Покорить мир или 10 наших современников, которые посвятили свою жизнь путешествиям. Часть 2

(Продолжение)

«Жизнь – это путешествие» - именно так себе представляют те, которые посвящают её поискам неизведанных земель и открытиям. «Только мастер может познать мир, не выходя из дома» - так говорят на Востоке. Но ведь мастеров мало… Поэтому, мы и отправляемся в путешествия. Кто-то путешествует на короткие «дистанции», кому-то нравятся дальние расстояния. Кому-то нужен комфорт, а кому и достаточно минимальных удобств. Но результат один – путешествие должно быть с массой положительных эмоций и хорошими воспоминаниями. Вот и наши герои стремились к такому результату, и получили его сполна. Целеустремленные, мужественные, выносливые, покорители вершин и пустынь, морей и океанов, покорители мира! Эти люди в очередной раз доказали, что все невозможное – возможно!

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Джон Френсис
  2. Стивен Ньюман
  3. Артур Блессит
  4. Роберт Гарсайд
  5. Карл Бушби

Джон Френсис

Джон Френсис

«Ходящий по планете» - именно так назвали Джона Френсиса за его заслуги. Чудаковатый человек, который почти ни с кем не разговаривал на протяжении 17 ле, лиш пользовался жестами и писал записки. За 22 года он пешком обошел всю Америку, 48 штатов, кроме Аляски и Гавайев, даже дошел до Южной Америки, и лишь спустя эти годы он начал передвигаться по стране на автомобиле. В результате – в свет вышла его книга о путешествиях. Сегодня этот человек стал известным американским политиком.

Стивен Ньюман

Стивен Ньюман

«Всю свою жизнь я мечтал путешествовать. И моя мечта сбылась», - так прокомментировал Стивен Ньюман свое кругосветное путешествие одному известному туристическому издательству. Будучи еще мальчишкой, Стивен мечтал о дальних экзотических странах. А когда вырос, воплотил свою месту в жизнь. Он был первым человеком в мире, который фиксировал свои путешествия в средствах массовой информации – в газете The Columbus Dispatch. За свой первый эпический поход Ньюман преодолел 24тысячи километров. Он даже имел шагомер, поэтому с точностью мог зафиксировать 41 миллион шагов. Были случаи, когда Стивена грабили, иногда он попадал под обстрел, его не единожды арестовывали, даже раз забросали камнями индийские студенты, несколько раз слегал с пневмонией и подхватывал кожные заболевания. Но разве это могло сломать человека, который поставил себе цель обойти весь мир? Как сказал сам Стивен, хорошего и доброго было во много раз больше. Стивен Ньюман получил прозвище Worldwalker, что означает «обошедший весь мир».

Артур Блессет

Артур Блессит

Если кто-то отправляется в путешествие с благородной целью (например как Полли Литофски, собирая деньги на благотворительность) или с целью познать мир и увидеть новые места, то наш следующий герой, а это Артур Блессит, исключение из правил. Этот человек – христианский проповедник, который идет по миру с деревянным крестом за плечами. Кстати, Артур утверждает, что именно Бог поручил ему странствовать с крестом. И делает это он уже на протяжении 45 лет. Будучи еще молодым, в 70-х годах прошлого века, и узнав о популярности хиппи в Калифорнии, он решил отправиться туда «спасать грешные души». А уже в 2008 году он стал первым человеком, который побывал в каждой материковой стране и на каждом крупном острове Земли. Он был в Ираке и Сирии, ему не страшны ни войны, ни природные катаклизмы. Блессит продолжает свою миссию. Все его достижения и рекорды были отмечены в Книге рекордов Гиннесса, о нем даже сняли документальный фильм.

Роберт Гарсайд

Роберт Гарсайд

Кто-то обходит мир пешком, а кто-то его оббегает. Вот и Роберт Гарсайд оказался тем человеком, который покорил весь мир и получил прозвище «Бегущий человек». Будучи еще совсем молодым, Роберт никогда не занимался спортом, он работал психологом в одной из клиник. Но по натуре Гарсайт был человеком-одиночкой. Поэтому принять решение отправиться в беговое путешествие у него возникло спонтанно, и ни о какой компании он даже не думал. Роберт пробегал по 8 часов в день, преодолевая до 80 км. И так он бегал по миру на протяжении 5 лет, в общей сложности пробежав 56 тысяч километров. За свои приключения он успел отсидеть 5 дней в китайской тюрьме, 3 дня бегал вообще без еды (многие СМИ оспаривали этот факт, но наш герой все же сумел доказать свою правоту). Это был величайший забег человечества, который зафиксировали в Книге рекордов Гиннесса.

Карл Бушби

Карл Бушби

Один из ярких путешественников современности – экстремал Карл Бушби, который вот уже 16 лет путешествует по планете. Когда решение путешествовать было принято, Карл дал себе слово не возвращаться домой, пока не обойдет весь мир и путешествовать только пешком. За годы странствий Бушби побывал в 15 странах и прошел 20 тысяч миль. Начал свое путешествие с Пунта-Аренас в Чили и прошел всю Америку до Аляски, и стал единственным в мире, кто преодолел Берингов пролив вплавь. Но случилось так, что в России его депортировали. Спустя несколько лет Карл все же вернулся в эту страну, чтобы продолжить свое кругосветное путешествие. В настоящее время путешественник идет пешком по Европе и завершает здесь свой путь. Все, что с собой взял в путь Карл Бушби, это была камера и 800 долларов.

Путешествие вокруг света

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции