Путешествие по Австралии на автомобиле

Содержание: 

1. Аренда автомобиля в Австралии.

2. Как и где купить билет в Австралию дешево.

3. Стоимость бензина в Австралии.

4. Правила дорожного движения в Австралии.

5. Стоимость продуктов в Австралии.

6. Достопримечательности Австралии и как проводят время австралийцы.

7. Дороги Австралии.

8. Сколько денег с собой брать в Австралию на 14 дней.

 

тур в австралию из москвы цена

Аренда автомобиля в Австралии

В этом рассказе хочу рассказать Вам, как хорошо путешествовать на автомобиле по Австралии, насколько это удивительная и непредсказуемая страна и с какими трудностями Вам придется  встретиться, непривычными для наших стран и европейских путешествий.

Арендовали автомобиль мы через систему www.rentalcars24h.com, система нам показалась надежной, стабильной и цена устроила. Заказывали автомобиль в аренду за месяц до начала нашего путешествия по Австралии. 

Аренда авто Австралия

Предварительно так же заказали в аренду апартаменты через www.airbnb.com и через www.booking.com. Наш путь состоял из следующего – 3 дня в Sunshine Coast, 3 дня Сидней и 4 дня Gold Coast.

Визу нам выдали без проблем, документы собирали и высылали в Посольство Австралии в Москве самостоятельно. Теперь с июля 2013 года визу нам посольство выдает как и на Кипр, в электронном виде и получает от нас украинцев все документы тоже в электронном виде, т.е. не надо повторять наш негативный опыт работы с украинской и российской обычной почтой заплатив около 50 долларов США (400 грн.) нам сказали, что почта полетит самолетом и за 10 рабочих дней будет по месту назначения, а в итоге шла почти 2 месяца. DHL – самая лучшая почта, за 600 грн. могла отослать ровно за сутки по месту в Москву, но мы это узнали позже. 

Как и где купить билет в Австралию дешево

Летели мы через Москву, Китай – 2 точки и в Брисбен – занимает около 2 суток, но за 4 месяца до вылета нам билет в Австралию с Москвы на человека обошелся в 1060 дол. США в обе стороны и 200 дол. США до Москвы в обе стороны, все заказывали через систему www.Kayak.com – очень хорошая система бронирования и оплаты билетов. Теперь вы можете делать такую же бронь по стоимости у нас и получать за это еще деньги на свой внутренний расчетный счет и потом использовать эти средства на бесплатные путешествия. 

стоимость билета Австралия

Таможня в Австралии довольно лояльна, но проверяет все тщательно. Никаких продуктов питания с собой не везите, заберут, как правило. Имейте на руках все распечатки билетов, броней аренды авто, отелей. Желательно иметь карты местности куда летите. Английский язык надо хоть одному из путешествующих знать хотя бы на примитивном уровне, дабы объяснить основное. Все остальное скажет язык жестов, мимики и денег :)

Прилетев в Брисбен, вам желательно сразу в аэропорту купить телефонную OPTUS – стоит 2 AUD и оплатив 30 – 50 AUD пополнить счет, сразу на счету появится больше денег от 120 – 200 AUD в виде бонуса. Если у Вас компания по аренде автомобиля находится на территории аэропорта, то хорошо, иначе звоните оператору по аренде авто и говорите, что вы ожидаете, они скажут куда приедет трансфер. Не берите в аренду автомобили компании ACE – или просто знайте, у них низкая стоимость аренды, но чтобы снять у них авто по такой низкой стоимости, вы должны иметь на карте не менее 1500 – 3000 AUD и блокируют их на несколько недель, если не будет ДТП, они предлагают Вам страховку авто. У нас не было такой суммы на счету и нам пришлось в два раза больше заплатить за стоимость автомобиля изначально оговоренную.

Стоимость бензина в Австралии

Стоимость бензина в Австралии

Стоимость бензина в Австралии – 1,5 – 1,6 AUD за литр бензина, но так же у них есть хорошее дизельное топливо по цене 1,6 AUD за литр и газ, на котором будут очень многие машины вскоре ездить, так как нашли большие залежи газа, его стоимость – 0,8 AUD. Как по мне, цена вполне приемлемая за качественное топливо. 

Все места куда вы едите желательно во время обзванивать и предупреждать о своем появлении, дабы не попасть в неудобное положение, приедешь, а никого нет дома или на рецепции не большого, частного отеля. 

туры в австралию

Как оказалось дороги между городами у них бесплатные, HighWay без оплаты, но мосты в Брисбене и в Сиднее платные. Деньги считываются автоматически ориентировочно по 3 AUD за проезд по мосту. На каждом авто есть стикер – электронный номер, который считывают специальные аппараты на дороге. Почти везде стоят камеры, лучше все правильно дорожного движения соблюдать. Мы проехали почти 3000 км за 10 дней и скажу Вам видели много разных ситуаций. Как машины останавливали на ходу, которые превышали всего-то на 20 км в час скорость положенную. Без навигатора и современной карты Австралии, на дороге делать нечего, Вы не справитель с движением, которое заимствованно у англичан, левостороннее движение. Нам было не тяжело, мы много ездили по Кипру, сразу привыкли.

Правила дорожного движения в Австралии

Полиция Австралии

По дороге все едут с одной скоростью, очень мало кто превышает скорость, единицы. Как мы узнали позже, у них ездят штатские машины и если вы нарушаете, они ставят мигалку на крышу авто и останавливают вас, наказывают. За превышение более 60 км в час – арест и тюрьма. За вождение в нетрезвом виде – тюрьма. Но можно выпить бокал вина или бутылку пива здоровому организму и ничего не бояться. Штрафы не маленькие и бальная система, после 12 баллов забирают права. Для наших, украинцев, не знаю как в России, лучше оформить вторые права, иностранные (International Driver License). Дабы если забирали то эти международные права. Сделать их можно спокойно не спеша за 250 – 400 грн. (до 50 дол. США). Ремни безопасности необходимо пристегивать даже пасажирам заднего сиденья, не говоря уже о переднем пасажире и водителе. По телефону категорически запрещено говорить. При езде с вечерком как любит наш славянский народ, выкладывая руку из окна и управляя машиной одной рукой, ни одного водителя на увидел, наверное, нельзя так ездить. 

Когда мы путешествовали 1 USD = 0,91 AUD, попытались поменять в аэропорту деньги и поняли, что это ужасно нам меняли по курсу 1 USD = 1,30 AUD. Это был грабеж среди белого дня, но выбора не было особо, в Киеве австралийские доллары мы не сумели купить. Нормальный курс без комиссии находится в частных обменниках. Банки так же берут комиссию, в них если и менять, то выгодно от 1000 дол. и выше. 

Стоимость продуктов в Австралии

В магазинах цены на продукты выше где то так раз в 5, чем по Украине. Техника некоторая дешевле, купили фотоаппарат в магазине JB Hi-Fi – большая сеть по Брисбену, и перед отлетом, но надо не менее чем за 30 минут по посадки пройти до отдела где идет возврат денег, мы вернули еще НДС – по-моему 10%. Мелочь, но приятно – 50 AUD на дороге не валяются :)

Сигареты, если вы курите, лучше берите с собой. Стоимость пачки сигарет может стоить в среднем от 5 – 10 AUD. Стоимость спиртного, видели только вино, что у них его много и оно на 30 % дешевле, так как производится у них. Огромный выбор вин. Хорошее считается по стоимости от 30 AUD, хотя нам и по 9 AUD очень даже нравится вино и самое главное, что оно натуральное, а не порошковое.

Стоимость продуктов в Австралии

Стоянки автомобилей тут очень интересны и своеобразны, таких не видели в Европе ни где. Все распределено по зонам 1Р,2Р,3Р и 4Р с паркоматами, но есть и платные частные стоянки, но они как правило дороже 10 – 25 AUD за 2 часа. Если нет паркомата, то можно стоять от 1 – 2 часов без оплаты. Но лучше заплатить дабы не забрали машину, вернуть ее вы сможете не дешевле чем за 400 AUD и то, если найдете куда ее отвезли (по словам практиков). Четко смотрите на таблички где можно стоять и в какое время, эвакуаторы очень оперативно здесь работают. Милиция не спит. ЕЕ не так часто увидишь, но камеры делают свою работу хорошо.

Все вопросы связанные с эвакуацией вашего транспортного средства в Сиднее можно решить с Сиднейским центром контроля уличного движения, его местный номер 13 27 01 (обслуживание круглосуточное). Вот для чего Вам нужен номер местного оператора, хотя связь у них очень дорогая, дороже чем в Украине где то в 6 – 7 раз. Нам хватило 40 AUD на 5 дней не частных звонков.

Sunshine Coast – один из лучших пляжей штата Queensland он объединяется с пляжами Брисбена и Gold Coast - это самое лучшее место для отдыха в Австралии.

Достопримечательности Австралии и как проводят время австралийцы 

В Австралии очень популярны скачки на конях, гольф, теннис, велоспорт, серфинг и другие разные игры и виды спорта. Почти вся Австралия мало пьет и мало кто курит, даже в обеденные перерывы люди с офисов выходят и бегают по паркам в качестве обеденного перерыва.

Достопримечательности Австралии

Праздники отмечают ярко и красочно, как на островах. Очень доброжелательные люди, что поражает, приехавши из крупного материкового города, где почти все на своей волне. Каждую субботу в Сиднее на набережной в 21.30 дают салют и яхты, катера после дают сигнал того, что они счастливы и благодарны прожитой рабочей недели.

туры +в австралию из петербурга

Наша поездка на автомобиле из Брисбена в Сидней заняла около 12 часов с соблюдением всех правил и отдыхом, остановками и заправками. Это около 1000 км. Встречались много знаков осторожно 12 км Кенгуру или 5 км мишки Коалы. Ночью нам не рекомендовали ездить по трассам, потому что кенгуру бросаются на включенные фары. Ночью не много ездили, не заметили, но почти все треки – грузовые автомобили, ездят с мощными решетками на капоте, для защиты от кенгуру. Ездят они так же со скоростью 110 – 120 км в час. 

В Сиднее и везде вдоль побережья очень много парков, мест для отдыха, почти каждая деревня имеет свои гольфовые поля или эподромы с теннисными кортами, все сориентировано на спорт – это просто удивительная страна. Но говорят, что коммунизм они сделали по круче, чем в СССР. Мне не известно – это плохо или хорошо. Чувствовали себя как дома. Их деревни – это как наши самые лучшие им красивые места в столице, настолько чистые, комфортабельные и продуманные для человека. Почти везде места для барбекю со столиками, береговая линия с пляжами на несколько тысяч км сделана для людей и отдыха. Это понравится любому желающему качественно жить и отдыхать человеку.

туры в австралию

Пока ехали по дороге заметили, что очень много пастбищ и коров – страна однозначно сельско – хозяйственно ориентирована. Много натурального молока, мяса и все продукты более экологически чистые, чем в других странах мира. Из-под крана течет исключительно чистая вода почти в каждом доме. Мы жили в двух домах и в начале было как то не привычно пить воду из под крана, но потом нас убедили в том, что она чистая и попробовав оказалась очень даже вкусной. У нас вдоль морей нехватка пресной, чистой воды, а у них возле океана ее полно. Удивительно.

В Сиднее и Голд Косте, мы заметили, в выходные дни молодежь очень красиво одевается, но потом поняли и нам рассказали почему. Зарплаты у них не даром по недельная оплата. Они отработав неделю, получают оплату труда и на выходных активно отдыхают, все красиво одеты, вечерние платья для девушек, смокинги для парней и вперед на закрытые вечеринки. Почти все деньги «спускаются», все живут в кредит. Стоимость недвижимости за апартаменты (квартира) начинаются от 250 тыс. дол., дом от 500 тыс. дол. Думаю, мы еще хорошо живем :)

Дороги Австралии

Дороги у них все отличные, сейчас активно строятся магистрали. Все готовятся к летней Олимпиаде в 2018 году в Голд Косте штат Квинсленд. 

австралия туры цены

Страна в целом очень напоминает наши русские просторы Украину, Россию. Все зелено. Природа у них считается на первом месте. Очень много различных птиц и животных. Более 80 % всего животного мира представлено только здесь и нигде в мире больше нет таких видов. 

Если кто любит катание на мотоциклах – тут прекрасное место для езды. Все соблюдают правила дорожного движения и прекрасные дороги с очень красивыми пейзажами. В основном ездят на чоперах, для спортивных мотоциклов почти нет места, так как на скорости тебя сразу же оштрафуют, но единицы все же рискуют. 

Все места, которые мы посещали, очень напоминали посещения парка или зоопарка, у них очень много птиц (попугаев), животных гуляют просто по территории и никто их не трогает и только подкармливают. Все многие из этих фактов вы увидите на нашем фотоотчете. 

Сколько денег с собой брать в Австралию на 14 дней

А сколько же денег необходимо на поездку в 14 – 20 дней по Австралии?, спросите Вы. Даже если Вы взяли не дорогие билеты, планируйте не менее 4000 – 5000 AUD на человека в общем. Поверьте, если это будет меньше, Вам придется питаться очень скромно, на всем экономить и уж точно не ходить по ресторанам. Но это лишь наш опыт, все в Ваших руках.

Деньги Австралии

Если Вы хотите прекрасно провести свои каникулы, но только менее чем на 14 дней сюда не надо ехать, будет мало, то Австралия – это именно тот правильный выбор, который Вам понравится. 

Приятного отдыха в стране Коал и Кенгуру :)

Похожие статьи:

1. Аренда автомобиля в США. 

2. Парковка в США. 

3. Как мы прокатились на арендованном авто Польша-Чехия-Германия.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции