Подземная красота. Пещеры

Начитавшись в детстве роман Жюля Верна «Экспедиция к центру земли» многим, наверное, хотелось бы оказаться в глубинах нашей планеты. Это же так интересно узнать то, что творится под нами и какие секреты хранит наша Матушка-Земля. На этот раз я расскажу Вам о тех невероятных местах, куда не попадает солнечный свет. О пещерах.

Итак, начнём.

В Китае много интересных мест, которые можно посетить. Самым, красивым из них, является  Пещера тростниковой флейты, которая находится в провинции Гуанси. Именно здесь Вы увидите тот мир, который напомнит Вам красочный мультик, в котором главным героем будете именно Вы. Обнаружена пещера была 12 столетий назад, еще, когда правила династия Тан. Название такое она получила благодаря приданию. Говорят, что первым кто посетил эту пещеру, был крестьянин, который искал материалы для создания флейты. Пробираясь сквозь заросли тростника он провалился в расщелину. Это и был вход в пещеру. Так и появилось название. Возможна история и правдива, так как там действительно растёт много растений, которые могут спрятать пещеру. Местные жители здесь делают из бамбука флейты. Войдя в нее, Вы просто залюбуетесь.

201062316463015793Viajes

Известняковые образования причудливой формы, сталактиты и всё это подсвечено искусственной неоновой подсветкой. Пещера тростниковой флейты привлекает своими загадками. Здесь есть 70 наскальных надписей датированных 790 годом нашей эры. Вероятно, они принадлежат тем, кто первыми побывали в этой пещере. Туристов начала привлекать ещё с 1940 года. Её глубина составляет 240 м. О Пещере тростниковой флейты ходит много легенд. Добраться до этого увлекательного места можно на поездах, самолётах, автобусах. В зависимости от того, что угодно. Можно взять билет на самолёт до Пекина стоимость билета от $566. А из Пекина на самолёте до провинции Гуанси.

Пещера Мелиссани, Греция

Пещера-Мелиссани-в-Греции

Сколько всего интересного хранит в себе Греция. Приехав сюда вам необходимо побывать в чудесной пещере Мелиссани. Она находится на берегу острова Кефалония. Приехать сюда не сложно. В Греции нужно добраться до столицы Кефалинии, Аргостолион, уже оттуда до ближайшего к пещере города Сами. Сами находится в 2 км от пещеры. Пещера длиной 100 м имеет форму буквы «В». Нужно заплатить совсем не большую суму, что бы зайти в пещеру. В Мелиссани есть озеро, оно занимает около трети территории пещеры. Окружена она лесом. По легенде, когда то это место было домом нимф. И в это очень легко поверить утром или вечером, когда падает мягкий свет и создаётся фантастическую атмосферу. На «потолке» у неё огромная дыра, сковзь которую и пробирается солнечный свет.

cave_16

Вода в Мелиссани очень чистая. Даже на максимальной глубине 14 м можно увидеть каменистое дно. Из-за движения солнца и деревьев, что окружают дыру, цвет воды меняется. Он, то бирюзовый, то зелёный, то ядовито синий и даже чёрный. На вкус озеро солёное, потому что пресная вода смешалась с морской водой через канал из Ионического моря. Эту пещеру использовали для религиозных церемоний. Подтверждение тому есть предметы, которые здесь нашли. Вы можете увидеть их в музее в столице, Аргостолион. Так же есть отели вблизи того чуда. Отель Staggia Studios находится в Сами. Средняя цена за ночь в этом отеле составляет $51. Hotel Athina в Сами $750 средняя цена за ночь. И ещё много отелей с совершенно разными ценами, и $40 и $150. Выбирайте тот отель, который вам доступен, отправляйтесь в увлекательные путешествия.

Пещера Али Садр, Иран

awesome-caves-07

Находится пещера в часе езды на автобусе от города Хамадан. Этой старушке уже около 70 млн лет. Она одна из немногих самых длинных пещер во всём мире. Высота подземных стен тут 40 м. В Али Садр находится озеро, до которого вы обязательно дойдёте. Тогда Вам дадут спасательный жилет, посадят в пластиковую лодку, привязанную к катамарану с гидом, и покатают около часа. К катамарану присоединяют всего 3 лодки. В пещере полно сосулек-сталактитов, она подсвечена прожекторами и тут есть кафе как снаружи, так и внутри. Так же есть кемпинг, и сувенирные лавки. Так что можно остановиться прямо тут в палатке или бунгало. Больше всего, Вас потрясет пребывание в главной галерее Али Садра. Представьте себе большой зал 100 м в длину и 50м в ширину. Вам необходимо непременно посетить Пещеру Али Садр.   

iranpesh01

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции