Покорить мир или 10 наших современников, которые посвятили свою жизнь путешествиям. Часть 1

Многие из нас очень любят путешествовать. Некоторые даже посетили десятки стран, чтобы открыть для себя новый мир. В основном, путешествия для нас – это хобби. Но есть в мире люди, которые посвятили свою жизнь путешествиям по миру: кто-то объездил полмира на автомобиле, кто-то самолетом или поездом, а есть и такие, которые преодолели миллионы километров пешком. У одних были спонсоры, другие же шли без денег в кармане. Но у всех у них была одна цель – познать окружающий мир во всем его великолепии. 10 имен, 10 коротких историй, 10 судеб о людях, которые сумели доказать, что у них было желание, сила воли, выносливость и интерес.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Сара Маркиз
  2. Милдред Норманн
  3. Полли Летофски
  4. Жан Беливо
  5. Дейв Кунст

Сара Маркиз

Сара Маркиз

В свои 17 лет молодая девушка по имени Сара Маркиз проехала Турцию  вдоль и поперек на лошади. А затем решила посвятить свою жизнь пешим путешествиям. 4260 километров за 126 дней от канадской до мексиканской границы через всю Америку пешком в 2000 году – таков её результат. А спустя 6 лет Сара отправилась покорять Чилийские Анды. После короткого перерыва девушка решилась на сумасшедший поступок: пешком пересекла Китай, через сибирские пустоши и монгольские равнины, добравшись до Лаоса и Таиланда. Пересев на судно она пересекла океан и достигла Австралии. В одиночку Сара преодолела более 16 тысяч км за три года. За такие заслуги Сара Маркиз получила награду «Путешественник года» от National Geographic.

Милдрет Норманн

Милдред Норманн

Одной из самых известных пеших путешественниц является американка Милдред Норманн, которая получила прозвище «Миролюбивая Странница». В далеком 1952 году она решилась на поход по Аппалачской тропе, и прошла 3500 км пешком. После такого странствия женщина решила посвятить жизнь путешествиям по США. 28 лет жизни в одной и той же одежде и с рюкзаком за плечами, в котором были лишь средства гигиены, карта и записная книжка. Были времена, когда Милдред голодала и оставалась без ночлега. Но это не сломило её дух. Уже к 1964 году на её счету было пройдено более 40 тысяч километров (представить не сложно, это длина экватора). Никаких автомобилей, только ноги. Но, смерть её настигла неожиданно, в автомобиле. Милдред погибла в аварии: села в автомобиль, чтобы побыстрее добраться на собственную лекцию в Нокс. Сегодня в честь знаменитой путешественницы названа организация «Друзья Миролюбивой Странницы».

Полли Летофски

Полли Летофски

Удивительная женщина - Полли Летофски – всю свою жизнь занималась благотворительностью: собирала пожертвования на профилактику рака молочной железы. За пять лет своих путешествий Полли прошла пешком 22 тысячи километров, 4 континента и 22 государства. Начала женщина прошла всю Америку, затем самолетом отправилась в Новую Зеландию, прошла пешком пол Австралии, потом перелетела в Евразию, ходила и собирала пожертвования по малазийским и сингапурским городам, прошла через Пакистан, Ирак, Иран. Следующим пунктом была Европа, Ирландия. Оттуда путешественница отправилась домой в Колорадо. За долгий путь странствий женщина собрала 200 тысяч долларов.

Жан Беливо

Жан Беливо

В 45 лет жизнь только начинается! Именно так решил Жан Беливо, и кардинально изменил свою жизнь. Канадцу поднаскучила рутинная работа по изготовлению неоновых вывесок и он отправился покорять мир. За 11 лет свои путешествий Жан посетил 64 страны и прошел пешком почти 76 тысяч километров. На своем пути он встречался и знакомился с людьми, среди которых были 4 лауреата Нобелевской премии. Нельсон Мандела, познакомившись с Жаном, сказал: «Миру нужны такие люди, как вы». Сколько препятствий пришлось преодолеть путешественнику за эти километры дорог, сам Бог знает. Но, благодаря мужеству, он сумел их преодолеть. Он никогда в жизни не пожалел о принятом решении путешествовать пешком. И сегодня Жан Беливо призывает всех: «Просто идите. Сделайте первые шаги. Ваш путь прояснится в дороге».

Дейв и Джон Кунст

Дейв Кунст

Вот, кто может честно сказать «Я прошел через всю планету!». Это уникальный человек, Дейв Кунст. Свое первое путешествие он начал вместе с братом Джоном. На двоих у них был только мул, который тащил вещи и тысяча долларов в кармане. Какие только приключения не случались на их пути! Мужчины познакомились даже с принцессой Грейс в Монако. А еще им единственным, не азиатам, удалось пройти по всему маршруту Хайберского прохода Александра Великого. И мул всю дорогу был с ними. Для одного из братьев путешествие закончилось трагически: попав под обстрел бандитов в Афганистане, Джон погиб, а Дейв получил пулевые ранения и три месяца восстанавливался в больнице. Но эта трагедия не сломила путешественника. Потом были Индия и Австралия, Америка. За все свое путешествие Дейв сменил 21 пару обуви. Он бережно хранит свиток, на котором расписались мэры всех городов, которые он посетил. Сегодня Дейв Кунст живет спокойной жизнью и воспоминаниями о путешествиях, вместе со своей женой, кстати, с ней он познакомился, когда был в Австралии.

(Продолжение следует…)

Путешествие вокруг света   jpg

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции