, которая просто отбирает слова и дыхание, когда ты смотришь на него.

сияние из космоса

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Когда и как лучше всего охотиться за северным сиянием.
  2. Краткий перерыв в Соллиа (Sollia), Норвегия.
  3. Путешествие по Нордкап.
  4. Отдых в Тромсё, Норвегия.
  5. Путешествие за Полярный круг, Норвегия.
  6. Несколько дней в Рейкьявик, Исландия.
  7. Неделя в отеле Ylläshumina в Юлляс, Финляндия.
  8. Активная неделя по лапландски в Юлляс, Финляндия.
  9. Отдых в Kangos Guesthouse,  Kangos, Швеция.
  10. Вкус Лапландии, Швеция и Финляндия.
  11. Короткий перерыв в Кангос, Швеция.

Когда и как лучше всего охотиться за северным сиянием.

К сожалению, северное сияние прихотливо, как и природа, и поймать его не так просто. Для того, чтобы сделать красивые фото северного сияния, Вам придётся отправиться на настоящую охоту.  Но мы откроем Вам несколько секретов от бывалых охотников на аврору, которые упростят Вам задачу.

Не зря сияние названо северным. Чтобы гарантировано его увидеть, забирайтесь как можно дальше от городов и ближе к северному полюсу. Огни населенных пунктов освещают небо вокруг и препятствуют видимости сияния. Лучшие места для охоты - это отдаленные кемпинги, вершины сопок, холмы, берега озер.

Запасайтесь теплой одеждой и термосами с любимым вкусным и горячим напитком и много гуляйте после 6 вечера, так Вы увеличите свои шансы на встречу с авророй. Если Вы видите над собой безоблачное звездное небо, а погода ясная и морозная, то Ваши шансы увидеть полярное сияние очень высоки. Помните, что сияние может длиться и несколько часов, а может всего минутку.

Лучший друг сияния - темнота. Поэтому оптимальное время для его появления - полярная ночь. В период между осенним и весенним равноденствиями (21 сентября - 21 марта) темнеет рано, и именно в эти месяцы надо отправляться на поиски. В разных странах периоды появления сияния разнятся.

В Норвегии идеальное время для охоты на аврору - это декабрь-январь, так что Новый Год или Рождество можно отпраздновать незабываемо - встречей с прекрасным Северным сиянием. В зимнее время днем можно наблюдать еще одно уникальное зрелище - голубой дневной свет.

Финляндию сияние чаще посещает в сентябре-октябре и феврале-марте.

Швейцарская Лапландия считается негласным лидером по появлению северного сияния. Особое расположение позволяет поймать аврору с конца сентября по начало апреля.

Чтобы облегчить Вам поиски, мы предлагаем наш список мест, где насладиться этим световым представлением можно с наибольшей вероятностью, совместив при этом с хорошим, увлекательным и наполненным разнообразными занятиями отдыхом.

Краткий перерыв в Соллиа (Sollia), Норвегия

Трудно себе представить, что-нибудь более таинственное, чем гостевой домик Sollia недалеко от Киркинеса, расположенном соблазнительно близко к российской границе, далеко за пределами  Полярного круга в Северной Норвегии. Семейный забег  в Sollia Gjestegård выполняется с большим энтузиазмом и гордостью, а самый запоминающийся момент будет, когда Вы перейдете через густые леса и последние замерзшие озера до лагеря Северного сияния, спрятанного в приграничье. Независимо от того увидите ли Вы свет или нет (у вас есть все шансы сделать это), это будет опыт, который Вы никогда не забудете.

северное сияние

Путешествие по Нордкап

Отправьтесь в путешествие вокруг мыса Нордкап, самой северной точки Европы, для получения по-настоящему удивительного опыта. Начиная с островного города Тромсё, вы предпримете два памятных путешествия на пароходе Хуртигрутен, когда он курсирует арктическими водными путями вдоль неровной зубчатой с глубокими трещинами береговой линии со стороны российской границы. На протяжении всего отдыха, есть большая вероятность поймать Северное сияние - возможно, даже с палубы Хуртигрютен, когда он плывет по морю всю ночь. Так что, оставаться бдительными – и смотрите вверх ...

мурманск

Отдых в Тромсё, Норвегия

Путь за Полярным кругом, в островном городе Тромсё - "входными воротами в Арктику» - дает одни из лучших возможностей, чтобы увидеть северное сияние  как ни в какой другой точке континентальной Европы. Вы окажетесь на исторической набережной, по которой можно легко добраться до городского Арктического собора, Полярного музея и Выставочного Центра Северного Сияния. С надеждой увидеть огни, смело выходите за границы города с опытным гидом на ночную экскурсию к местам, где преобладают условия, при которых появление сияния является наиболее вероятным.

норвегия

    Путешествие за Полярный круг, Норвегия

Незабываемое морское приключение доставит вас к северу от Бергена на борту знаменитого прибрежного парохода Hurtigruten вдоль изрезанной фьордами береговой линии Норвегии. После трех ночей, вы пересечете Полярный круг, чтобы потом прибыть в пункт назначения - Лофотенские острова, удивительный архипелаг, который смотрится еще эффектнее под слоем снега. На Тихом острове Вествогей, вы остановитесь в уютном rorbu, бывшем рыбацком коттедже, идиллическом месте, чтобы просто сидеть и расслабляться, наслаждаться прогулками вдоль близлежащих пляжей, или выходить на улицу ночью и осматривать небо в поисках Северного сияния...

лофотен

Несколько дней в Рейкьявик, Исландия

Отель расположен в окружении самых драматических пейзажей в Европе, Рейкьявик замечательный город, и семейный отель Odinsve является идеальной базой для того чтобы провести нескольких захватывающих дней вдали от дома. Исландия является прекрасным местом, чтобы искать северное сияние, и мы предлагаем взять участие в запоминающейся экскурсии, так чтобы вы могли точно достичь цели. Она включает в себя тур на целый день вдоль части эффектного южного побережья Исландии к печально известному вулкану Эйяфьятлайокуль (Eyjafjallajökull), рядом с которым находится ледник Sólheimajökull, который - в свою очередь - простирается вниз от четвертого по величине ледника в Исландии. Эта картина повергает в трепет.

сияние над вулканом

Неделя в отеле Ylläshumina в Юлляс, Финляндия

За Северным полярным кругом, магические зимние пейзажи Лапландии, на которых свободно бродят стада оленей, купаются в нереальных и прекрасных сумерках. Состоящий из двух деревень в окружении семи холмов, заснеженный Юлляс - это не только рай для лыжников, но и идеальное место, для поиска Северного Сияния.  После дня, проведенного на трассах, вы можете искупаться в расслабляющей гидромассажной ванне на открытом воздухе Ylläshumina Hotel - удивительно романтичный способ расслабиться в потрясающей атмосфере, и это отличная возможность, чтобы изучать ночное небо  в поисках этого захватывающего природного явления.

джакузи

Активная неделя по лапландски в Юлляс, Финляндия

В Северной Финляндии, зима поистине уникальный опыт - чтобы максимально использовать с пользой ваше время, отдайте предпочтение нашей активной неделе в Ylläshumina отеле. Снежные мероприятия включают катание на собачьих упряжках через снежные леса; катание на снегоходах; прогулки на снегоступах; и вводный курс катания на беговых лыжах. В свободное время, вы можете попробовать свои силы в зимней рыбалке или взять напрокат в отеле санки (kick-sleds). Не забудьте приберечь энергию для вечера, хотя бы для того чтобы вы могли следить одним глазом за северным сиянием.

санки

Отдых в Kangos Guesthouse,  Kangos, Швеция

В окружении густого соснового леса, глубоких озер и быстрых рек, крошечная и отдаленная северная шведская деревушка Кангос занимает пейзаж истинной, мистической красоты. Именно в этой чарующей обстановке, рядом с  рекой Lainio, Вы найдете Kangos Guesthouse, очаровательное место, которое, как и его окрестности, вызывает ощущение спокойствия и делает превосходное основание, для того чтобы можно было насладиться миксом волнующих, но прекрасно расслабляющих занятий, таких, как катание на собачьих упряжках. Более того, это лучшее место, для того чтобы увидеть зрелищное Северное Сияние во всей его красе!

собаки

Вкус Лапландии, Швеция и Финляндия

Для замечательного знакомства с Лапландией, почему бы не совместить достопримечательности финской и шведской Лапландии? Можно начать с атмосферного гостевого домики Кангос в Швеции, откуда Вы можете отправиться на целый день в освежающую и волнующую поездку на собачьей упряжке (с потрясающими хаски), а также посетить оленей, которые бродят свободно в лесу. Затем  можно перейти в Ylläshumina отель, сразу за границей в Финляндии, выбирая из широкого спектра снежных развлечений, в том числе катание на лыжах, походы на снегоступах, подледная рыбалка и прогулки с факелами чтобы найти северное сияние в Финляндии.

сияние

Короткий перерыв в Кангос, Швеция

Если у Вас в распоряжении только 3 или 4 дня вдали от дома, почему бы не сбежать на север Швеции, чтобы увидеть красоту пустыни на одном из наших Лапландских приключений? Вы остановитесь в удаленной, сплоченной общине Кангос, где безмятежность пустыни мгновенно расслабляет, а занятия, которые Вам предложат немного другие, чем в других турах. Попробуйте свои силы в езде на собачьих упряжках и покормите свободно разгуливающих оленей, узнайте о местной культуре, если Вы отправитесь сюда. Это незабываемый отдых сам по себе, тем более, если вы приехали, чтобы засвидетельствовать Северное сияние.

северное сияние в исландии

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции