Путешествие на автомобиле по греческому острову Крит

Сполна насладиться достопримечательностями и природными красотами острова Крит вы сможете, путешествуя по острову на автомобиле. Самые дикие и нетуристические интересности острова можно посетить только при наличии личного транспорта, так как туда не ходят городские и экскурсионные автобусы. Я расскажу вам о некоторых особенностях автомобильных путешествий на острове, которые позволят предупредить многие трудности и сделать ваше путешествие незабываемым.

Греция, Крит, путешествия на автомобиле Греция, путешествия на автомобиле Крит, дороги Крит, аренда машины Ираклион, аренда машины Крит, путешествия на автомобиле

Все эти советы применимы и к другим местам островной и материковой Греции, но именно к острову Крит в первую очередь. Рекомендую арендовать машину для путешествий по острову Крит на нашем сайте здесь. Вы можете рассчитать стоимость и выбрать подходящую вам марку машины.

1. При въезде в крупные города, такие как Ираклион, Ханья, Ретимно, Агиос Николаос и другие, рекомендую оставлять автомобиль на въезде в город. На узких улочках критских городов очень сложно найти парковочное место, а штраф за неправильную парковку составляет 250 евро.

Греция, Крит, путешествия на автомобиле Греция, путешествия на автомобиле Крит, дороги Крит, аренда машины Ираклион, аренда машины Крит, путешествия на автомобиле, дорога, критское море, горы, дорога вдоль моря

2. Штрафы. В Греции, как и во всей Европе, на дорогах повсеместно установлены камеры для регистрации нарушений правил дорожного движения. Если вы получили квитанцию со штрафом, находясь в Греции, то рекомендую вам ее немедленно оплатить. Первые 10 дней с момента получения штрафа установлена 50% скидка на его оплату. Обязательно оплатите квитанцию для того, чтобы у вас в дальнейшем не возникли проблемы при получении шенгенской визы.

3. Местные жители. Крит – остров с большим количеством деревень, находящихся вдали от крупных городов. Жители деревень водят лихо и о существовании правил дорожного движения давно забыли, так что будьте предельно осторожны. В ночь с субботы на воскресенье многие садятся за руль выпив не один стаканчик вина или узо, поэтому внимательно следите за остальными машинами в потоке.

Греция, Крит, путешествия на автомобиле Греция, путешествия на автомобиле Крит, дороги Крит, аренда машины Ираклион, аренда машины Крит, путешествия на автомобиле, дорога, критское море, горы, дорога вдоль моря

4. Желательно, чтобы за рулем автомобиля сидел более опытный водитель. Дороги на Крите достаточно хорошие, но много крутых горных серпантинов и слепых поворотов. В пик сезона на дорогах острова ездят большие туристические автобусы и часто нужно очень осторожно разъезжаться на узких горных дорогах. Следите за другими участниками движения на арендованных автомобилях, потому что не все из них опытные водители, умеющие быстро оценить ситуацию на дороге. Относитесь к нерасторопным водителям терпеливо и при необходимости предложите свою помощь.

Греция, Крит, путешествия на автомобиле Греция, путешествия на автомобиле Крит, дороги Крит, аренда машины Ираклион, аренда машины Крит, путешествия на автомобиле, города Крита, Ретимно

5. Дорожные знаки на Крите очень часто выглядят, как мишень в тире. Иногда это мелкокалиберная дробь, а иногда и следы от пуль автомата. Не волнуйтесь! Это не разборки местной koza nostra. Мафиози на острове нет. Просто у местных жителей существует традиция, по праздникам, выпив энное количество местной самогонки ракии, разъезжать по острову, стреляя в дорожные знаки. Многие имеют оружие для охоты. Некоторым знакам очень сильно достается, и выглядят они достаточно впечатляюще. Часто под горячую руку попадают и камеры видеонаблюдения.

Греция, Крит, путешествия на автомобиле Греция, путешествия на автомобиле Крит, дороги Крит, аренда машины Ираклион, аренда машины Крит, путешествия на автомобиле, дорожные знаки, Курталиотское ущелье, горы

6. Автозаправочные станции работают до 7 часов вечера. Если впереди выходные, то заблаговременно заполните бак бензином. Почти все заправки не работают в воскресенье. Есть несколько бензозапрвок, работающих без выходных, но в воскресенье к ним большие очереди. Узнать о ближайших открытых к вам автозаправочных станциях вы сможете в отеле или пункте проката автомобилей.

7. В Греции можно сесть за руль имея внутренние права своей страны и не обязательно для этого получать международные права.

8. Критские дороги состоят в основном из крутых горных серпантинов, поэтому отправляясь в путь, закладывайте больше времени на дорогу. Вдоль трассы располагаются автозаправочные станции, таверны и кафе. Вы всегда можете остановиться для того, чтобы передохнуть и сделать фотографии с потрясающими видами на заливы.

Желаю вам приятных и увлекательных путешествий по Греции и острову Крит!

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

- получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

- делитесь своим опытом в путешествиях и мы заплатим Вами н за это;

- создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

- получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

- получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Интересных и незабываемых вам путешествий!

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции