Путешествие по местам, где снимали сериал «Игры престолов»

Нашумевший в последнее время сериал «Игры Престолов» не оставил равнодушными и нас. Помимо скандального и в то же время захватывающего сюжета в сериале открываются невероятные пейзажи, порой не вериться, что такие места есть на нашей планете.

Конечно, не обходится без компьютерной графики, но не один компьютер не сможет нарисовать то, что создала природа, максимум немного дополнить.

съемки Игр Престолов

Если разделять страны по сезонам, получится все вперемешку, поэтому мы выделили ключевые сцены и моменты сериала и предлагаем отправиться в мир захватывающих, невероятных и жестоких игр престолов, которые происходят в самых красивых туристических уголках Земли.

Исландия. То, что Исландия невероятно красивая и в то же время загадочная страна знают все, а вот то, что большинство сцен были сняты именно тут далеко не многие. В частности это относиться к эпизодам за стеной. Недалеко от города Акурейри расположено озеро Миватн (образовалось более 2000 лет назад), в окрестностях которого Джон Сноу ведет то ли борьбу, то ли дружбу с одичалыми, и встречает свою любовь Игритт.

Многие почитатели сериала часто задаются вопросом, где та удивительная пещера, где влюбленные предавались плотским утехам, и существует ли она вообще. Пещера и вправду существует, и посетить ее может каждый желающий, она находиться совсем рядом возле озера и является одним из самых любимых мест фанов сериала «Игры Престолов».

озеро Миватн

Найти ее не сложно, как только увидите клубы пара из расщелины в земле – значит вы на верном пути. Это связано с тем, что пещера Грётагья ледового происхождения с термальным источником внутри.

В Исландии таких много, так что если вы замерзнете и окажетесь в безвыходном положении – отправляйтесь на поиски подобной пещеры. Вопрос, как Джон Сноу и Игритт находились долгое время в источнике, остается загадкой, поскольку температура воды в нем достигает 50 градусов по Цельсию.

пещера Грётагья

Исландия – страна тысячелетних ледников, поэтом сложно было выбрать место более подходящее для съемок крайнего севера Вестероса. Главным ледником, который фигурирует в сериале, стал крупнейший в стране – Ватнайёкюдль, который расположен в национальном парке с одноименным названием.

Создатели сериала не ограничились одним ледником, так что в некоторых моментах на экранах во всей красе представлен ледник Снайфедльсйёкюдль. Оба они известны своими невообразимыми ландшафтами и вулканическими озерами.

Добраться до Акуркйри, откуда лучше всего начинать путешествие можно с помощью самолета. В городе есть аэропорт, который принимает рейсы из Рейкьявика, Копенгагена и Лондона. Прямых рейсов их Москвы и Киева нет. Также из Рейкьявика можно добраться с помощью автомобиля, аренда автомобиля в Исландии – отличный способ увидеть страну во всей красе.

Ирландия. Если Исландия – страна ледников, Исландия – страна древних, загадочных и невероятно красивых замков. Совсем не удивительно, что замки именно этой страны по большей части фигурируют в сериале «Игры Престолов». Семейное гнездо Старков – замок Винтерфелл находиться именно здесь, точнее его прототип был найден недалеко от города Белфаст. Первые эпизоды съемок происходили в шотландском замке Доун, после чего переместились в ирландский замок Уард (построен в 18 веке), а еще, точнее, в его внутренний двор.

замок Уард

Вполне реально существует место в лесу, где Робб Старк с сыновьями нашел волчат. Это место находится в парке Толлимор. Сцена сожжения семи богов Вестероса происходила на пляже Даунхил, а железные острова на самом деле являются бухтой Баллинтой.

Хорватия. Вот мы и подошли в своем путешествии к месту, которое стало оплотом главных сплетен, интриг, скандалов и тайн сериала – Королевская Гавань. Мало кто поверит, что съемки проходили в крупном морском порту и знаменитом международном курорте Дубровник, а точнее в старой части города. Многие достопримечательности послужили декорациями «Игр Престолов», в частности Княжеский дворец, крепость Ловранец, башня Минчет, дворец Спонца и многие другие.

Королевская Гавань

Также в Хорватии проходили съемки города Кварт (на острове Локрум), именно сюда пришла «мать драконов» Дейенерис Таргариен.

Марокко. Эта страна отличается тем, что большинство сцен снятых с главной блондинкой сериала (Дейенерис Таргариен) проходили на ее землях. Тут существует бухта Эссувейра, где, когда то давно существовал рынок рабов. Не удивительно, что «мать драконов» отправилась сюда на поиски армии. В сериале это город Астапор, где Дейенерис отстояла и завоевала Безупречных.

бухта Эссувейра

Мальта. Местом для проведения съемок был выбран остров Гозо и в главной роли – повелительница драконов. На Мальте проходили только первые эпизоды сериала, в частности свадьба кхала Дрого и Дейенерис.

Потом киношники переместились в города Мдина и Валетта, которые уже давно полюбились почитателям исторических фильмов, а после и вовсе покинули Мальту. Поговаривают, что съемки нанесли ущерб местной экосистеме, вследствие чего власти Мальты попросили съемочную группу удалиться.

остров Гозо

Вот в таких странах побывали герои сериала «Игры Престолов» принеся им не только еще больше популярности. Но и сделали местом паломничества сотен тысяч туристов, что положительно влияет на экономику. Экранизировано уже 4 сезона сериала, а в данный момент проходят съемки пятого сезона, которые начались в апреле 2014 года в Белфасте.

Забегая немного наперед – в конце 2014 года съемки будут проходить в Испании (Севильский Алькасар, Университет Осуна) и Хорватии (улица Страдун). Так что не упустите шанс первым увидеть продолжение коварных «Игр Престолов».

Севильский Алькасар

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. Присоединяйтесь к нашей команде и:
 

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции