Путешествие на автомобиле по удивительной Италии

29-04-2014  Ксения Бойчук   0

«Учитель: Дети, смотрите это Италия, она похожа на сапог.

Ученик: Сама ты похожа на сапог, а Италия похожа на рай!»

 

И действительно, Италия – это райское место. Проехав с севера на юг и обратно, можно увидеть живописные пейзажи, грандиозные памятники, остатки величественной Римской империи, ну и, конечно же, удивительных экспрессивных и эмоциональных итальянцев.

В этой статье хочу рассказать о нашей семейной поездке в эту прекрасную страну.

Если Вы не любите отельный отдых, если Вы ярый противник отдыха «all inclusive», если Вы любите движение, приключения и яркие эмоции, а также любите планировать свою поездку самостоятельно, то такой отдых именно для Вас.

Наша поездка заняла всего лишь 5 дней, но эмоций было столько, что сложилось впечатление, будто в Италии мы провели не меньше месяца.

Прилетели мы в аэропорт в город Тревизо рано утром, где сразу арендовали автомобиль для дальнейшего нашего путешествия. Для того чтобы сэкономить свои деньги и время, мы заблаговременно забронировали автомобиль, еще находясь дома, за несколько недель до поездки. Для бронирования автомобиля мы воспользовались сервисом www.rentalcars24h.com, также рекомендую еще один очень удобный ресурс для аренды автомобилей - www.carhire24h.com. При планировании поездки очень рекомендую все нюансы продумывать заранее, в том числе вопрос аренды автомобиля. Это сэкономит и Ваше время, и, конечно же, Ваши деньги. Для примера, при бронировании автомобиля через www.rentalcars24h.com заранее мы заплатили 106 евро за автомобиль Alfa Juliette. Если арендовать автомобиль на месте в аэропорту, то стоимость увеличится, по меньшей мере, в 2 раза. Согласитесь, 100 евро на дороге не валяются, в путешествии по Европе они еще как пригодятся. При бронировании автомобиля стоит учесть, сколько водителей будут управлять автомобилем, стоимость страховки и т.д. Более подробную информацию, связанную с арендой автомобиля Вы можете узнать на сайте www.rentalcars24h.com.

И еще очень важный момент – оплата услуг аренды автомобиля производится исключительно кредитной карточкой, дебитные карты и карты типа VISA ELECTRON не принимаются. Оплатить услуги аренды автомобиля наличными также невозможно. Будьте внимательны.

Также, для аренды автомобиля Вы можете использовать непосредственно данный сайт TripHints.ru. Здесь Вы получите качественный сервис и сэкономите Ваши деньги, и что еще боле интересно, сможете получить дополнительные бонусы.

Венеция.

Итак, мы арендовали автомобиль, вооружились GPS навигатором, заранее отметив необходимые нам точки, и отправились в путь по волшебной Италии.

Наше путешествие мы решили начать со сказочной Венеции. О, Венеция! Это мечта для романтиков. Дворцы, мосты, каналы, гондолы, бал-маскарады, бесконечные узкие улочки. Это поистине загадочный город. Здесь я советую Вам остановиться как минимум на 5 дней. К сожалению, мы в этом городе провели всего несколько часов и не успели полностью им насладиться. Но мы обязательно туда вернемся. А пока я с нетерпением жду статей об этом прекрасном городе от Вас.

Не буду вдаваться в подробности о достопримечательностях, эту информацию можно найти в любом путеводителе. Самое главное в этом городе – обращать внимание на мелочи. Не бегите, наслаждайтесь. Здесь каждый камешек пропитан особой энергетикой, каждая улочка ведет к чему-то интересному. Откройтесь этому городу, и Венеция распахнет свои объятия Вам. Вы обязательно полюбите Венецию, уверяю Вас!

площаль Сан-Марко, Венеция

Венеция

IMG_1946

Для справки, Венеция – это, как известно, город на воде, поэтому свой автомобиль мы оставили на парковке Tronchetto на окраине Венеции. За 4 часа мы заплатили 14 евро. Вполне приемлемая цена, если провести сравнительный анализ. От парковки в Венецию можно дойти пешком либо доплыть на прогулочном катере. Стоимость билета на одну поездку около 1,5-2 евро. Кстати, такая прогулка  - это замечательная возможность осмотреть Венецию со всех сторон.

Немного утомленные от прогулки пешком с полными сумками сувениров и покупок, мы продолжили свой путь.

Рим.

Дальнейшей нашей целью был Великий Рим. По пути в Рим Вы можете проехать через Болонью, Флоренцию, Сиену, либо Вы можете выбрать путь вдоль морского побережья. Ваш выбор пути зависит от того, каким временем Вы располагаете. Наши временные ресурсы были ограничены, поэтому мы решили заехать лишь в регион Тоскана, а именно в небольшой городок Сан-Донато. Этот регион славится своими виноградниками и винами. Самое известное из вин – это Кьянти, а городок Сан-Донато считается родиной этого вина. Эта еще одна удивительная сторона Италии. Сан-Донато – тихий, маленький уютный городок с добрыми и приветливыми местными жителями. Маленькие дворики, пожилые изысканные итальянцы, узкие вымощенные улочки, а вокруг всей этой красоты раскинуты широкие плантации оливок и виноградников – чудесное место для вдохновения и релаксации. Пообщавшись немного с местными жителями, мы поехали дальше, ведь нас ждал Рим!

Отвлекусь немного на Итальянские дороги. Путешествуя по стране, Вы можете выбрать платные или бесплатные дороги. Преимущество платных дорог в том, что Вы едете по высокоскоростным трассам, оснащенным туннелями, мостами и хорошими указателями, недостаток – отсутствие красивых пейзажей. По платным дорогам Вы быстро доберетесь до места назначения и никогда не заблудитесь. Бесплатные дороги для тех, кто никуда не спешит и хочет осмотреть все окрестности Италии вдоль и поперек. По своему качеству они ничуть не хуже платных дорог, но только Вам выбирать – время или деньги. Мы пользовались в основном платными дорогами. Как результат, проехав всего 2040 км за 5 дней, мы потратили примерно 100 евро.

А тем временем мы уже прибыли в Рим. И сразу же нас окружили невероятные старинные стены одного из старинных сооружений этой великой империи. Каково было наше удивление, когда мы обнаружили, что гостиница, в которой мы арендовали номера, находится в самом сердце Рима в 10 минутах ходьбы от главной достопримечательности. Да-да, Колизея! Отель мы забронировали на сайте booking.com. Думаю, что любители путешествий часто обращаются к данному сервису. Отель в центре Рима обошелся нам примерно в 60 евро с человека на 2-е суток, не включая стоимость парковки. Кстати, советую обращать на это внимание при бронировании отелей. Парковочное место возле отеля обходилось нам в 7 евро за сутки. К слову, в Риме с 19.00 до 8.00 парковка бесплатная. В отеле нам выдали удобную карту и путеводитель для туриста, поэтому мы решили исследовать город пешком, машину оставили на парковке и забыли про нее на 2 дня (только не забывайте обновлять парковочные талоны). Если Вы не очень любите ходить или устали, то можно воспользоваться римским метро, стоимость одной поездки – 1,5 евро на человека.

Рим – вечный город…Это правда. Поразительно, что на каждом шагу Вы обязательно встретите какие-нибудь раскопки, а каждое здание – это великий шедевр. Все строения по своим размерам грандиозны. Если у Вас есть время, то обязательно осмотрите все. Архитектура поражает воображение. Список достопримечательностей бесконечен, ведь Рим – это одна большая достопримечательность.

А еще в Риме, можно посетить маленькое государство – Ватикан. На территорию Ватикана можно попасть самостоятельно или с экскурсоводом при условии приобретения билетов. Но если Вы не любитель экскурсий, то можете просто посидеть на площади Святого Петра, куда вход свободен, и отдохнуть. Кстати, в Ватикане Вы можете сделать приятный сюрприз своим родным и близким, отправив открытку на родину. На площади есть почтовое отделение, где Вы можете приобрести открытку и направить ее, кому захотите и куда захотите.

Ватикан

Возвращаемся в Рим. Ну а как же в Италии не попробовать пасту или пиццу. В Риме мы посетили семейный ресторан Luzzi, который находится по адресу Via di San Giovanni in Laterano, 88. Здесь Вы можете не очень дорого пообедать или поужинать и попробовать итальянскую кухню. Официанты очень веселые и приветливые. Здесь можно попробовать знаменитое итальянское вино Кьянти, 1 литр такого вина стоит 4 евро. А после прекрасного ужина можно прогуляться по ночному Риму. Я влюбилась в ночной Рим. Минимум туристов, все строения в подсветке, романтичная обстановка – самое время для прогулки.

Колизейночной Рим

Рим понравится и любителям шоппинга. Вы можете найти целый модный квартал под испанской лестницей.

2 дня в Риме прошли очень насыщенно. Волна эмоций захлестнула нас с головой, но время идет и нам пора снова в путь.

фонтан Треви, Рим

Мы направляемся в Верону.

Верона.

Выезжаем рано утром, пока Рим спит. Мы решили проложить свой путь вдоль морского побережья через Пизу. В Пизе, естественно, мы хотели увидеть знаменитую Пизанскую башню, и она не разочаровала нас. Кроме самой башни, нас поразил весь Пизанский собор. Если Вам там доведется побывать, подойдите поближе к каждому зданию и обратите внимание на резьбу в мраморных стенах. Это тончайшая работа! Ничего удивительнее я не видела, это стоит увидеть.

IMG_2533

Немного прогулявшись по Пизанскому собору, мы снова засобирались в путь. Впереди еще дорога в Верону. Тут мы рискнули и решили ехать по бесплатным дорогам, и они нас завели в горнолыжный курорт Италии. Мы забрались на какую-то невероятную высоту и очутились в снегу притом, что в Италии в это время было уже около +20.

Подышали свежим горным воздухом и можно ехать дальше!

Вот мы и в Вероне.

В Вероне мы остановились в отеле Fierra, который забронировали через сервис booking.com. В стоимость отеля входила стоимость парковки. Отель находился на окраине города, поэтому его стоимость была не слишком высокой, на одного человека 2-е суток обошлось примерно в 55 евро, при этом сервис был на высшем уровне. Устроились мы с комфортом.

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Рано утром мы сразу же отправились к главной достопримечательности – балкон Джульетты. Любопытно, что деталь, без которой теперь мы не можем представить содержание шекспировского произведения и которая стала всемирно известным символом объяснения в любви, была введена в сюжет произведения о Ромео и Джульетте итальянским автором Луиджи Да Порто (в 1524 г.) и как таковая больше не упоминалась ни в одной из последующих интерпретаций этой истории, которые повествуют о том, что Джульетта показывается все же в окне, а не на балконе. Но кому, какая разница. Туристы обожают это место. Влюбленные пары так и ходят там толпами, и каждый норовит там оставить свой отпечаток: кто стену распишет, кто замочек прикрепит, а некоторые даже жвачки к стенам лепят. Выглядит это все безумно, но главное, что все в восторге. Нам тоже понравилось это место, по-моему, очень мило и романтично. Обязательно посетите его.

IMG_2601

IMG_2617

Кроме балкона Джульетты, в Вероне около 35 мест, которые отмечены в путеводителях. Это различные замки, парки, костелы, даже собственный Колизей у них есть. Если у Вас есть время и желание, все это обязательно нужно осмотреть и насладиться старинным городом любви. Но наши мысли уже стремились на север, в горы.

Гарда, Комо.

 Не буду лукавить, это самое лучшее, что я видела в Италии. Нам повезло, что сюда мы приехали именно в марте, когда погода уже наладилась, все вокруг цветет, а в горах еще лежит снег, но еще мало туристов, ведь март – это вовсе не туристический сезон.

Озеро Гарда – самое большое озеро Италии, расположенное у южного подножья Альп между Миланом и Венецией. Здесь можно прокатиться на яхте, поплавать на лодке, половить рыбу, подняться в горы, искупаться в термальных источниках в Сирмионе. Гарда – это отличное место для отдыха, оздоровления и занятия спортом.

озеро Гарда

озеро Гарда

Озеро Комо – третье по величине озеро в Италии и самое прекрасное место в этой стране, по моему мнению. Ощущение, что я попала в необыкновенный край, где слились воедино все чудеса природы. Озеро находится у подножья Альпийских гор, вершины которых покрыты снегом. Вода в озере кристально чистая, по озеру плавают лебеди, утки и еще какие-то необычные птички, название которых я даже не знаю. Вокруг озера масса всяких растений, цветов и деревьев, которые радуют глаз. Над озером летает прогулочный самолетик, а по озеру курсирует прогулочный катер, который огибает все озеро. Прогулка возле озера Комо – сплошное наслаждение. Вдыхая свежий горный воздух, можно наслаждаться пейзажами и пением прекрасных птиц. Одно могу сказать точно – если Вы были в Италии и не были на озере Комо, то Вы не видели Италию!

IMG_2693

IMG_2729

Пожалуй, трудно подобрать слова, чтобы описать ощущение от пребывания в этом необыкновенном месте. Самое лучшее – это увидеть озеро Комо своими глазами.

Насладившись этими райскими местами, с некоторым сожалением о том, что мы должны все-таки покинуть это место, мы отправились дальше на север в сторону Швейцарии, направляясь в не менее замечательный город, Лугано, но это уже совершенно другая история, о которой, возможно, я напишу в следующем своем рассказе.

Вот и подошел к концу наш замечательный отдых в Италии, мы возвращаемся домой с прекрасными эмоциями и отличным настроением. Но ведь еще столько неизведанного и неувиденного. Северная и центральная Италия прекрасна, но есть прекрасные места южного побережья. Пожалуй, пора планировать новое путешествие.

 

 

 

 

  • 2014-06-16 Ксения Бойчук

    Лиля, спасибо) рада, что тебе понравилось)

  • 2014-06-16 Лилия Лисничук

    Такая содержательная статья и красочные фотографии,как будто бы побывала в Италии!

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции