Подводная охота на Мальдивах. Как получить удовольствие, не нарушая при этом закон

Когда речь заходит о подводной охоте, в памяти сразу же всплывает старый советский мультик про Шарика из Простоквашино : «это и охота, и зверей убивать не надо». Вспомнили? Так вот. Сегодня мы постараемся узнать все самое интересное о ней. Но не в водах Днепра, даже не в Черном море. Сегодня я расскажу Вам об особенностях подводной охоты на островах, а именно на Мальдивах. Как туда добраться и как отдохнуть при наименьших затратах, я Вам рассказывала в статье о бютжетном отдыхе на Мальдивах.

33

Первозданная природа и климат Мальдив всегда привлекали не только туристов - "пляжников", но и любителей порыбачить или поохотиться, так называемых  сторонников подвойной охоты. Ведь разнообразие водной флоры и фауны вблизи Мальдив поражает и впечатляет. Так, например, в водах океана Мальдивского Архипелага живут около 900 видов рыб, среди которых и акулы - китовая и молот, тунец, барракуда, каранкс, марлин, макрель, парусник и другие.

Естественно, что вблизи самих островов подводная охота строго запрещена законом (шариат не позволяет!). Более того. Ввоз ружей на территорию Мальдивского Архипелага для охоты тоже! Даже не пытайтесь ни ввозить ружья или другие снаряжения для охоты, ни "договариваться" о нелегальной охоте с местными. В случае нарушения законодательства, штраф с конфискацией - это самое малое, чем Вы сможете отделаться. За подводную охоту на прибрежных территориях грозит ещё и тюрьма, сроком до 7 лет. Имейте это ввиду.

Подводный мир Мальдив. Охота и рыбалка.

Если хотите поохотиться по настоящему - отправляйтесь вглубь Индийского океана, подальше от территориальных вод. Но это будет стоить Вам немалых денег - нанимать катер, команду, снасти (около 500$). Такое удовольствие не каждому по карману. И, опять таки, подводная охота будет нелегальной. Поэтому, если Вы страстный любитель подводной охоты – езжайте в Турцию, Тунис, Грецию, Хорватию, на любой  курорт Атлантического побережья Европы, Тайланд, и многие другие страны. Там подводная охота легализирована. В странах, где подводная охота разрешена, можно купить лицензию (она стоит в пределах 20-25 $) и беспрепятственно заняться любимым хобби.

ADAARAN_Select_MEEDHUPPARU_8

С другой стороны, запрет на подводную охоту в прибрежных водах, дает нам, обычным отдыхающим, возможность насладиться изобилием отдельных экземпляров океанических рыб. Для этого не нужно плыть на яхте или катере далеко-далеко в открытое море. Все они плавают, практически, у берегов. А если Вы не боитесь этих существ, можете смело поплавать вместе с ними в теплых прибрежных водах у островов. И тут Вам пригодится уже фоторужье (опять вспомнился мультик). Тоесть, обычная подводная охотя у нас превращается в подводную фотоохоту. Погружения обычно проводят опытные инструкторы, которые за короткое время обучат Вас всеми тонкостями подводной фотоохоты. Кроме того, никакого снаряжения везти с собою не нужно - все есть у инструкторов, в том числе, маски и фонари, позволяющие полюбоваться флюоресцирующими кораллами, рыбками и прочей морской живностью. Бывалые фотоохотники обычно берут с собой свое личное снаряжение и проверенную качественную технику. Стоимость лодки для такой охоты на 5-6 человек составяет 300$. Если Вы едете вдвоем, можно договориться за 200$ (с каждого по 100$).

mramorskat

Фотоохота в некотором роде схожа с дайвингом. Если любите глубокие погружения - это для Вас. Стоимость погружений будет зависеть как и от того снаряжения, что Вы берете на прокат, так и от того, где находится тот или иной курорт. В среднем, одно погружение (баллоны и грузы) стоит от 30$ до 60$.  Плюс нанять лодку - еще 12-20 $. Если Вы планируете погружаться раз десять в течении недели - 540$. И на сто долларов будет дешевле, если оборудование привезете свое. 

Подводный мир Мальдив. Охота и рыбалка.

А теперь только представьте: Вы в открытом океане! Температура воды вокруг островов держится на отметке 27 градусов почти всегда. А что касается видимости - она составляет где-то от 20 до 80 метров. Фантастическая прозрачность воды! "Охотиться" могут даже те, у кого даже есть проблемы со зрением. Ведь вода кристально чистая и  можно наслаждаться красотой подводного мира без специальной оптики. Рыбы огромных размеров, а их количество просто неисчислимо. Здесь можно поплавать и с черепахами. У любого человека, оказавшегося один на один с подводными жителями, в естественной для последних среде обитания, адреналин будет зашкаливать. Такого Вы не увидите даже на «Discovery Channel».

podvodnyj-mir-maldiv

Стоит еще обратить внимание на то, что у рифов (а в водах у островов их видимо-невидимо), проходят вертикальные и горизонтальные течения. Любителям ночных погружений это может доставить некоторые неудобства и  минимум наслаждений  от пребывания под водой. Думаю, это доступно только профессионалам. Плюс ко всему нужно учесть и непредсказуемое поведение некоторых морских хищников. Будьте бдительны и не рискуйте жизнью. Все-таки это очень опасно – находиться в воде ночью. Бывали случаи, когда такие погружения заканчивались фатально. Если уж «охотиться», то лучше выбрать дневное время суток.  Да и активность подводных хищников днем несколько понижена.

1384003465_9

Конечно же,  Мальдивы - это настоящий "рай" для любителей поохотиться под водой. Такое количество рыбы, безусловно, предполагает, больше того - обещает, отличнейший "улов". А охотясь вблизи атоллов, наслаждаясь красотами сказочного подводного мира, настроение Ваше улучшиться максимум процентов на двести. А можете себе представить, если Вам придется встретиться с хищной, опасной, быстрой и мощной "дичью"? В условиях, совершенно чуждых для нормального человека - в воде?  Уверяю Вас, невероятный драйв будет Вам обеспечен!

1371721545_diving3

А после такой подводной «охоты» - хороший массаж, СПА-процедуры или сон в гамаке под пальмами у океана, поможет Вам снять усталость и напряжение после погружений, позволит немного расслабиться после такой порции адреналина.

Подводный-мир-Мальдив.-Скаты

Если Вы все-таки решились на подводную охоту на Мальдивах, в таком виде, как здесь представлено, т.е. на подводную фотоохоту,  знайте, что впечатления от нее сохранятся в вашей памяти надолго. Они будут достаточно яркими и острыми. А  превосходные тропические пляжи Мальдив и нетронутая экзотическая природа и красоты океанических просторов навсегда останутся в Ваших воспоминаниях.

0_9a654_29ea0fdc_XXL

Любителям подводной охоты на заметку. Вот список стран, где подводная охота строго запрещена государстом:

- Багамы

- Египет 

- ОАЕ

- Мальдивы

- некоторые страны Европы – Германия, Австрия, Швейцария, Швеция, Голландия

Хорошего Вам отдыха и "богатого улова"!

 

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. 

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

 

 

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции