Поселиться в Бангкоке - инструкция

Есть один аэропорт в Банкоке, куда прибывают международные рейсы (всё-таки Дон Мыанг по большому счёту предназначен для внутренних перелётов по стране или в ближние страны Юго-Восточной Азии) - аэропорт Suvarnabhumi (произносится «Су-вана-пум»).

SAM_1577

Итак, вы прибыли, что делать?
По выходу из самолёта ищем надпись «Visa on-arrival». Россиянам просто ставят штамп о пребывании на срок до 30 дней. Гражданам других стран бывшего СНГ – виза по прибытию сроком до 15 дней за 1000 бат. Лучше платить в батах, выйдет дешевле, чем в долларах (обменник рядом). Если у вас припасена фотография для визы, тем лучше (размер приблизительно такой, как на паспорт), а бланки можно заполнить заранее в самолёте, чтобы сэкономить время. У россиян этот процесс ещё проще – им раздают только эмиграционные карточки, для которых фотография не нужна.
 
По выходу из аэропорта ищем столик «Public taxi», там машину и заказываем. Вам дадут путевой лист, который нужно вернуть водителю по прибытии в отель. Проследите, чтобы оплата была по счётчику (заветная фраза «такси метер»). Возможно, вы столкнётесь с тем, что таксист плохо ориентируется в Банкоке, в этом случае карта мало чем может помочь. Лучше изучите схему проезда заранее и тыкайте пальцем, куда ехать, если ваш водитель заблудился. По деньгам проезд до центра займёт бат 300, но если будете блуждать, рассчитывайте на все 400, а то и 500.

Можете отправиться в город и на автобусе, билет стоит 150 бат. Поэтому для нескольких человек выгоднее и удобнее брать такси. Чтобы выйти к автобусной остановке, аэропорт следует покидать с нижнего уровня. Будка возле курилки – это и есть остановка.  

Если вам нужно срочно поесть в аэропорту, это можно сделать в фуд-корте, который находится на первом уровне в левой части здания. Если ищете, где купить симку, зайдите в супермаркет «Family Mart» (это в общей части аэропорта, до вылета). Здесь есть всё необходимое, даже бойлер с кипячёной водой – можно заварить себе вермишель в стаканчике прямо там.

SAM_1577
 
Где в Банкоке поселиться?
Для бронирования отелей существует много сервисов. Но как мне кажется, самые популярные – это sawadee.com, агода.соm, fargotravel.com, hotelcombined.com. Особенно порадовал сайт hoteltravel.com. Очень удобная система бронирования – деньги не списываются со счёта сразу и не «замораживаются». Вам приходит уведомление о том, в какие сроки бронь можно аннулировать без потерь, а в какие со штрафом в 15 долларов и т.д. Цены на этом сайте довольно низкие, ставлю им плюсик.

Для того, чтобы забронировать отель, надо его сначала выбрать. В этом вам поможет интерактивная карта Банкока. http://www.sawadee.com/map/bangkok.htm 

SAM_1577

Сначала определитесь, в каком центре вы хотите жить. Да, да, центров в Банкоке, можно сказать, несколько. Если вы здесь впервые, то, на мой взгляд, лучше поселиться в районе World Trade Centre (WTC), станция верхнего метро SIAM station BTS Skytrain (в Банкоке два вида метро). Это находится рядом с высотным (86 этажей) отелем Bayok Sky (где, кстати, есть смотровая площадка). Район очень удобен, если вы приехали в познавательных целях и немного для шоппинга. Рядом станции обоих видов метро, торговые центры (Пантип Плаза, например), базары и магазины, а также судоходный канал для лодок и трамваев. 
 
Если же вам нужно скорее тусовочное и клубное место, то многие знатоки посоветуют район Као Сан. В познавательных целях он не очень удобен, хотя до дворца недалеко и река рядом, и вроде недорого.

В любом случае, чтобы вы ни выбрали, лучше сделать это заранее. Чем качественнее вы приготовитесь к поездке, тем больше времени в Банкоке у вас будет непосредственно на отдых.

А пока вот маленькая видеоэкскурсия по «Городу ангелов» - 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции