Провинциальное очарование маленьких городков: 20 лучших мест для хорошего дня (часть 2)

Ну что, продолжим наше сказочное путешествие по красивым провинциальным городкам?

Говорят, что столица – это сердце страны, ну а мы отправимся в её душу. И начнем из Швейцарии.

11. Бинн, Швейцария.

Если вы надеетесь найти здесь традиционные для Швейцарских Альп горнолыжные курорты или фуникулеры, или скоростные трасы, то это место не для вас. Это место для любителей эко-туризма, право на который отвоевали жители этого городка ещё много лет назад. Здесь, на склонах гор разбросаны маленькие деревянные домики, мимо которых проходят узкие лесные тропинки. Пройдя по тропинке вверх, можно выйти на один из тех красивых альпийских лугов, не хватает только фиолетовой коровки с колокольчиком и надписью «Милка».

Бинн

12. Бибури, Великобритания.

Вот, где живет дух старой Англии, не в Лондоне, и не в Оксфорде, а именно в этом небольшом городишке на западе Англии. Это одно из самых старых поселений Англии. В свое время здешние пейзажи послужили местом сьемки для некоторых сцен фильмов про мисс Марпл. Архитектура домов и улиц сохранилась, кажется, с тех самых времен, когда она только строилась: каменный дома, что жмутся друг к другу, боясь холодов и ветров туманной Англии, забитые плющом станы, и узкие дороги-тропинки.

Бибури

13. Биллунд, Дания.

Этот небольшой городок вмещает все главные достопримечательности мира. Как, спросите вы? А очень просто, для конструктора Lego нет никаких границ. Именно в этом городе находится знаменитый для всех детей и взрослых Леголэнд. С помощью конструктора здесь воссозданы копии таких достопримечательностей, как Эйфелева башня, Акрополь в Афинах и даже Статуя Свободы. А ещё здесь находится один из самых больших и богатых сафари-парков Европы: тут и тигры, и зебры, и носороги, и жирафы, и что самое главное все они просто разгуливают себе по улицам, пока вы едете на машине и удивляетесь, смотря на их царственное величие.

Леголэнд в Биллунд

14. Ротенбург на Таубере, Германия.  

Помните пряничный домик из сказки Гензель и Гретель? А теперь представьте себе целый город из таких домиков. Да, это вполне реальное место, и находится оно нигде иначе, как в Германии. Именно Ротенбург-на-Таубере и надохнул Уолта Диснея на создание места действия в знаменитом мультфильме «Пиноккио».

Домики яркие, выкрашенные в все цвета радуги, с геранью на окнах и колокольчиками на дверях, рассыпаны по улицам, как брызги красок. Жить здесь наверное странно, так как кажется, что эти карточные домики, рухнут, как декорации, когда фильм будет отснят. Но, приехав сюда однажды, можно уехать счастливым на всю жизнь.

Ротенбург на Таубере

15. Мелник, Болгария.    

Не знаю почему, но туристы в этом городе – редкость, автобусы сюда едут почти пустые, а улицы безлюдны. Городок крошечный, но довольно интересный. Его история пустила корни, ещё в далеком прошлом, во времена Великой Греции, и когда все земли были покрыты виноградом и здесь делали самое вкусное во всей округе вино. Прошли года, а город почему-то не разросся, а так и остался, маленьким и непоказным. Но, здесь всё так же делают очень вкусное вино из винограда, сорт которого называется… Мелник.

Мелник

16. Талси, Латвия.  

9 холмов и 2 озера – неплохо, как для одного небольшого городка, правда? Казалось бы, что передвигаться по данному городу, должно быть трудно, но на самом деле, здесь все находится на расстояние вытянутой руки: 15 минут и вы уже в центре, ещё 20 минут и вы уже на окраине города. Вся прелесть города ещё и в том, что взобравшись на один холм, можно увидеть все остальные и город, рассыпавшийся по их склонам. Самый красивый город весной, когда все склоны холмов утопают в цветении вишен и яблок.

Талси

17. Тремола, Франция.

Слышали про французский Прованс? А теперь забудьте, и езжайте в Тремолу. Зачем вам эти запруженные людьми улицы, когда и не видно всей той красоты, за которой вы приехали? Город настолько красивый и аккуратный, что складывается впечатление, будто его улицы кто-то разграфил под линеечку. Именно в этом городе можно отведать знаменитые французские трюфеля, в одноименном ресторане. А ещё здесь находится одна из самых древних пещер в мире, где обитали первобытные люди ещё 17 тысяч лет тому назад.

Тремола

18. Монтоне, Италия.

И снова отметилась Италия, ничего странного, ведь это страна, которая, не смотря на все современные интеграционные процессы, преобладание hi-tech в современной архитектуре, сумела сохранить тот шарм, что присущий только ей. Атмосфера города – это средневековье: высокие каменные стены, узкие проходы между улицами, небольшие лестницы, что служат переходами между дворами и красивые смотровые площадки, с которых открывается вид на море. Сам город скрытый наполовину мурованными стенами, а наполовину высокими деревьями, так что здесь можно почувствовать себе защищенным от всего мира.

Монтоне

19. Бхудж, Индия.

Что-то мы совсем забыли про другие части мира, все Европа, да Европа. Но, жемчужины мира можно найти и в Азии, а точнее, в Индии. Город в принципе, не очень маленький, но и не очень большой. Но, почему-то туристы не слишком балуют его вниманием, устремляясь на Гоа пляжи, либо в Тадж Махал. Главная достопримечательность Бхурджа – это мраморный храм Сваминараяна, который по своей величественной красоте не далеко убежал от самого Тадж Махала. Но, не только в храме красота города. Говорят, чтобы познать страну, нужно ехать не в её столицу, а в какую-нибудь провинцию. Так вот, в Индии такая провинция – это Бхурдж. Здесь самые дружелюбные жители, самая разнообразная еда и самая настоящая Индия.

Бхурдж

20. Камден, штат Мэн, США.

Вот мы добрались и до Америки. Этот маленький прибережный городок – один из маленьких отголосков Англии в США, так как именно англичане и основали этот город ещё в 70-х годах XVIII века. Это, наверное, самый тихий и спокойный городок Америки, что здесь редкое явление. Городок настолько утопает в зелени, что иногда, даже и не скажешь, что здесь кто-то живет. Но, в общем, Камден насчитывает 5000 постоянных жителей, и ещё столько же в летний сезон, так как город на расположен на морском побережье и предоставляет отдыхающим чудесный отдых с катанием на яхте, вкусными морскими блюдами и тихими беспокойными днями, проведенными здесь. 

Камден

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции