Отправляемся в кинотуризм: В диких условиях

Фильм «В диких условиях» вызвал много почитателей и столько же критиков. По большей части это связано с тем, что фильм отображает реальные события, переживания, борьбу с собой и с системой, отчаянность и рассудительность, а также проверку на прочность героя, судьба которого закончилась трагически.

В этой статье, мы хотим рассказать, в каких местах побывал главный герой фильма, описать их и добиться того, чтобы каждый читатель хоть на минуту задумался о том, на что он способен, готов ли проверить себя и остаться наедине с миром, в котором нет модных автомобилей, офисных работников, инфляции, дефолтов и прочего.

В диких условиях

Для этого не обязательно сразу отправляться на край света или необитаемый остров, для начала просто попробуйте оставить мобильный телефон дома и отправиться в тур по местам, где пробовал себя на прочность главный герой фильма «В диких условиях».

Его путешествие началось с того, что он окончил университет Эмори в Атланте (штат Джорджия), после чего отдал все сбережения на благотворительность и отправился в путь.

университет Эмори

Университет Эмори был основан в 1863 году небольшой группой методистов и был направлен на изучение наук и искусства. С тех пор многое изменилось и сейчас в университете есть много интересных мест для посещения, в частности Музей Майкла Карлоса, который хранит наиболее полную коллекцию произведений искусства Юго-Восточной Азии, библиотека Роберта Вудраффа, которая хранит редкие издания книг (первые издания «Робинзона Крузо»), заповедник Луллвотер, где расположен дом президента университета, центр Картера и др.

Атланта – столица и крупнейший город штата Джорджия насчитывает множество достопримечательностей (и древних и современных), в их числе музей Coca-Cola, штаб-квартира CNN, музей Мартина Лютера Кинга, ботанический сад, а также 6 кварталов расположенных под землей.

Продолжая наше путешествие и отдаляясь от жизни в обществе и цивилизации, отправляемся в Южную Дакоту, название которой происходит от индейских племен Лакота и Дакота. Основным местом туризма тут является национальный парк Бэдлендс.

Южная Дакота оставила значимый след в судьбе главного героя фильма, именно тут он встречал тех людей, которые учили его и делились своим искусством жизни. Сейчас сюда стоит отправиться хотя бы для того чтобы пообщаться с местным населением (большинство которого - индейцы) и приобщиться к их культуре, проникнуться их нелегкой судьбой, мизерным доходом и волей к жизни.

Южная Дакота

Сплав по реке Колорадо. Наверное, отсюда начинается проверка на прочность. Река Колорадо впадает в Калифорнийский залив Тихого океана, но за последние 20 лет река только несколько раз достигала залива. В наши дни есть множество вариантов сплава от однодневных до недельных, один из самых популярных и востребованных – сплав в Большом Каньоне.

Однодневный сплав обойдется порядка 300 $, недельные туры достигают цены 5000 $, цена зависит от мест, которые вы хотите посетить и условий проживания и питания. Также можно взять плот в аренду и осуществить сплав самостоятельно. Ночевки на живописных берегах и преодоление речных порогов явно внесут в вашу кровь хороший заряд адреналина.

Сплав по реке Колорадо

Следующий пункт назначения – Калифорния. Это место, в США является своего рода обителью грез, желаний и воплощением американской мечты. Фильм снимался, как в больших городах, в частности Лос-Анджелес, так и не небольших островах под названием Санта-Каталина.

На островах, которые находятся всего в 35 километрах от Лос-Анджелеса, стоит задержаться на несколько дней. Главным городом является Авалон, где доступно несколько вариантов проживания, в том числе кемпинги. Средняя стоимость проживания в двухместном номере с удобствами обойдется 85 $.

Санта-Каталина

На границе США и Мексики расположился второй по величине в США национальный парк. Тут же находиться известная на весь мир цветущая пустыня Анза Боррего. Начиная с марта, вся пустыня покрывается самыми разнообразными цветами, посмотреть на это съезжаются  путешественники со всего мира.

В небольшом городке парка Боррего Спрингс находится центр обслуживания туристов, где предоставляют гидов, карты и всю необходимую информацию о посещении долины.

пустыня Анза Боррего

Держим курс на Аляску, по дороге встречается немало примечательных мест, которые достойны внимания и восхищения. К примеру, озеро Тахо – находиться на границе штатов Калифорния и Невада, его длина 35 километров, ширина 19 километров, а глубина достигает 501 метра.

Значительная часть береговой линии, протяжность которой 116 километров, устелена автодорогами, поэтому без проблем можно любоваться вторым по величине пресноводным озером в США.

Заглянуть также стоит  в Орегон, Вашингтон, Сиэтл и Олки Бич. Конечным пунктом путешествия является Аляска, где нашел свое последнее пристанище герой фильма «В диких условиях».

Аляска представляет собой самый большой США, ключевыми местами для посещения являются национальный парк Денали и город Анкоридж.

Аляска

Основным местом паломничества и символом отчаянного путешествия является автобус, расположенный в 40 километрах от Хили на территории национального парка Денали. Именно в нем провел свои последние дни Крис МакКендлесс. Своим путешествием он вдохновил многих преодолеть себя и отправится не просто пройти маршрут, а научится жить.

В наши дни уже многие преодолели это же расстояние успешно, некоторое, к сожалению, нет. Тем не менее, с каждым годом становится все больше людей, которые ценят то, что подарила нам природа, и проходят проверку собственного духа и тела.

Автобус В диких условиях

На вопрос стоит ли это такого риска, ответ однозначен – да. Не обязательно сразу отчаянно отправляться покорять все возможные вершины, для начала просто попробуйте пойти гулять без мобильного телефона и вы увидите сколько нового может открыться.

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:
 

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать. thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции